바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (266) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 부가티카드론 17.03.31 02:36 답글 신고
    힐티
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.31 08:33 답글 신고
    힐티도 왕왕 나오네유
  • 레벨 대위 3 증거불충분 17.03.31 13:20 신고
    @판검사대신용사가됨 힐티가 젤비쌈요 전문가공구
  • 레벨 하사 1 벨르 17.03.31 05:29 답글 신고
    여기 보쉬요
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.31 08:33 답글 신고
    보쉬.. 감사합니당
  • 레벨 병장 똥킥 17.03.31 05:51 답글 신고
    현 기름쟁이 입니다.
    전동드릴 아임삭
    스패너 몽키 등등 로브스터
    드라이버 베셀
    렌치 셋트 에이트
    이렇게 씁니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.31 08:34 답글 신고
    로브스터도 왕왕 나오네유 크크
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.03.31 06:21 답글 신고
    불렉엔테크 함마충전식 드릴.14.6v...스위스밀러트리 충전식 4v...만능칼 거버사 2개..전선 피복벗기는거..

렌찌.육각..깔깔이...몽끼...도라이버 크기별로 6개정도...빠이쁘렌지...망치3개...콘크리망치...더이상 생각이...

그런대도 한번씩 더 필요한게 있드라고요...참 인두기도 있고 열본드도 있고...어지간한건 제가 집접하는 성질이라...
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.31 08:34 답글 신고
    헐...... 뭐가 그렇게 많아요..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 번호판 17.03.31 06:42 답글 신고
    일단 사면 계속 구입 하게 됨. 본인 만의 세계로...
    그러게요.. 큰일이네요.. 뭐 하나 빠지면 막 지르는 타입인데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 17.03.31 07:46 답글 신고
    디테일링용 전동공구라함은 폴리셔를 사셔야죠 (광택기) 가성비로 쓸만한콘 마끼다

파워풀한 성능과 스피드용은 플렉스
    폴리셔는 저런 회사를 알고있지만

공구는 잘 모르니 추천해달라.. 뭐 그런의미였심다 흐흐흐
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.03.31 08:15 답글 신고
    스위스 밀리터리 맥가이버
    스밀은 누가 내구성이 똥이라구...
  • 레벨 중위 1 kumho 17.03.31 08:32 답글 신고
    철물점 합니다 가성비 정말 좋은건 아임삭이에요 저렴하고 내구성 좋구요 집에서만 쓰실거면 18v짜린 필요없으니 14.4v 사세요 근데 콘크리트는 못뚫습니다 둘다 함마기능이 없으니까요 집에서 쓰실거면 저렴한 유선드릴 사시는게 나아요
    그리고 세신버팔로 연장세트있어요 걍 중간꺼 하나 사시면 되요 24p정도?
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.31 08:35 답글 신고
    음.... 보통 집에서만 쓰려 하는데... 함마드릴로 사놓으면..

함마기능 꺼놓으면 그냥 유선드릴 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 kumho 17.03.31 08:41 신고
    @판검사대신용사가됨 네 그렇죠 칼블록 벽에 밖으실꺼면 유선 함마드릴 13mm짜리 계양꺼 사놓으시면되요 그나마 제일 저렴해요 쪽지로 카톡아디 보내주시면 제품 사진보내드릴게요 ㅈ문가 아니면 충전드릴 필요없어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 kumho 17.03.31 09:02 답글 신고
    전 디월트는 비츄 ㅎㅎ 비싸기만해요 ㅋ 차라리 메타보(독일)나 보쉬(독일)사세요 잔고장도없어요 AGE등은 쪽바리꺼라 비추합니다 충전드릴 살면서 쓰실일 별로없어요 14볼트도 20만원어간이고 18볼트는 35만원 어간이니까요... 인터넷 사지마시고 꼭 로드샵가세요 인터넷은 재생이 좀 많아요
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.31 14:41 신고
    @kumho 음.... 헐 그래요? 인터넷이 최고 싸다는뎅.... 보쉬 살거같으면 차라리 아임삭을 알아봐야겠네유
  • 레벨 중사 3 우라미 17.03.31 08:33 답글 신고
    싼마이로 홈쇼핑에서 스위스 밀리터리 함마 드릴 셋트로 샀는데...
    요즘 보쉬꺼가 땡기더군요....보쉬는 같은 밧데리로 그라인더도 되더라구요....ㅋㅋ
    댓글평에 보쉬가 평이 않좋은거 였네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.31 08:35 답글 신고
    음..... 그렇군여
  • 레벨 중위 3 McRaLenF 17.03.31 08:53 답글 신고
    디월트가 졸치만 일반가정에서 얼마나 쓰겠어요.

그래서 전 무선은 디월트.. 해머드릴은 보쉬 750 사용합니다.
    아 사용이 아니고 구매하였습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.31 14:41 답글 신고
    음.... 그렇죠.. 1년에 한두번 쓸까말까할거같긴한데
  • 레벨 소위 1 오동코 17.03.31 10:21 답글 신고
    싼게 비지떡!!! 싼거사세요!!! 70~80이면 웬만한거 다 살거에요.
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.31 14:42 답글 신고
    ^.^;; 너무 비싸유... 20~30생각합니당 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 젤가디스 17.03.31 10:37 답글 신고
    전동공구는 마끼다죠.

