바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Toowoomba 17.03.29 00:40 답글 신고
    그게 좋죠 ㅠㅠ 어차피 알아서들 조조 하실텐데
  • 레벨 대위 3호봉 실제상황 17.03.29 00:22 답글 신고
    내맘대로 써요 ㅋㅋ경제권이 저한테 있으니까유
  • 레벨 병장 Toowoomba 17.03.29 00:41 답글 신고
    돈 관리는 남자가 해야됩니다...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 독도vip 17.03.29 00:26 답글 신고
    회사 다니다 그만두고 가업 물려받으려고 배우는 중인데.. 생활비, 용돈을 부모님께서 주십니다. 아직 경제권을 부모님이 갖고 계셔서.. 생활비의 경우 어머니께서 와이프한테 주는데 얼마 주시는지는 모르고.. 제가 받는 오로지!! 제 개인적으로만 쓸 수 있는 돈은 한달에 130씩 어머니께서 주십니다.ㅋㅋ;;;
    실제 쓰기는 30정도ㅜ쓰고요.. 경조사 많은 달은 60정도 쓰는 것 같네요.
  • 레벨 대위 3 독도vip 17.03.29 00:28 답글 신고
    그 외 거래처나 기름값은 법카로...
  • 레벨 병장 Toowoomba 17.03.29 00:42 답글 신고
    좋네요 ㅠㅠ 자랑쟁이
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 17.03.29 00:29 답글 신고
    전15 ㅜ ㅜ
  • 레벨 중위 2 김밥천당 17.03.29 00:29 답글 신고
    저도 비슷한데... 점심값포함 30만원 점심먹으면 10만원이나 비슷... ㅋ
    도시락 싸갈까 고민중... --;;;
  • 레벨 병장 아별도 17.03.29 00:32 답글 신고
    결혼 18년차입니다 제작년까지 용돈 5만원받구 살았습니다 담배안피구요 술은 친구들이 거의 사는편이였네요

작년부터 와이프가 그동안 고생했다면서 용돈 100만원으로 올려줘서 취미생활도 하고 친구들하고 술한잔할때

제가 돈낼수 있어서 행복합니다
  • 레벨 병장 Toowoomba 17.03.29 00:43 답글 신고
    용돈 100만원 ㅎㄷㄷ 부럽습니다
  • 레벨 병장 아별도 17.03.29 00:53 신고
    @Toowoomba 용돈 적게받을때는 부족하면 부족한대로 아끼면서 살았는데

막상 돈이 생기니 취미생활로 낚시를하는데 부족하더라구요ㅠㅠ

인간의 욕심은 끝이없나봅니다
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.03.29 00:33 답글 신고
    그전엔 20만원이었는데 체크카드에서 이제 쓸만큼 쓰네요..근데 쓰면 와이프한테 문자가 가는게...ㅠ
  • 레벨 병장 Toowoomba 17.03.29 00:44 답글 신고
    허튼짓은 못하시겟네요 ㅎㄷㄷ.
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 17.03.29 00:33 답글 신고
    저흰 따로 벌어
    따로 관리하고
    쓸땐 같이 씁니다
  • 레벨 병장 Toowoomba 17.03.29 00:44 답글 신고
    저는 월급 잗으면 와이프가 제 통장으로 보내요. 전액은 아니지만 제가 거의 명세서랑 보고 얼마 보내라하면 보내고 나머진 뭐 필요할때 쓰겟죠. 근데 거의 와이프가 계산 다함
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 17.03.29 00:46 답글 신고
    생활비 120주고 나머지는 알아서 씁니다..
  • 레벨 소위 2 킴블랙 17.03.29 00:47 답글 신고
    제가 10만원씁니다...
    뭐 일탓에...늦게 끝나고 사람 만나기 힘들어서...
    담배도 끊고 커피도 끊어서 10만원이라도 남더라구요...ㅡ.ㅡ;;
    기름값은 생활비에서 결제되니깐...;;;
    가끔 친구들 만날때 좀 모자라는데...용돈 맞혀서 생활하다보면
    남은 용돈으로 맞혀지더라구요..;;
  • 레벨 하사 1 연하는탱탱해 17.03.29 00:47 답글 신고
    와이프생활비200주고 전250씁니다
  • 레벨 대위 3 더러워서라도혼자살지 17.03.29 01:02 답글 신고
  • 레벨 원사 3 클럽은밥은먹고다니냐 17.03.29 02:11 답글 신고
    용돈 없구요... 그냥 와이프 지갑 뒤져서 간간히 5천원씩 표안나게 빼서 숨겨놓거나 착한일해서 만원씩 상 받습니다.ㅠ ㅠ
  • 레벨 병장 유아독존지존 17.03.29 07:34 답글 신고
    결혼 13년차입니다.
    얼마 쓰는지 모르고 그냥 씁니다.
    아직 용돈 한번도 받아 본적이 없네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장