바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 한화그룹 17.04.23 08:20 답글 신고
    간부가 짝사랑했었나보네 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 소위 3 누네띠는맛 17.04.23 08:24 답글 신고
    조합장 며느리감? 썸녀감으로 사원을 뽑았던건가?
    확률없어져서 내보내는겨?
    답글 0
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.04.23 23:13 답글 신고
    조합장이 문제임

우리 예전에 고등학교 선생님이
    욕하실때
    야이 조합장같은세끼야 라고 하셨음.

그땐 몰랐었지.....ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 유비쿼터스 17.04.23 08:18 답글 신고
    하 ㅡㅡ....
  • 레벨 소장 꼬장중사 17.04.23 08:20 답글 신고
    헐.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 진해 17.04.23 08:20 답글 신고
    결혼하는게 그렇게 잘못된건가?
  • 레벨 중장 한화그룹 17.04.23 08:20 답글 신고
    간부가 짝사랑했었나보네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 대동어지도 17.04.23 23:15 답글 신고
    상상력 굿ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 누네띠는맛 17.04.23 08:24 답글 신고
    조합장 며느리감? 썸녀감으로 사원을 뽑았던건가?
    확률없어져서 내보내는겨?
  • 레벨 준장 디티가리 17.04.23 08:28 답글 신고
    사내 부부가 얼마나 많은데.. 다른 이유가 있을듯
  • 레벨 중장 letra 17.04.23 10:09 답글 신고
    외모 따지는건 맞는거 같구요
    대외적으로 임원 따라다니고 상대 임원 안내해야 하니
    근데 지식, 학벌 안따진다????
    뭔 회사인지 모르겠지만
    비서가 머리 나쁘면 임원 엄청 고생합니다
    비서는 외모도 준수해야 하고 머리도 좋아야 되죠
  • 레벨 중장 육포짱 17.04.23 10:52 답글 신고
    그 그룹이란곳 수준 알만 하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그룹은 무슨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리회사 비서진만 해도. 최하가 영대 그리고 연대,성균관대,건국대 출신들입니다 기본으로 영어 일어 필수구요...올해 신입은 중국어까지 가능자 공채 들어갑니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님이 말하는 비서는 비서가 아니라 그냥 ㅂ ㅈ 사는거죠.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 스티븐시칼 17.04.23 11:07 답글 신고
    학벌이 좋은 비서도 있지만, 전문대만 나와도 충분합니다. 비서 하는 일이 임원 스케줄관리, 대중교통으로 이동시 표 예약등, 일정표관리, 부서 예산관리승인등, 예산관리는 프로그램이 다 있으니 , 입력값만 입력함 다 알아서 됩니다. 말이 비서지. 몸종이죠~ 임원 커피서비스는 하루에 수십잔 기본부터, 구두 심부름, 아침 준비하는 비서들도 있어요~
    채용시, 보통 남자친구 있음 안됨, 근무할떄 결혼도 안됨. 인물을 제일중요시로 많이봄. 머리나쁜거 보다 비서는 센스가 있어야 하지요~ 엘모그룹, 신모증권,아이모은행, 엔에이 모은행, 운전직 근무할때 비서랑 같이 근무 많이 해봐서 압니다.
  • 레벨 원사 3 짜중이야 17.04.23 09:05 답글 신고
    농협이란단체가 원래좀 그렇지만 저런건다른곳도마찮가지아닌가요
  • 레벨 소장 KEB하나은행 17.04.23 09:23 답글 신고
    단위농협 ㅋㅋ 조합장들 입김 지금도 엄청납니다. 그리고 축산파트너 간것도 그냥 다녀야지요~어쩌겠어요?
    회사라면 회사방침인데? 사내커플, 사내결혼을 좋아하는 회사는 없어요~ 불편하니까
  • 레벨 소장 하루연가 17.04.23 09:23 답글 신고
    단위농협.
