바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 배추만세 17.04.10 15:25 답글 신고
    주말에 편히 게임하고싶어 피시방을 차린다..
    관리도 직접안하시니 결과는 뻔하네요
    신중히 다시 생각해보세요
  • 레벨 원사 3 미안합니다 17.04.10 15:26 답글 신고
    그건 반농담이고. 주말만 봐줄수있어요
  • 레벨 하사 2 병신만보면흐느낀다 17.04.10 16:20 신고
    @미안합니다 피시방 갈돈이나있냐?
  • 레벨 소령 2 유게증후군 17.04.10 15:26 답글 신고
    좋아하는일을 직업으로 가지신다니 그저 부럽군요 @@;;;
  • 레벨 원수 아우라신공 17.04.10 15:26 답글 신고
    예전처럼 돈 번다 생각하시면 힘들듯합니다.
    후배분이 믿을수 있고 관리 확실하게 해준다 하더라도요
  • 레벨 소장 꼭미남이될꺼야 17.04.10 15:27 답글 신고
    요즘피방도 겜비로 돈버는게아니라 부식으로 돈벌더라고요 게임+커피숍+분식
  • 레벨 대위 2 자개농 17.04.10 15:29 답글 신고
    요즘 하향산업임
    딱 말아먹기쉬움
  • 레벨 대위 1 천안체크카드 17.04.10 15:32 답글 신고
    주말에 출근해서 게임하심이 어떤지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 병신만보면흐느낀다 17.04.10 16:21 신고
    @미안합니다 고시원 피시방 왔다갔다
    하면서 사시는듯
  • 레벨 중위 3 나야나늑돌 17.04.10 15:32 답글 신고
    30~50대 정도록 작게 하세요. 요즘 50대도 남아돌아요
  • 레벨 원사 3 원이입니다 17.04.10 15:32 답글 신고
    주말에만 겜할려고 몇억이 드는 피시방을 차린다라;;;차라리 주말 특근한다하시고 특근비로 통장에 입금해주세요.
  • 레벨 원사 2 뉴피오니어 17.04.10 15:33 답글 신고
    적자만 피하고 싶다 수입은 안나도 된다 ,,,

쉽게말씀하시는데 ;; PC 방 운영하다 접으시는 분들이 왜 접는다고 생각하십니까 ..

적자는 안나고 월 수입이 너무 적어서 더큰돈을 벌기위해 ?? ㄴㄴㄴ

적자나서 접습니다 .. 본인 취미생활 즐기자고 한달 많아봐야 30이면 퉁칠 게임비 ...

다시 생각해보세요 쉽게 접근하실 일이 아니여 보입니다~~
  • 레벨 중사 3 사나이빈가슴 17.04.10 15:34 답글 신고
    현업 종사자입니다..절대로 말리겠습니다...직접 24시간 혼자일하실 각오아니심 하지마시길 바랍니다....그냥 투자해놓으면 돈들어오는 업종 아닙니다....5년전쯤이라면 고려해보셨어도......게임하시고싶으심....그냥 사모님이랑 잘타협해서 집에 피시 사양좋은거나..아님 피시방 이용하세요.....그만큼 봉사하시고
  • 레벨 대위 2 세리박 17.04.10 15:34 답글 신고
    사업도안해본것들이 부러워서 그럽니다. 신경쓰지마시구요, 피씨방은 하향세였다가 지금 다시 올라가는추세입니다. 즉 빠질만큼 빠졌어요. 100대이상이면 당연히 300훨씬 이상은 법니다. 9년전쯤 회사다니면서 55대 피씨방 차려봐서 조금 압니다.55대인데 불구 돈이 생각보다 많이벌려서 미쳐서 흥청망청쓰다가 결국 닫았죠. 2년마다 컴터 업글까지 생각하며 돈 모으셔야합니다. 그후로 전 열심히 계속 회사다닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 로또1등터져라 17.04.10 15:36 답글 신고
    이분을 뭘로 보십니까?
    로또 걸리신 분한테ㅎ
  • 레벨 대령 2 즈질형 17.04.10 15:36 답글 신고
    개업후 구한 pc방 알바생 이름이 은교인데..........
  • 레벨 중장 보우지 17.04.10 15:37 답글 신고
    해도 됩니다 포스정산 믿을만한 사람시키시고