음향, 영상 설치 기사입니다.
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.31 14:42 답글 신고
    마끼다도 많이 추천해주시네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 17.03.31 10:44 답글 신고
    집에 전동하나 사실려면 그냥 가성비 좋은거 사세요....
    맨날 쓰신느거 아니잖아요...
    걍 스킬꺼14.4볼트로 사세요....
    함마기능은 없지만...
    값두싸고 고장두 없고...소소하게 쓸만해요...
    장사하는데 직원있을때 하나 더 사서 두개굴리는데...
    직원관두구 하나만써요...
    그르니 하나가 맨날 노네요....
    고장이 안난다는거죠....
    거 뭐 대충 싼걸로....추천함돠...
    스킬강추
    음... skil 이거죠? ㅎㅎㅎㅎ 감사합니당
  • 레벨 대령 3 반정부군 17.03.31 11:44 답글 신고
    계양이 가장쓰기 무난하고 a/s편합니다.
    계양.. 감사합니다 참고할게유 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.03.31 11:46 답글 신고
    보쉬가 젤 무난하죠..^^
    보쉬도 추천이 많았지유 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.03.31 11:49 답글 신고
    보쉬 쓰레기
    보쉬 보급 라인 디월트 더 쓰레기

마끼다
    아임삭이 좋습니다

집에서 함마 기능으로 조질일이 거의 없을꺼에요

무선으로 사실꺼면 마끼다하고 아임삭 강추

자동차 에프터 마켓 가면
    장착자들 전부다 마끼다 아니면 아임삭 씁니다...

저또한 마끼다 쓰고요...

임팩 기능 들어가 있는거로 사세요!!

말이 쫌 격하게 쓰레기라고 쓰였는데...
    진짜 하루에 6시간 붙잡고 있는 저희로써는 진심 쓰레기에요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 니발이사랑 17.03.31 12:28 답글 신고
    보쉬,디월트를 쓰레기라니.. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 증거불충분 17.03.31 13:19 답글 신고
    하는일마다 다틀린건데 쓰레기라뇨 ㅋ디월트 배관공이나 건설하시는분들한테는 힐티다음으로 좋은 제품인데
    목공일하시는 분들이나 전기쪽은 일제많이쓰지만,,,ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.31 14:43 답글 신고
    음......
  • 레벨 소위 2 ★ray★ 17.03.31 11:56 답글 신고
    홈쇼핑서 세트 사서 10년이상 잘쓰고 있습니다.
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.31 14:43 답글 신고
    10년동안 안쓰신건 아니고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 최강sm 17.03.31 12:10 답글 신고
    드릴은 히다치가 가성비좋음
    히타치도 많이 들어봤네유.. 감사합니당 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 곽코치 17.03.31 12:25 답글 신고
    집에서 전동드릴 몇번이나 사용 한다고
    빠떼리 3ㅡ5년 맛 가요
    기본 연장 몇 가지 가지고 집에서 해보시고 난 후 꼭 필요하다고 생각드시면 사세요

전동드릴 피산건 50만원도 합니다

저렴한 10만 쯤 추천 회사보다는 A/S가 편하고 저렴한 회사 제품 추천 합니다
    2ㅡ5만원 작은거 너무 힘 없써요 컴 수리 가능 합니다 그 외 힘드러서 못 써요
    컴수맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇군여... 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 17.03.31 12:30 답글 신고
    계속 사용하는 공구가 아니라면

굳이 비싼 공구 구매할 필요 없습니다

1년에 한두번 쓴다는 가정하에.....

기계밥 먹는사람들이야 수시로 쓰니까

비싸더라도 좋은거 쓰려고 하는건데....
    그렇군여.. 그냥 저렴한 보쉬나.... 알아봐야되나 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 광택중 17.03.31 13:03 답글 신고
    밀워키
    밀워키!!
  • 레벨 하사 2 요술공구몽키 17.03.31 13:14 답글 신고
    .
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.31 14:44 답글 신고
    마력을 요래 드시고 가시넹
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.03.31 13:18 답글 신고
    종류별로 다 있슴... 전기식 드릴, 충전식 드릴, 핸드드릴, 연결브라켓도 대부분 있고...

내부 인테리어 업자가 이런거 전부 구비해 놓은 사람 첨 봤다고 하네욤... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 보쉬꺼를 주로 구입니다...
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.31 14:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 보쉬... 알겠습니당
  • 레벨 이등병 민트팜므 17.03.31 13:23 답글 신고
    좋은건 디월트 가성비 아임삭
    그런거 같네요. 감사합니다
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 17.03.31 13:35 답글 신고
    마키다가 일번
    으흠... 참고할게요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 가축오락관 17.03.31 14:14 답글 신고
    공구는 보쉬~~ 디테일링은 마끼다 9227CB 추천요..
    감사합니당 :)
  • 레벨 하사 1 ehdrb 17.03.31 15:39 답글 신고
    디월트나 보쉬 마끼다 밀워키 정도 많이 쓰시고 자동차용 다이까지 하실려면 전동드릴 임팩드릴 세트도 괜찮습니다
    브러쉬리스 사시면 웬만한곳엔 다 전천후로 사용하실수 있어요 그 배터리를 가지고 다른 무선공구를 같이 사용도 가능합니다 20여가지 이상 같이 쓸수 잇음.. 배터리 없이 나오는게 잇기 때문에 없는걸 사서 드릴용 배터리로 연결해서 사용가능한거
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.31 23:35 답글 신고
    으흠... 감사합니당
  • 레벨 병장 점좀드림 17.03.31 16:07 답글 신고
    툴은 snap-on입니다
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.31 23:35 답글 신고
    음.. 감사해욤
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 17.03.31 16:23 답글 신고
    벽 뚫을일도 종종 있으니 보쉬18v 드릴 추천.. 이거로 앞에 대가리 바꿔서 차 디테일링도 가능..
    오 폴리싱도요 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.31 23:36 답글 신고
    일년에 한두번 쓸거같아서 ㅎㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장