바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시로a 17.03.25 00:30 답글 신고
    26살먹고 17살의 지적능력을 가지셨네..

내자식이 26살먹고 이러고 있으면 ..그땐진짜 내가 인생패배자..
    답글 1
  • 레벨 소위 3 777777777 17.03.25 00:30 답글 신고
    영어단어 외우기전에 한글부터 배우셔야할듯..
    답글 0
  • 레벨 원수 부산은서민들살기좋다 17.03.25 00:23 답글 신고
    인생 패배자요?
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.03.25 00:25 답글 신고
    왜 그들이 인생패배자라 생각하시나요?
  • 레벨 소령 2 멋째이 17.03.25 00:25 답글 신고
    자식 낳고보면 정말 애들키우기 싫어지는거는 사실입니다.
    내 새끼들이 티비에 나오는 저따위 생활..공부하면서 취직하기위해 인생을 허비하는 이따위환경에 키우는게 정말 싫습니다 ㅎ
    미쿡으로 이민간 친구는 일단 행복합디다 ㅎ
    사람 나름이겠지만 너무 부럽더군요 가족과 함께 보내는 시간이 많은게 특히 부럽습니다
  • 레벨 소위 2 열광팬 17.03.25 00:27 답글 신고
    다 생각하고 계산하고 이민갑니다
    대한민국 자녀 교육만해도 환경이 바뀌지않는 이상 솔직히 이민이 정답입니다
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 17.03.25 00:28 답글 신고
    샐러드맨은 뭐하는 사람임?
  • 레벨 소령 1 매일그대로 17.03.25 00:29 답글 신고
    덜 살아봐서 그렇지.. 나도 저 나이때 저렇게 생각적도 있었으니~
  • 레벨 소장 시로a 17.03.25 00:30 답글 신고
    26살먹고 17살의 지적능력을 가지셨네..

내자식이 26살먹고 이러고 있으면 ..그땐진짜 내가 인생패배자..
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 17.03.25 10:52 답글 신고
    17노노
    10세요
  • 레벨 소위 3 777777777 17.03.25 00:30 답글 신고
    영어단어 외우기전에 한글부터 배우셔야할듯..
  • 레벨 중장 두미키 17.03.25 00:30 답글 신고
    노잼
  • 레벨 중사 3 주진모12 17.03.25 00:32 답글 신고
    욕하시는 분들은 한국사회의 낙오자라고 보면 되는지요.
    논리적인 반박부탁드립니다.
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 17.03.25 10:54 답글 신고
    이곳에 니가 취업할 회사 오너분들 계신다.
    아닥하렴
  • 레벨 원사 3 떡떡떡떡 17.03.25 00:32 답글 신고
    영어단어 15개..외운다..는 수준으로 영어 못하면..이란 말 꺼내는거 보니.... 한참 멀었구만....

26세면.. 그리 어리지도 않은데.. 왜이리 생각이 미숙할까...
  • 레벨 중위 2 급식충만보면우는형 17.03.25 00:32 답글 신고
    으흑흑흑으흐흐흑아흐흑
  • 레벨 준장 Brooklynlife 17.03.25 00:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 가모카라이재용 17.03.25 00:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국에서 이딴 글이나 쓰고 있는 네가 인생의 패배자가 아니냐?

나는 영어권 나라로 와서 살고 있는데,
    더 일찍 나오지 않은 것을 후회한다.

내가 26살이면 하루도 더 허비하지 않고
    사람이 대우받는 나라로 옮겨 살려고 하겠다.
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 17.03.25 00:35 답글 신고
    님 나이때는 세상을 긍정적으로 바라봤더랬죠.ㅎㅎㅎ

정신건강에는 좋습니다.

근데 현실을 몸소 겪고나면 (30대중반쯤) 세상사는게 팍팍하고 힘들고 만만치않다는걸알져
  • 레벨 원사 1 마르더 17.03.25 00:37 답글 신고
    형 연봉이 5억정도 되는데 헬조선 교육현실이 하도 잣같아서 이민 생각 든다.
    직업적으로 봐도 미국 캐나다 호주보다 일을 한 3배는 더 해야 같은 돈 벌거든..
    우리 동료들은 이민갈수 있으면 능력있는 거다...
  • 레벨 중령 3 햄최몇 17.03.25 00:38 답글 신고
    맞는말임 그러나 요새 시국으로봐선 이민가고픈 마음도 한편 이해되긴함 어쨋든 글쓴이 말에 동의함
  • 레벨 대위 3 병신만보면쪼개는형 17.03.25 00:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 삼류수 17.03.25 00:42 답글 신고
    아 그렇구나.. 있는집 자식새끼들은
    한국에서 영어패배자라 미국가는구나..
  • 레벨 소장 당쿠마 17.03.25 00:44 답글 신고
    이 양반은 아직도 이러고 놀고있네요..

