바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 마눌킹 17.03.29 13:51 답글 신고
    오토 리버스기능 왠만하면 다 있었는데

보통 테이프가 조용히 방향전환만 하지

저리 요란떨지는 않는데..ㅋ

멋지긴 하네요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 냄비조개찌개 17.03.29 13:54 답글 신고
    오토 리버스 나오기 전인가보네요
  • 레벨 병장 바다중 17.03.29 13:59 답글 신고
    오토리버스 방식에는 1. 고정헤드방식 - 테이프 방향에 따라 읽을수 있게 2개의 고정헤드를 부착하는 방법. 저가형 기계에서 사용. 2. 회전헤드방식 - 테이프 뱡향에 따라 헤드가 회전하는 방법. 티악의 중,고가 데크에서 사용. 3. 테이프 회전방식 - 나카미치의 하이엔드 데크에서 사용
  • 레벨 중장 마눌킹 17.03.29 14:14 신고
    @바다중
    테이프는 온쿄가 짱아니었나요?

전체시스템 적으론 인켈<마란쯔<<나카미치

따로따로는 턴테이블은 산수이 앰프랑

스피커는 마란츠 테이프는 티악<온쿄

정도로 듣다가 CD 나오며 뱅&울프슨으로

다 넘어갔던 기억이..ㅋ

7~80년대 초중반 얘기네요

테이프도 메탈 테이프가 있었죠

아직도 듣습니다 mp3 음질보다

절대 떨어지지 않습니다^^
  • 레벨 대령 1 수련 17.03.29 14:43 신고
    @바다중 전 개인적으로 마란츠를 좋아해서요... 지금까지도 마란츠 모델로 꾸준히 업그레이드중..
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 17.03.30 11:29 답글 신고
    오토 리버스 오랜만에 들어보네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 능동주유소 17.03.29 14:19 답글 신고
    이건 뭐 오토 + 수동 이여..??
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 17.03.30 10:12 답글 신고
    아..모나미 볼펜에 꼽아서 돌리다가 손목염좌로 고생하는 아들을 위해 아버지가 개발한거...는 아니겠죠;ㅋ

...하....jx707을 독서실에 들고가는게 아니었는데ㅜㅜ 엉엉...
  • 레벨 소위 2 하에나 17.03.30 10:20 답글 신고
    헤드가 두개가 붙어 있으면 오토리버스가 되는 건데, 그렇게 되면 헤드에 노이즈, 간섭이 일어 납니다. 그래서 단일 헤드를 사용하면서 오토리버스를 구현 하다 보니 저런게 나온건데, 저런게 일반 오토리버스보다 비싼겁니다.
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 17.03.30 21:25 답글 신고
    헤드2개인데 테이프 돌아가는 방향 헤드만 위로 올라오고 하나는 내려가 있는 상태

방향전환 버튼 누르면 재생헤드 내려가고 반대 헤드 올라오고 모터 방향바뀌며 돌아가는 방식 아닌가요?

85년도 구입한 롯데 데크가 그랬는데?
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 17.03.30 10:55 답글 신고
    이야 저런건 구경도 못해봤는데 정말...
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.03.30 11:15 답글 신고
    구지 저렇게 허. 오토리버스 없을땐가?
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.03.30 11:29 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.03.30 13:03 답글 신고
    영상장비는 더 좋아보이네요 화질이 +_+
  • 레벨 소령 3 밝전사 17.03.30 14:34 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.03.30 15:10 답글 신고
    수업시간에 모나미 볼펜이나 육각형 연필 4B에다 넣고 돌리면서 필기....

그리고 테이프는 크롬메탈 테이프가 짱

우리집에 있던 전축은 인켈 5단짜리인가 7단인가 턴테이블 포함 ..

뭐하나 잘못 건들면 삼촌한테 뒤기게 욕 처먹음
  • 레벨 일병 전투력고고 17.03.30 17:20 답글 신고
    아, 나카미치... 정말, 오랜만에 보네요.ㅎ
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.03.30 23:51 답글 신고
    나름 비싼 기능이었죠.
  • 레벨 상사 3 말사슴 17.03.31 00:03 답글 신고
    저는 SMAT테이프 제조회사에서 근무했습니다. 크롬테이프까지는 제조했고 메탈테이프는 수입했지요. DAT라고 디지털 오디오테이프도 생산검토까지만 하고 안했지요. 음질은 지금들어도 좋습니다.
  • 레벨 원사 2 MAXK 17.03.31 02:48 답글 신고
    80년대 하이파이 엄청 비쌋죠....공무원 월급 30만원초반대로 기억하는데, 하이파이 가격, 외산품은 그당시 자동차보다 더 비쌋습니다. 뭐 지금도 비싼건 엄청 비싸지만, 먹고 살기 힘든 시절엔 사치of사치품이였죠.ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장