바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 은엽 05/11 14:33 답글 신고
    저 있어요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 하사 1 포둘 05/11 14:35 답글 신고
    90점으로 통과 했습니다.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 도시의노을 05/11 14:35 답글 신고
    필기 92 + 실기 100 + 주행 85 점이었습니다 ;;
  • 레벨 이등병 jhc8215 05/11 14:38 답글 신고
    대단하시네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 도시의노을 05/11 14:45 답글 신고
    공..공식에 끼워맞췄을 뿐입니다...
  • 레벨 중장 미르네바 05/11 14:37 답글 신고
    저는 올 백점으로 합격했었음. 기능시험장에서 앞서가던차 추월도 해봤음.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 rewq 05/11 16:45 답글 신고
    구라치고 있네...11번 구간에서 감점 안당했다구요???
  • 레벨 중장 미르네바 05/11 17:08 답글 신고
    11번이면 (가속)변속구간이잖아요. 거기서 감점당할일이 뭐 있나요?
    굴절코스에서1대, T자코스에서 1대 추월하고, 상당히 빠른시간?에 들어왔음. 오래되어서 잘 기억은 안나지만... 대략 2분50초?정도만에 들어옴. 원래 장내 제한속도가 20km/h정도인데 코스빼고, 가속구간빼고 딱 20으로 맞춰서 돌았음. 방송실사람이 완전 놀라워했음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 무플없는세상 05/11 18:04 답글 신고
    앞차 추월 못하는거 아닌가? 저도 가속 구간에서 앞차와의 간격이 너무 가까워 지니깐 감독관들이 앞차 자동 탈락 시켜버리던데.. 너무 느렸다고..앞차가 뒷차보다 뒤쳐지게 되면 앞차 자동적으로 탈락인걸로 아는데..그럼 님은 2분 정도를 탈락 시켜버리고 합격하셨다는 말이 되는군요.
  • 레벨 중장 미르네바 05/11 21:05 답글 신고
    제가 알기론 기능시험 때 제한시간이 있습니다. 그 주어진 시간안에만 완료하면 문제없어요. 저는 부분코스에서 다름사람보다 빨리 끝내서 먼저 나올수 있었던 거구요. 당연히 중앙선이 있기 때문에 보통은 추월을 못하죠.
  • 레벨 중위 2 도로시4호 05/11 14:50 답글 신고
    70점
  • 레벨 병장 아방이HD100 05/11 14:50 답글 신고
    저두 1종보통 필기92 실기100 주행100 맞았죠 ㅋ
    벌써 8년전이네요
  • 레벨 병장 AMDB9 05/11 14:51 답글 신고
    저도 실기는 만점에 필기는 턱걸이합격 ㅎㅎㅎㅎ 한문제차이로
  • 레벨 중사 3 중장비기사 05/11 15:36 답글 신고
    1종보통필기 82 실기 85 주행 90
    대형95
  • 레벨 하사 3 뉴쏘프리 05/11 16:12 답글 신고
    90점.ㅎ
  • 레벨 중사 1 니미널밴드 05/11 16:42 답글 신고
    전 면허딸때 .. 사진처럼 저런식으로 안보았는뎅 ㅡㅡ;
  • 레벨 이등병 DongHaa 05/11 17:25 답글 신고
    Z,S,T 로 시험칠 때...

한 번 떨어지면 한 달반을 기다려야 됐을 그 때...

1종 보통은 옛날 타이탄 트럭...(연탄 배달하던 그 트럭...)

기어가 핸들과 붙어 있는(와이퍼 래버자리) 그 차...

3단 넣을라면 중립 위치에서 시계방향으로 한 바퀴 돌리면서 밀어 올려야 되는 그 차...

S자 후진에서만 4번 떨어지는 바람에 거의 일년을 허송세월한 그 때...

S자 후진 통과하는 날 스트레이트로 합격을 했었던 그 때...

면허시험장에서만 시험 받아주던 그 때...

시험 직전 근처 운전연습장에 들러 만원에 10분 연습하고 갔었던 그 때...
  • 레벨 원사 3 은근중독있다 05/11 18:04 답글 신고
    저는 95점 ~ 가속구간 못하게 해서 5점 감점됨... 구간 짧은데 무리해서 가속한 사람 벽뚤고 날아갔다고 함
  • 레벨 상사 1 천리원 05/11 18:04 답글 신고
    에혀 윗님 처럼...저땐 기어가 안들어 가서 장거리 언덕에서 기어넣다가 뒤로 내려옴...
  • 레벨 원수 나라걱정 05/11 18:25 답글 신고
    1종 보통인데 나는...
  • 레벨 일병 눈뜨고코베인 05/11 19:50 답글 신고
    면허취소되고 다시 봤을때 너무 어려웠습니다... 96년도에 딸때는 지금이랑 완전히 달랐죠..
    필기랑 기능만 보면 됬었는데.. 암튼 기능 84점, 도로 72점으로 겨우 붙었다는... ^^ 1종 보통이요^^
  • 레벨 하사 1 젝스키스부활 05/11 20:57 답글 신고
    저는 2003년도에 구미,대구에서 봤는데요~
    필기 98점 (그당시대구시험장에서 봤는데 210명정도 응시했던기억이..98점으로 1등했죠^^;)
    실기 100점
    주행 100점
    최단기간 필기부터 합격까지 7일걸렸어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 부산마치 05/11 21:29 답글 신고
    필기 90점대 실기 90점 실기 100
  • 레벨 상사 2 롤링스톤즈 05/11 21:50 답글 신고
    87년도 면허라 뭐가 뭔지 하나도 모르겠네
  • 레벨 원사 2 비엠더부룩 05/11 21:54 답글 신고
    08 1보 면허입니다 100점 합격했구요 저 시험볼때 2대가 봤는데 제가 2번차라 1번차 먼저 출발하고 굴절 들어갈 때 제가 출발신호 받았는데 마지막에 시험 끝날땐 제가 먼저 도착하더군요. ㅡㅡ;; 자랑은 아니지만 T자형 들어갔다 나오는 시간이 20초가 채 안걸렸으니까요..
  • 레벨 대령 3 BonJovi 10/19 20:30 답글 신고
    ....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장