바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 rewq 05/11 16:33 답글 신고
    잠재된 위험을 가지고 있는걸 굳이 우리가 그 위험을 안고 사야할 필요가 있었을까요?

주변국(대만,일본...) 어떤 나라도 현재 30개월령 이상을 수입하는나라는 대한민국밖에 없구요

뼈를 포함한 내장을 식용으로 수입하는나라는 대한민국 밖에 없답니다...

광우병을 떠나서 우리가 미국의 식민국도 아니고 미국이 사라고 하면 묻지도 따지지도 않고 사야하는 약소국이 아니란말입니다

미국과의 관계...개소리 집어치우시구요...

미국산 소고기 수입안하는 대만이나 일본은 왜 외교문제, 경제마찰, 안보문제 등등 생기지 않을까요?

미국산 한번 수입하니까 한국을 아주 호구로 생각하고 작년에도 광우병소 발견된 캐나다에서 조차도 미국과 동등한 조건으로 캐나다산 소고기 수입하라고 WTO에 제소한답니다...

대한민국은 글로벌 호구가 된거에요....광우병이 문제가 아니라....

지금은 또 돼지고기가 문제죠... 멕시코산 돼지고지...지금도 한국으로 수입하고 있는건 아세요?

농식품부 장관이 왜 수입을 중단해야하는지의 필요성을 못느끼겠대요... 익혀먹으면 문제가 안생기는데 왜 수입을 중단해야하는지... 그런답니다...그럼 돼지 독감 걸린사람은 돼지고기 회 쳐먹어서 걸린거여??? 이게 바로 이명박 정부의 문제점이랍니다
    답글 0
  • 레벨 이등병 델리뉴스 05/11 16:05 답글 신고
    너무 길어서...보다가 지치구 그냥 스크롤 막 내린 1人
    답글 0
  • 레벨 대위 3 kfjjtf 05/11 18:14 답글 신고
    웃기고 있네... 아직도 이런 병진같은 글을 올리는 사람이 있네...미쿡소를 거부하는 해외 여러나라들은 다 병신이란 말이냐?
    답글 0
  • 레벨 이등병 델리뉴스 05/11 16:05 답글 신고
    너무 길어서...보다가 지치구 그냥 스크롤 막 내린 1人
  • 레벨 대위 3 순수그자체 05/11 16:24 답글 신고
    스크롤 내리기도 귀찮은 너무 긴 글이다 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 최고의양반 05/11 16:26 답글 신고
    아 존내 길어서 10%도 못읽은듯.. ㅋㅋㅋ 이러면 알아들을수가있나? ㅋㅋ 다들 바쁜데..
  • 레벨 대장 rewq 05/11 16:33 답글 신고
    잠재된 위험을 가지고 있는걸 굳이 우리가 그 위험을 안고 사야할 필요가 있었을까요?

주변국(대만,일본...) 어떤 나라도 현재 30개월령 이상을 수입하는나라는 대한민국밖에 없구요

뼈를 포함한 내장을 식용으로 수입하는나라는 대한민국 밖에 없답니다...

광우병을 떠나서 우리가 미국의 식민국도 아니고 미국이 사라고 하면 묻지도 따지지도 않고 사야하는 약소국이 아니란말입니다

미국과의 관계...개소리 집어치우시구요...

미국산 소고기 수입안하는 대만이나 일본은 왜 외교문제, 경제마찰, 안보문제 등등 생기지 않을까요?

미국산 한번 수입하니까 한국을 아주 호구로 생각하고 작년에도 광우병소 발견된 캐나다에서 조차도 미국과 동등한 조건으로 캐나다산 소고기 수입하라고 WTO에 제소한답니다...

대한민국은 글로벌 호구가 된거에요....광우병이 문제가 아니라....

지금은 또 돼지고기가 문제죠... 멕시코산 돼지고지...지금도 한국으로 수입하고 있는건 아세요?