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 17.04.23 09:47 답글 신고
    친구들이 단위농협에 다닙니다.
    어떤때는 죽어라고 비료나 나르는 업무를 하다가
    어떤때는 돈만 죽어라 세다가
    어떤때는 주유소에서 총만 쏘다가
    어떤때는 마트에서 물건팔고 있어요.
    시골에 있는 단위조합은 순환근무로 이것저것 다 한다고 하더라구요.
    그런데 단위조합은 수익사업이 별로 없어서 진짜 빠듯하게 인력운영을 하더라구요.
    친구놈은 30대 후반에도 거의 막내급이더라구요.
    그런데 출산으로 빠진다면 남은 직원들 죽어납니다.
    아마도 그래서 이런일이 발생한듯...
    맘놓고 아기도 낳을수 없는 근무환경이 참으로 밉네요.
    이런상황인데 아기만 낳으라고 말하는 나라도 참 한심하구요.
  • 레벨 중사 1 forever2 17.04.23 13:57 신고
    @분홍구리남푠
    비료담당하면 비료회사한테 비료 납품받으며 돈받아 쳐드시고
    농약담당하면 농약회사에 돈 받아 쳐드시니
    경제사업부 갈려고 조합장한테 돈먹여서 서로 갈려고 한다지요...ㅋㅋ
    반대로 신용쪽은 실적과 채권추심때문에 서로 안갈력고 하고요.
    조합장 선거때면 직원들이 줄서고, 조합장은 당선되고 나면 지가 투자한 돈 뽑는다고 허구한 날 건물짓고, 땅사고 또 건물짓고
    참 내가 이런 썩어빠진 조직은 처음본다.
    썩어빠진 농협. 단위농협이고 농협중앙회고 그밥에 그 나물이지.
    농민만 불쌍타.
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 17.04.23 22:13 신고
    @분홍구리남푠 맞음 단위농협은 조합장이 대빵임 축협 농협 일하는 애들보면 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 아스팔트총잡이 17.04.23 21:07 답글 신고
    단위농협x
    회원농협o
  • 레벨 일병 폭바빵구차 17.04.23 21:47 신고
    @아스팔트총잡이 회원농협x 지역농협o
  • 레벨 중사 2 사랑곰돌이 17.04.24 05:48 신고
    @아스팔트총잡이 잘못된 정보좀 전하지 맙시다
    지역농협이 맞아요~
  • 레벨 중위 1 블랙커피한잔 17.04.23 09:24 답글 신고
    근데.해고가 아니라 타업무 변경이면 해야하지 않나...업무 순환을 매년 하는 회사 다님...
  • 레벨 하사 3 곤밥 17.04.23 09:35 답글 신고
    예전부터 이렇게 해왔음~~!!
    예전에는 당연하다고 생각했던거 같음~~!!
  • 레벨 병장 코딱지드리블 17.04.23 11:22 답글 신고
    은행 지점에서 옛날부터 연인이나 부부가 한지점에서 일하다가 서로 공모하여 횡령 사건이 많았다고 합니다 그래서 금융권에서는 부부가 한지점에서 일하는걸 금지한다고....
  • 레벨 원사 1 우라지르 17.04.23 09:36 답글 신고
    씨레기 시키들 다들 지네끼리 해쳐먹을려고하고
  • 레벨 원사 3 폴포지션 17.04.23 09:56 답글 신고
    ㅇ ㅔㄹ ㅏ이.............
  • 레벨 원사 3 알천이백알 17.04.23 10:10 답글 신고
    뭐 저따구야....
  • 레벨 중위 1 에스M3 17.04.23 11:18 답글 신고
    지역농협이면 ㅋㅋ.. 대부분 조합장 빽이죠.. 조합장 선거때 도와준 사람들 자녀들.. 친인척.. ㅋ
  • 레벨 중사 3 지아아빠1 17.04.23 20:57 답글 신고
    이게 농협만의 문제인가 어느 기업이건 부부사원 나오면 한쪽 내보내는데..
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.04.23 20:58 답글 신고
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.04.23 21:05 답글 신고
    일전에도 무슨건 있었던 곳 아닌가
  • 레벨 대장 일확천금 17.04.23 21:10 답글 신고
  • 레벨 대령 3 갔슈 17.04.23 21:11 답글 신고
    조합장 선거되면 집까지와서 뽑아달라고 고개숙이더니 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 CT9A 17.04.23 21:16 답글 신고
    농협뿐만 아니고 저런 곳 많죠

