바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 베지타스타일 17.04.11 17:03 답글 신고
    연습장 가세요
  • 레벨 원사 3 흐미꿍꿍 17.04.11 17:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그냥 가시면 공도 못맞춥니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛스윙 작렬 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 페더러워 17.04.11 17:04 답글 신고
    레슨받고 스크린이라도 몇번갔다가 가도 안 늦네요
  • 레벨 상사 3 켈록켈록 17.04.11 17:04 답글 신고
    골알못인데 필드 나가면 돈낭비는 둘째치고 ....민폐입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 돌담병원김사부 17.04.11 17:04 답글 신고
    나가지 마세요;

필드는 룰과 골프매너 부터 배우고 가야합니다.
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 17.04.11 17:05 답글 신고
    공은 맞출정도로 연습하고 가세요.. 아무 준비 없이 필드나갔다가 창피는 기본이고 울화통 터져서 나 자신이 미워짐.ㅋ
  • 레벨 원사 3 아트진 17.04.11 17:05 답글 신고
    아예 쌩초보시면 라운딩 자체가 불가능하실텐데요? 게임진행정도는 되어야 같이 하죠 특히 우리나라는 뒤에서 밀리면 쫘악 밀려서............. 글고 캐디한테는 관심 끄시는게 인생에 이롭습니다.
  • 레벨 병장 덥다문열어라 17.04.11 17:05 답글 신고
    저도 100돌이라 맞는 말인지 모르겠네요. 제 생각은 연습자에서 기본 자세랑 기본 에티켓은 배우고 가야한다고 봅니다. 그리고 캐디는 가끔 남자 캐디도 있습니다.
  • 레벨 준장 추월이 17.04.11 17:05 답글 신고
    아..

존나가만 있어야겠다
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.04.11 17:05 답글 신고
    ㅎㅎ
    못친다고 필드 못나가는 법은 없구요,
    누구랑 가느냐에 따라서 못치면 쪽팔릴순 있겠네요..
    음..간단하게 골프장 매너정도는 알고 가시길 바랍니다.
    케디한테도 민폐일테고..

연습장 가서 기본이라도 한 3개월정도는 배우고 나가시길 추천해드리구요,
    필드나가도 클럽 대여해주는곳 많이 있습니다. 근데 이것도 좀 챙피할순 있겠네요...
    캐디는 미스도 오고, 미시도 오는데... 이건 왜 중요하죠? ㅋㅋ
  • 레벨 일병 엉클님 17.04.11 17:06 답글 신고
    1.필드에서는 골프용품 대여 없습니다.
    2.아무것도 모르고 필드가시면 돈도 돈이지만 타인에게 피해를 줄수도 있고 무지하게 창피할수도 있습니다.
    3.캐디는 남자가 올떄도 있습니다
    4.스크린 보단 연습장가셔서 차근차근 배우세요
    5.골프 실력도 중요하지만 필드에서 골프 매너또한 정말 중요합니다.
  • 레벨 상병 에이스선두 17.04.11 17:06 답글 신고
    연습장에서 레슨받고 스크린에서 룰 좀배우고 가시는게 좋습니다.
  • 레벨 소위 2호봉 녹차Latte 17.04.11 17:06 답글 신고
    잔듸해드시러가십니꽈?
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.04.11 17:07 답글 신고
    못치시는분들은 잔디 못해먹습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 녹차Latte 17.04.11 17:10 신고
    @sTricky
    몰랐네요ㅋ
  • 레벨 상사 2 야동게이 17.04.11 17:46 신고
    @sTricky 저 머리올리러가서 뒷땅 ㅈㄴ팠음ㅋㅋ 못쳐도 땅파요~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 한판승부 17.04.11 19:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 이남매 17.04.11 17:07 답글 신고
    민폐입니다. 골프장 가시면 퇴장조치 당할 수도 있습니다.
    일단 연습장 가셔서 레슨 받으시고 스크린은 안가셔도 되지만 골프 치시는 분들께 골프 에티켓 등을
    배우신 후 나가세요
    그냥 나가시면 본인뿐만 아니라 동반자들에게 진짜 민폐입니다.
    골프장에서 골프채 대여합니다. 신발, 장갑도요. 그런데 돈을 내야하고요. 좋은 채를 주는 곳도 있겠지만
    대부분은 조금 낡거나 오래된 것입니다.
    캐디는 복불복입니다. 미스가 올 수도 있고 미씨가 올 수도 있고 남자 캐디가 있는 곳도 있고요
    요즘은 대부분 나이가 조금 있으신 분들입니다. 젊으신 분들은 고생한다고 해서 잘 안한다고 합니다.
  • 레벨 병장 로이안 17.04.11 17:08 답글 신고
    골프만큼 재밌고 중독성 강한 스포츠가 없지요..다시말해 아무것도 모르고 골프장가서 치시면 이게 머야!! 하면서 빨리 포기할수도 있을거 같네..ㅋㅋ 하지만 진짜 해보고 싶으시면 레슨 받으면서 기초부터 찬찬히 배워가세요..후회하지 않을 스포츠입니다. 운동신경이 좋으시고 센스가 있으시면 한 3개월 바짝 레슨받고 필드가시면 한 120~130타 정도 나오면서 캐디한테 욕얻어가면 돌순 있겠네요..ㅋㅋ 암튼 님이 말씀하시는것처럼 금방 실력이 느는 스포츠가 아니니 시간을 두고 투자를 하며 배우시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 안보면꼭홈런 17.04.11 17:16 답글 신고
    짜증내는 캐디 진짜 미워;;; ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 쩐벌자 17.04.11 17:08 답글 신고
    1번 질문 ? 나가도 되는데 ....돈이 아까움
    2번 질문 무방
    3번 잘문 필드 구경만하는게 좋음 경치구경 ...
    4번 질문 적극 추천
    5번 질문 대여 가능
    6번 질문 미스 있음 조선족도 캐디 있음
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.04.11 17:08 답글 신고
    잔디팰일 있습니까? ^^
    캐디는 미스도 있고 미시도 있습니다만
    머리올리는게 그래도 90~100타는 나올만할때
    가시는게 낫습니다
  • 레벨 중위 3 l좃l 17.04.11 17:10 답글 신고
    저 아는분이 골프장에 있다고 해서 달려갔는데
    야기끝에 한번 처봐도 돼냐해서 쳐봤습니다.
    골프 스크린만 10회 아래로 다녀봤습니다.
    딱 휘두르는순간
    허공에 스윙 작렬했고

