바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 핫조라 17.03.28 03:37 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 1 화성연쇄인마 17.03.28 03:24 답글 신고
    맞벌이 끝날때까지? 애놓고 살림시작하면 적당한 생활비만 주고 돈관리는 직접해요... 평생~
  • 레벨 일병 핫조라 17.03.28 03:39 답글 신고
    솔직히 저보다 마누라가 돈 관리는 더 잘하는듯싶어 다 주고 싶었어요^^

저는 그냥 통장에 넣어놓고 안쓰는 편이거든요 대신 마누라 추천으로 이율은 적지만 적금과 주택청약은 들었고요

감사합니다
  • 레벨 소장 아싸라비아자차차 17.03.28 03:24 답글 신고
    서로 양심껏 소비하면 싸울일 없고, 오늘은 내가 살게 하며 웃으며 살 수 있습니다. 20년차 맞벌이 부부임. 나보다 와이프가 더 벌때가 많음.
  • 레벨 일병 핫조라 17.03.28 03:37 답글 신고
    우와 멋지십니다~~
  • 레벨 준장 하앍하앍하앍하앍하앍 17.03.28 03:24 답글 신고
    이게 부부랑 룸메랑 무슨 차이죠?
  • 레벨 일병 핫조라 17.03.28 03:45 답글 신고
    연애를 오래해서 그런지 원래 같이 살던거 같은 느낌이에요 애낳으면 틀려지겠죠?
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 17.03.28 06:47 답글 신고
    부부의 기준을 누가 돈관리하는지로 따지나요? 결혼식 올리고 혼인신고한 기준으로 따지는거지.
  • 레벨 대위 3 로또땜시월광보합 17.03.28 03:31 답글 신고
    음... 그게 아니라... 경제 계획은 솔직하게 함께 세워야 하는 거 아닌가요? 저는 그렇게 생각이 드네요.
  • 레벨 일병 핫조라 17.03.28 03:45 답글 신고
    한적한 시골이라 집은이미 결혼전에 둘다 있었고 급한게없어서요 근데 솔직히 경제 계획을 뭘해야할지 몰르겠고

서로 생활이 빠듯한것도 아니고 무슨계획을 세워야할지 몰르겠다가 맞는거 같네요~어렵네요
  • 레벨 대위 3 로또땜시월광보합 17.03.28 03:47 신고
    @핫조라 음.. 양가 부모님, 해외 여행 계획, 적당한 시기 부부 둘만의 여행 등등... 돈 쓰는 방법이 다양하고,
    행복을 누리는 방법도 다양한데, 조금 더 다채롭게 생각해 보세요~^^
    아놔... 써 놓고 나니... 이 횽님 깨가 쏟아지게 사실 것 같네....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 핫조라 17.03.28 03:54 답글 신고
    아하 감사합니다 달에 얼마씩 따로 따로모아서 그런계획들을 실천해야겠네요^^ 여행다녀와도 다녀와서

비용얼마들었는지 마누라가 얘기해주면 반씩 이체 시켜줬거든요 너무 기계적인가 싶기도하고 마누라한테

미안한 감은 있더라고요 더준다 그래도 됐다그러고 ㅠㅠ 쉬는날 아는집 알바댕겨와서 일당받아온거도 주니까

안받더라고요 줄려고 알바한건데
  • 레벨 소위 1 성공맨 17.03.28 03:41 답글 신고
    관리잘한쪽이 맞는게 좋고,입금할때는 무조건 계좌이체로 기록을 남긴다.그래야 나중 뒷말이없다
  • 레벨 일병 핫조라 17.03.28 03:48 답글 신고
    저는 무조건 통장에 넣어두고 안쓰는편이고 와이프는 연말정산 비과세 그런거 따져가면서 이쪽저쪽 넣어두는

편이더라구요 저는 오로지 통장에 넣고 안쓰고 쫌 모이면 다른통장에 넣어놓고 안쓰는 편입니다

그래서 마누라한테 관리하라고는 했었는데~~이렇게 합의가 됐네요
  • 레벨 중장 시원바람 17.03.28 04:05 답글 신고
    꼼꼼한 사람이 하기. 그리고 월급은 일단 한통장에 모으기
  • 레벨 소위 3 잠보이 17.03.28 05:41 답글 신고
    전 와이프 다 줍니다
    저기..... 용돈 좀....
    용돈 준지가 언젠데 또 버럭버럭
    흑흑
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.03.28 05:48 답글 신고
    저도 와이프 다줍니다.

여자가 남자보다 잘하긴 합니다.

연애하면서 둘다 서로의 대해 잘 알꺼아닌가요
    누가 잘하는지

저럴꺼면 결혼 한 이유가... 서로 신뢰가 없는디;
  • 레벨 소령 3 너네엄마 17.03.28 06:07 답글 신고
    평소 알뜰하게 돈 쓰는 부인이였다면

걍 부인주고 보험같은 고정지출 같은 것에 대해서 상의한 후 가입 이렇게 하는게 속 편합니다

따지고 들면 한도 끝도 없어 반반하다보면
    싸움만 하죠
  • 레벨 상사 3 랜드로버a 17.03.28 06:55 답글 신고
    그런방법도 해보시다가~ 다른방법도 해보시고
    맞춰가면서 하는거죠.... 앞으로 60년이상 같이살 동반자
    입니다~ 가정의평화를 기원해요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 싸가지 17.03.28 07:18 답글 신고
    저희는 9년째 따로관리합니다..
    편해요..
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 17.03.28 07:18 답글 신고
    저도 집사람에게 다줍니다.
    가게부쓰길래 다 맡겻지요.
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 17.03.28 07:56 답글 신고
    집사람에게 넘겼어요
    작은돈이지만 꾸준히 모으고 있어요
  • 레벨 원사 3 daia78 17.03.28 08:26 답글 신고
    아기가 생길때..
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 17.03.28 08:47 답글 신고
    결혼 3년차 각자 생활비 100만원씩 모와서 잘 살고 있어요
  • 레벨 대령 3 딜도 17.03.28 10:05 답글 신고
    와이프 다 주고 합리적이고 경제적이게 가계부작성하여 같이 관리하는게 좋을듯!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장