바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 시원바람 17.04.10 09:15 답글 신고
    양보하는게 맞긴한데 저년한테는 해당사항 없음
  • 레벨 준장 백운호수용팔이 17.04.10 09:19 답글 신고
    담백한 문장입니다 ^^
  • 레벨 소령 2 레드퀸 17.04.10 09:49 답글 신고
    속시원한 대답이네요 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 백운호수용팔이 17.04.10 09:19 답글 신고
    깔끔한 문장입니다 ^^
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 17.04.10 09:16 답글 신고
    으휴...
    진짜 애기야 듣지마라..
    아줌씨야 사회생활부터 다시 배우고와 니 그 마음가짐 배에 아기한테 다간다고..니같은 괴물 나오면 우짤라카냐
  • 레벨 준장 아기건달푸우 17.04.10 09:16 답글 신고
    법과 도덕의 차이지요.. 그래도 임산부를 배려해주는게 맞지 않을까요..
  • 레벨 병장 닉네임설정중 17.04.10 09:19 답글 신고
    배려해서 보람을 느낀다면 기꺼이...
    상처가 남는다면?...
  • 레벨 중장 바나나필터 17.04.10 10:37 답글 신고
    우선 "배려" 라는 단어부터 생각해봐야겠습니다

배려는 선의를 가지고 본인 스스로 마음에 우러나와 베푸는 "덕" 인것이지요

저 상황은 반강제로 뺏으려다가 실패하곤 욕하는거라 배려하곤 전혀 상관없는 내용같아 보이네요

임신했으니 강도짓해도 된다 라는것과 같은 이치이지

배려와는 전혀 상관없는 내용같아요

배려는 덕을 쌓는 행위로써
    배려하지않는다고 손가락질 하고 욕먹을짓 한건 아니지요
    내물건 내가 용도에 맞게 사용한다는데 내물건 남에게 안준다고 욕먹을짓은 아니지요

또한 배려하는건 강제성이 있으면 배려가 아니라 뺏는거지요

배려하지않는다고 욕먹지않는것
    배려하면 박수받아 마땅한 "덕"

강제성은 이미 배려가 아닌 강도
  • 레벨 대령 1 dongjin 17.04.10 09:18 답글 신고
    맞는데 저년 은 해주지마요.
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 17.04.10 09:19 답글 신고
    자기꺼 달라는것도 아니고 회사있던건데 양보하는게 미덕이라 생각됨.
  • 레벨 상사 2 다시도전 17.04.10 09:19 답글 신고
    예 !
  • 레벨 소령 3 스티브잡숴 17.04.10 09:32 답글 신고
    못된년
  • 레벨 소장 MAX330 17.04.10 09:41 답글 신고
    남자는 보통 기다리면 알아서 잘해주는데 엎드려 절받으려니 반발감만 생기는듯 하군요...
  • 레벨 상사 2 김마성님 17.04.10 10:00 답글 신고
    저도 임산부는 무조껀양보해줍니다

근데 저런건 양보가아니라 내물건을 달라고 하는건데 .. 그것도 강제적으로 ..

강제적인 기부죠 저건
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.04.10 12:17 답글 신고
    정리할께요.

내가 임신을 시켰으면 우산을 양보해 주는 것이고

다른 남자가 임신을 시켰으면 그 남자가 우산들고 달려왔어야 하는 겁니다.

양보는 공동의 권리일때 내가 포기하는 것이고

저건 내것을 내가 사용하는 전혀 다른 주인의 개념이죠.

만약 니것 내것을 구분하는 개념이 없다면

애 아빠가 누군지도 중요치 않은 세상이어야 하겠지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장