야구장왔냐 ? 소리듣고 나왔습니다. ㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 왕마후라BMW뉴640i쿱 17.04.11 17:11 답글 신고
    쉬운게 아님
  • 레벨 원사 3 안보면꼭홈런 17.04.11 17:11 답글 신고
    18홀 모두 양파나온다에 내 부ㄹ을 겁니다 ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ 그냥 가시면 민폐죠 ㅎㅎ 같이 라운딩 하는 지인이나 뒷팀한테도 미안하고 ㅋ 캐디언니 인상 오만상쓸듯 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 오빠덕분야 17.04.11 17:18 답글 신고
    같이 갈 사람은 있기는 있나요
  • 레벨 중위 1 뭐먹고살지고민중 17.04.11 17:19 답글 신고
    아무것도 모르면~ 용감하게 실수를 하실겁니다... 같이 라운딩 하시는 분과 캐디에게 민폐!!!
    하지만 연습장이나, 레슨 받고 가기에는 시간이 너무 걸리니... 맛보기로 기본 매너만 배우고 가시어, 자연을 즐기시면 됩니다. 스코어나, 공이 안맞는다고 성질만 부리지 않는다면~~~ 매너 있게 맛만 보셔요...
    골프장 지켜야 할 규정이 좀 자잘하게 많아요!!!
  • 레벨 하사 1 좋은정보공개 17.04.11 17:20 답글 신고
    동반플레이어는 물론이고.... 뒤에 티업 분들이 엄청 짜증날것입니다. 동반자.. 뒷타임 둘다 민폐입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 꼬르륵 17.04.11 17:32 답글 신고
    아님 골프장 주인이거나...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 하얀사이다 17.04.11 18:02 답글 신고
    뒷땅치고 팔목부터 갈비뼈 나가게 될겁니다. 물론 그 전에 운영팀에서 아웃시킬 수 있겠죠.

1.안되요.
    2.안되요.
    3.다쳐요.
    4.추천해요.
    5.가능해요.
    6.미스, 미시, 미스터
  • 레벨 소위 1 계속가 17.04.11 18:11 답글 신고
    음..가능합니다.하루 통채로 빌리면 눈치안보고 칠수있습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 매치니코피 17.04.11 18:26 답글 신고
    6개월레슨받으시고 나가시는게....
    뒤에밀려서 마음불안해서 제대로치지도못해요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 한판승부 17.04.11 19:46 답글 신고
    이제서야 댓글 봅니다.
    일일이 댓글 못 달아드려 죄송하고요,
    바다낚시와 당구는 웬만큼 하는데 골프는 아예 안해봐서 질문 드렸습니다.
    하긴 대여자체가 말도 안되겠네요.
    낚시도 선상낚시는 갈치나, 문어 등 생활낚시 대여비 받고 가능하나 갯바위 출조는 개인장비 쓰는 것처럼...
    당구는 개인큐 없어도 하우스큐 쓰면 되긴 하지만!
    장비 보다 일단 기본기부터 배우고 가야겠습니다^^;;
    낚시도 기본적으로 바늘묶는거랑 캐스팅 및 도래 매듭법 정도는 알아야하는 것처럼요~~

차후 또 골프에 관하여 질문 드릴게요.
    답변 주신 분들 즐거운 저녁시간 되세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장