그만 컨셉 좀 바꾸슈

패배자 컨셉 언재까지 ㅋㅋㅋ ( 적성글보기)
  • 레벨 중사 3 주진모12 17.03.25 00:47 답글 신고
    허허 저같이 맘 약하고 어린학생에게 쌍욕을 퍼부으시면 제가 상처 받읍니다.
    제가 비록 광주 직할시에 살지만 동내에서 이렇게 욕먹기는 첨입니다. 간호원보러 치료를 받고 싶을 정도입니다
  • 레벨 원사 3 삼류수 17.03.25 00:50 답글 신고
    직할시 드립치는데 누가 학생으로보냐
  • 레벨 중위 1 doddagg 17.03.25 01:10 신고
    @삼류수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 급식충만보면우는형 17.03.25 01:00 답글 신고
    으흑흑흑으흐흐흑아흐흑아흑
  • 레벨 중사 3 haveadream 17.03.25 01:31 답글 신고
    어리다고 생각 하세요? 그럼 26세인 몸만 어른이군요!!
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 17.03.25 10:58 답글 신고
    읍니다. -> 습니다.

맞춤법 개정이 88년도 였나?
    그리고 언제적 직할시 드립입니까.

으르신 왜그러세요.
    치매왔소?
  • 레벨 원사 3 삼류수 17.03.25 00:48 답글 신고
    조선시대 성리학적사관에서
    농사일을 천하지대사 라하여 농업을
    높게평가했지 왜냐고? 군대가야되고
    세금거둬야되니까 상업 종사자는 군대안가
    세금도 결수로 징수하는데 증빙이안되
    그래서 상행위자를 하찮게보고
    조낸고생뼈빠지게하는 농부들도
    만상 임상옥 같은 거상 보고도 상놈새끼라며 비하하지 정작 지들이 제일불쌍한 직업인줄도모르고 양반들이 니들이
    최고다 우쭈쭈 거리니 그게진짜인줄아는거지
  • 레벨 하사 3 아하하하하하 17.03.25 01:03 답글 신고
    저기...님 질문들은 참 뭐랄까...모르겟네요. 진심으로 답드리기엔 쓴글이 장난같고...그 와중에 뭔가 진심같기도하고...근데요...솔직히 재미는 없어요. 뭔가 참신하다고 생각하고 비슷한 질문들 하시는것 같은데 제 주관적입장은 재미가 너무 없어요. 유게에 안어울리세요.
  • 레벨 중령 1 오클랜드세이버 17.03.25 01:03 답글 신고
    이미 샐러드맨과 작성글에서 거르고 갑니다
    옛다~ 관심
  • 레벨 원사 3 떡떡떡떡 17.03.25 01:08 답글 신고
    그냥 관종이었구만..쯔쯔... 왜이리 사냐..
  • 레벨 대위 3 뭐라싱 17.03.25 01:13 답글 신고
    뭔 글만 썼다하면 반박부탁이래? 즉 반박이 있을 줄 알고 쓴다는 그것은 즉 소위 말하는 관종과 일맥상통 하지요?
  • 레벨 소령 2 복분자겁나게비싸다 17.03.25 01:24 답글 신고
    인생내맘대로 안된다
  • 레벨 중위 1 무지개소리 17.03.25 01:28 답글 신고
    답답하다 멀쩡한게하나없네
  • 레벨 소장 워메비엠따블 17.03.25 02:05 답글 신고
    행복추구권이 뭔지 모르죠? 그러니 그런소리하는거에요. 인간은 누구나 행복할 권리가있다. 그런데 내 행복위해 찾아가는데 무슨 패배자요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 그 행복추구권은 반드시 자기나라에서 행복해야한다는건 없소. 그럼 미국처럼 이민자 나라는 패배자가 몇억명이네요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 17.03.25 02:12 답글 신고
    똥까시가 사람 여럿 버렸네요 후임들이 줄줄이 나오는거보면
  • 레벨 중사 1 jacop 17.03.25 02:17 답글 신고
    학상 권리는 의무를 다하고 누리면 되는걸세ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 흔한김사장 17.03.25 03:15 답글 신고
    일베하는 벌래인가보네
  • 레벨 원사 3 벨더 17.03.25 04:04 답글 신고
    염병하지 말고 영어 단어나 더외우세요 ^^ 그게 성공의 길입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 로켓배터리 17.03.25 04:15 답글 신고
    내자식을 위해 이민가고 싶네요
    이런좃같은 헬조선에서 노예로 키우기 싫거든요 !! 초청이민이라 아직 3년을 헬조선에서 더살아야 하네요!!
    저도 하나 여쮜 볼게요 결혼할 생각있으신지?? 결혼하고 애까질르면 답 나옵니다
  • 레벨 소위 2 국방색 17.03.25 06:25 답글 신고
    ㅎㅎ 어떤 대답이 듣고 싶은지...니 생활이 커피라면 사회는 top야
  • 레벨 소령 2 더블린맨04520V 17.03.25 06:48 답글 신고
    그냥 논리따위도 필요없다
    미세먼지 수치만봐도
    이민이 절실하다
  • 레벨 소위 2 삐나2 17.03.25 08:31 답글 신고
    26살
    더 살아보고
    사회생활해봐야지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장