농식품부 장관이 왜 수입을 중단해야하는지의 필요성을 못느끼겠대요... 익혀먹으면 문제가 안생기는데 왜 수입을 중단해야하는지... 그런답니다...그럼 돼지 독감 걸린사람은 돼지고기 회 쳐먹어서 걸린거여??? 이게 바로 이명박 정부의 문제점이랍니다
  • 레벨 중장 미르네바 05/11 16:41 답글 신고
    광우병... 무섭다.
  • 레벨 하사 1 금연차 05/11 17:13 답글 신고
    그래도 안먹어..
  • 레벨 병장 해밀아잘해봐 05/11 18:05 답글 신고
    쉽게말해 맞다는 결론도 없지만 아니라는 결론도 없는 상태군요. 과학적인 접근에서야 확실한 근거가 있어야 결론이 나온다지만, 사람사는 세상에서야 그게 아니라도 어떤 경험이나 통계적인 부분에서 나온 내용 만으로도 결론이 내려질 수 있는거고, 그게 꼭 틀렸다고는 말 못하는거 아닌가요?
    그리고 많은 분들의 생각이...광우병의 위험 보다는 굴욕적인 협상에 더 포커스가 맞춰져 있는듯 하더군요. 제 주위에는 수입고기 절대 안먹는다는 사람은 별로 없습니다.
    궁뎅이 긁어주고 칭찬 받았다고 좋다고 떠드는...그런 모습이 싫은거죠..
  • 레벨 원사 3 호하 05/11 18:05 답글 신고
    일단...나 역시 길어서 패스...

근데 난 지금정부에 화가 난건...왜 미국에 설설기면서...다 줘야하는거냔말야...

그냥...다른나라만큼만 했음 좋겠어....늙은 소까지 수입하지말고...

그냥...남들 하는만큼만 하자....
  • 레벨 대위 3 kfjjtf 05/11 18:14 답글 신고
    웃기고 있네... 아직도 이런 병진같은 글을 올리는 사람이 있네...미쿡소를 거부하는 해외 여러나라들은 다 병신이란 말이냐?
  • 레벨 대위 3 뭘헐까 05/11 18:59 답글 신고
    피곤해......ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 kim씨 05/11 21:36 답글 신고
    정/사 갤로 ㅆㅂ..
  • 레벨 중사 3 엄지서방 05/11 23:07 답글 신고
    광우병이 문제가 아니다.
    쇠고기 협상타결을 미국방문시기와 맞추어 마치 조공바치듯이 체결하고
    쥐새끼 하는말 "아마도 졸다가 합의하지 않았나 생각합니다.ㅎㅎㅎ"하면서
    쳐웃던 얼굴이 자꾸만 생각난다.
  • 레벨 하사 1호봉 고감도 05/12 03:26 답글 신고
    나는 이런새끼들보면 정말 이해가 안간다
    우리가 소비자다 왜 우리가 우리돈 내고 사먹으면서 사먹을 제품 정당성을 스스로 홍보해야하나
    글쓴분의 지능을 고려하여 다시 쉽게 써보도록하겠다
    우리가 차를 산다고 치자
    내돈내고 내가 사는거니까 제품의 대한 장점보다는 당연히 단점을꼬집어내고 그단점에 대하여
    꾸준히 이의를 제기 자꾸 단점을 감추려고하는 포드차에 대해 시정을 요구해야한다..
    그런데 한넘이 나타나서 이런 글을 쓴다 포드차의 트랜드가 세계적인 추세네~
    그런 단점은 과장된것이네.. 그리고 갑짜기 우리나라 토종 현대차(한우)를 까기 시작한다
    뭐 검사도 제대로 안하는 현대차는 문제가 없는줄아냐 현대차도 문제가 항상 도사린다 ~~
    현대차의 단점을 제기하며 오히려 포드차를 홍보하기 시작한다 아니왜?? -_-;

그런데 웃긴건 그런 홍보를 하는새끼가 포드차 직원이 아니라 그새끼도 자기돈 내고 차를 사야하는 우리와같은 대한민국 소비자라는 거다

이해가 갔냐 이 ㅄ 같은 새끼야
  • 레벨 훈련병 제대는해야지 05/12 22:35 답글 신고
    존네길어서패스
  • 레벨 상병 불타는괄약근 05/15 19:03 답글 신고
    섹파만들려면 들어가보세여

매일2명씩 소개시켜주던데. 돈드는데 아님
    쩌네여 ㄷㄷ

http://goo.gl/jPDd9W
  • 레벨 병장 죽음의하데스 05/28 06:19 답글 신고
    부산 강모양 셀카 떴더군요

http://goo.gl/UWFa5q
  • 레벨 하사 1 MYStory 06/09 20:16 답글 신고
  • 레벨 대령 3 BonJovi 10/19 20:36 답글 신고
    ....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장