주말에 근무하세요

큰돈은 못벌어도 위시스템이면 200언저리는 가능합니다
  • 레벨 소위 3 보배드리나요 17.04.10 15:43 답글 신고
    미사신도시죠?
  • 레벨 하사 2 스피도스 17.04.10 15:44 답글 신고
    뭐 그 투자비 없어도 상관없다고 하시는 분이라면 괜찮습니다.
    100대 이상돼야 요금 그나마 돌아갈 겁니다.
  • 레벨 대위 1 Thats 17.04.10 15:44 답글 신고
    보배는 뭐한다고하면 다 비추라고 합니다.
    사업이니 본인이 직접 발로뛰며 알아보셔야죠.
    제 지인도 피방차린지 반년정도되었는데 초딩들 짜파게티끓여주기 짜증난다고 농담반진담반 말하던데요 ㅋㅋ
    상권좋고 알바생이뿌면 승산있다고 봅니다.
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 17.04.10 15:46 답글 신고
    하실려면,, 모니터 테이블공간을 좀 여유있게..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 윤댕e 17.04.10 15:51 답글 신고
    피방하다말아먹은1인입니다 대학다닐때집에서차려줘서 햇드랫죠 물론사촌형도 투자를해서같이운영햇는데 질문에대답은 내주변사람누가한다면다뜯어말리고있습니다. 진짜돈많아서 중심상가쪽에 크게할거아니면 무조건적자라고봅니다. 50대놓고장사햇는데고정지출이 1300정도 월세가500포함 24시간연중무휴다보니 스트레스장난아니고 학점에도문제가생김 참고로전 1학년을수석차석에 학생회임원으로80퍼장학금에 무튼돈벌면서학교다닐정도였으나 2학년 2학기땐 에프안받은게다행인정도의 디학점까지받게되더군요 무튼뜯어말리고십습니다 월매출2천정도라적자는아니지만1년운영하고피씨업그레이드하고 게임사 등 운영계속하려면무조건적자라2년도안되폐업하고 계약기간남아서 팔리지도않고보증금만까먹엇드랫죠
  • 레벨 소위 2 럭키맨럭키가이 17.04.10 16:04 답글 신고
    장사를 하지마요
    돈버리고싶으면 하시고
  • 레벨 원사 3 절대적세계 17.04.10 16:05 답글 신고
    신도시 보다는 구도심이 무조건 낫습니다..100%
  • 레벨 소장 세종코봉이 17.04.10 16:33 답글 신고
    친구 둘이 하는데 12시간씩 돌아 가면서 파트타임 안쓰고요.
    부식 때문에 돈번다고 하고요.
    중학교 인근에 있는데 애들이 일찍 집에가니 밤에는 할게 많이 없다고 하네요.
    둘이 월 300씩 가져가고 좌석은 90석 정도고요.
    둘다 나이 30중반 넘어서 12시간 멍하니 가게 지키는거 보니
    안하시는게...
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.04.10 16:44 답글 신고
    게임이 그리 좋나...

??
  • 레벨 하사 2 agedvhj 17.04.10 17:19 답글 신고
    지방에서 피시방 운영중입니다..
    알바생보다 더 적게 가져갑니다...
    상권이 어떻든간에 말리고 싶네요..
  • 레벨 원사 3 푸조407 17.04.11 02:57 답글 신고
    그냥 오토로 돌리면서 피씨방 하실려명.. 초대형으로 하셔야 할듯..
    점장. 야간점장 알바생 10명 정도 쓰는 250대 정도 카페형 피씨방
    150평 정도는 되야하고.. 그러면.. 보증금 1억은 기본이고 권리금은 상권 좋으면...3억 정도는 기본이겠고..
    월세는 1천 가겠고.. 피씨값 대당 120정도 잡으면...3억 쫌 넘겠고.. 의자 책상 에어컨에 무인포스 인테리어비 하면
    평당 80정도..음...그럼 2억은 가겠고.. 총 9억 정도면.. 250대짜리 초대형 피씨방 나오겠네요
    월매출 8천-1억(먹거리 포함) 나오면.. 한 4천이상 벌어간다고 생각되네요...

총 투자비 9억에서 1년내에 5억 뽑아내면.. 좋다고 생각합니다. 피씨 감가삼각도 있으니까요...

하지만...50대짜리 동네상권에서 하신다면..... 그냥 한달에 500만원씩 그냥 룸싸롱 가시는게 싸게 먹힐듯 하네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장