바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 수박씨발라머글 17.03.24 15:39 답글 신고
    그래픽카드 드라이버를 다시 설치하시거나
    그래픽카드 불량 점쳐봅니다.
  • 레벨 상사 1 그럴싸 17.03.24 15:41 답글 신고
    저도 여기에 한표.

그래픽카드 불량. 아니면 그래픽카드에 전원이 연결되지 않았다. 전원은 연결됐으나 파워가 약해서 딸린다.

대충 이정도 일거 같네요
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.03.24 15:43 답글 신고
    팬돌아가는지 1차확인
  • 레벨 원사 3 전태풍 17.03.24 15:40 답글 신고
    그래픽카드 문제가 유력합니다 내장그래픽 달린 메인보드라면, 그래픽카드 탈거하고 내장 그래픽으로 테스트 해보시길
  • 레벨 원사 2 개구라소년왕눈이 17.03.24 15:40 답글 신고
    그래픽카드 불량인 것 같네요. 그래픽카드 빼서 내장으로 테스트해보면 금방 답 나올껍니다~~
  • 레벨 하사 1 빱빠라기 17.03.24 15:40 답글 신고
    그래픽 코어 나간 것 같네요.
  • 레벨 원사 3 미안합니다 17.03.24 15:41 답글 신고
    새것인데 불량품을 달아주네요. 빡치네여 이거 엿맥일 방법없나요
  • 레벨 원사 2 덩키호테 17.03.24 15:42 답글 신고
    그래픽카드 오류는 제조사 문제지 조립업체 문제 아니에요 근데 설치시 테스트 해보는데 희한하내요
  • 레벨 원사 3 미안합니다 17.03.24 15:43 신고
    @덩키호테 그러네요 테스트비 돈까지 받아가던데 ..2만원인가.
  • 레벨 소위 1 셀레스트 17.03.24 15:44 답글 신고
    테스트비 2만원요...? 어디죠 와 ~~~ 이건 처음 들어 보네....
  • 레벨 원사 2 덩키호테 17.03.24 15:50 답글 신고
    윈도우도 깔았을거 같구 드라이버도 깔앗을텐데 희한하내요. 어쩌다가 한번씩 저런증상?
  • 레벨 원사 2 덩키호테 17.03.24 15:41 답글 신고
    일단 내장형 그래픽카드에 꼽아 보시구 같은 증상이다 싶으면 모니터구요 겐찮아지면 그래픽카드입니다
  • 레벨 대위 3 찍분사 17.03.24 15:41 답글 신고
    그래픽카드 문제로 보이며
    하드웨어 혹은 소프트웨어
    문제인지는 모르겠습니다.
  • 레벨 소위 1 셀레스트 17.03.24 15:41 답글 신고
    예전 제 컴과 똑같은 현상이군요 ----> 그래픽 카드 불량 입니다..
  • 레벨 대위 3 수박씨발라머글 17.03.24 15:41 답글 신고
    새거도 불량생길수 있으니 그냥 구입한데서 교환해달라고 말하면 교환해줍니다.
    보매에서 잘 돌고있는말로 뽑기 실패하셨네요
  • 레벨 중령 2 유배 17.03.24 15:42 답글 신고
    그래픽카드문제일 가능성이높구요,
    다만 판매자가 고의로 고장난카드를 달아주는건 불가능합니다.ㅎ어차피 새거일텐데
    그럴필요도없고 본인만귀찮아지기때문인거죠,
    초기테스트를 제대로안한거같습니다.
    판매자에게 연락하시면 바로 새거로 교체될겁니다,as기간이 기본2년정도넘으니까요
  • 레벨 대장 ch2709 17.03.24 15:43 답글 신고
    발열이 심하기 때문입니다
  • 레벨 원사 3 미안합니다 17.03.24 15:44 답글 신고
    사제 쿨러도 달았는데..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 17.03.24 15:46 답글 신고
    답들이 다 올라 왔네요.
    일단 다른 컴터를 모니터에 연결해서 잘 나오는지 테스트 해보시고 그 다음으로
    글픽카드 있으면 빼고 메인보드에 모니터 연결 해 보시고 잘 나오면 글픽카드 문제 똑같이 잘 안나오면 메인보드 문제 일 듯.
  • 레벨 대장 좀글타 17.03.24 15:48 답글 신고
    그래픽 카드를 뽑습니다

메인보드에 달린 그래픽카드 슬롯에 모니터를 연결합니다

작동여부를 확인하면 됩니다.

잘되면 그래픽카드 사망
  • 레벨 소장 박똘 17.03.24 15:51 답글 신고
    그래픽카드 교체 하셔야겠네요.
    몇년전 동일증상으로 그래픽카드 바꿨었어요
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 17.03.24 15:51 답글 신고
    그래픽카드 나갓네요

페널불량으론 저러지않습니다 줄이 가거나 아예 안나오지

저거슨 그래픽카드 나간겁니다 저런증상 100대중 90대는 그래픽카드 나간겁니다
  • 레벨 소장 똥뒷촌룸나무긴밤백원 17.03.24 15:52 답글 신고
    1.그래픽 카드 문제
    2.메인보드 문제

둘중 하나
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 17.03.24 16:02 답글 신고
    보드에 PCI익스프레스 버전 확인해보세요. 그래픽카드도요.

비슷한 증상 본 적 있는데 글픽카드는 3.0인데 보드가 2.0이어서 저렇게 나오는 경우 본 적 있습니다.
  • 레벨 상병 컴퓨터아저씨 17.03.24 16:18 답글 신고
    우선 그래픽 카드가 내장이 있으시면 외장 그래픽 빼고 부팅해보세요.
    그래도 동일 증상이면 모니터 문제일 거에요
    아답타 장착 모델이시면 아답타 교체 테스트 하시구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장