이유를 모르겠는데 왜 사내결혼 못 하게 하는지
  • 레벨 원사 1 yimjun 17.04.23 21:50 답글 신고
    농협뿐이겠음ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 너네엄마 17.04.23 21:50 답글 신고
    그래도 농협이라 뉴스에도 나오네 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 한국국회의원열명으로 17.04.23 22:06 답글 신고
    여기 지점장 비리 털어보면 장난 아닐건데
  • 레벨 중위 1 maiki 17.04.23 22:30 답글 신고
    저도 농협은 아니지만 사내결혼으로 와이프가 퇴사한 경우인데요.. 다른곳으로 발령내달라니 생각해본다하고.. 결국 그냥 관두게 되더라구요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.04.23 22:32 답글 신고
    농협은 정말... 박근혜 정부 축소판 같다는.
  • 레벨 대령 1 일지매32 17.04.23 22:32 답글 신고
    그러니 투표를 똑 바로 해야 하는겁니다.
  • 레벨 원사 2 엉디팡팡 17.04.23 22:44 답글 신고
    조합...
  • 레벨 중사 3 눈까리먹물 17.04.23 23:52 답글 신고
    알다마다요.
    농협 썩어빠진거 모르는 사람이 어딨습니까?
    사람 낮춰보나...
  • 레벨 대위 1 천안중구 17.04.24 06:51 답글 신고
    어둠의경로를 아시다닝..ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 영춘검 17.04.24 07:24 답글 신고
    조합장하려면 돈을 얼마나 뿌리나가 중요하죠ㅋ 주위보니까 한10억정도 뿌리는거같던데ㅋ
    근데 돈받고 찍어주는 한심한 지역 조합원들이 더문제죠.
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.04.23 22:50 답글 신고
    조합.. 대체 농협 조합은 얼마나 큰 힘이 있길래
    저런 짓을 하고도 저렇게 태연한건가요?
    관례가 있어서 은행업무 보던 사람을 정육파트로 보내??
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.04.23 23:25 답글 신고
    돈..
  • 레벨 원수 equus2012 17.04.23 22:51 답글 신고
    썩지 않은 곳이 없군요..
  • 레벨 병장 에이젼트 17.04.23 22:57 답글 신고
    농땡이 농협
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.04.23 23:13 답글 신고
    조합장이 문제임

우리 예전에 고등학교 선생님이
    욕하실때
    야이 조합장같은세끼야 라고 하셨음.

그땐 몰랐었지.....ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.04.23 23:18 답글 신고
    사회 곳곳이 고름이 고여 하나씩 터지는군요
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.04.23 23:19 답글 신고
    농협에 적금든거 해약해야 것내
    짜증나내.
  • 레벨 상사 1 노조미사사키 17.04.24 07:26 신고
    @Taxifahrer 님들이 하나하나 모이면 큰 힘이 됩니다ㆍ
  • 레벨 하사 3 귀인 17.04.23 23:21 답글 신고
    원래 이러는거 몰랐슈?^^
  • 레벨 대위 3 널사랑해 17.04.23 23:23 답글 신고
    출산휴가 가고 대신일한사람이 은행일 더 잘하나보지... 정육 코너도 좋네
  • 레벨 중위 3 미친듯이물고빨고싶다 17.04.23 23:23 답글 신고
    와 이나라는 도대체가 끝이 어디인거냐??
  • 레벨 대위 3 낭만늑대 17.04.23 23:39 답글 신고
    원주원예농협
  • 레벨 대위 3 onyone 17.04.24 00:01 답글 신고
    무슨 개.쌍팔년도 수법이냐... 대기업 다니는 저도 26살때 정규직이 아니었고 당시 지금의 아내가 선배였으나 둘이 결혼을 약속 하게 되었습니다. 27살 말에 정규직 심사예정이 있었고 정규직이 되고 나서 공개하는게 정규직 심사에 유리할 수도 있었지만 남자가 가오가있지... 죄진것도 아니고...
    면접 전에 밝혔더니 팀장님 포함 인사권을 가진 모든 사람(사장님은 아닌데 암튼 젤 높은 **님)이 축하해주며 아내를 더. 더. 더. 편한 부서로 이직시켜주심.
    농협, 좀 배워라
  • 레벨 준장 슈퍼처자 17.04.24 00:08 답글 신고
    농협은 중앙회랑 지역농협 2가지로 나뉩니다. 중앙회는 1금융권 지역농협은 2금융권 중앙회 회장자리는 지역농협 조합장에서 선출직입니다. 중앙회 회장은 임기직...이래서 주인없는 농협입니다. 농민이 주인이라고 하지만...
  • 레벨 대위 3 체록 17.04.24 00:54 답글 신고
    농협, 새마을금고, 신협 다 태생적으로 그럼.
  • 레벨 대위 1 천안중구 17.04.24 06:52 답글 신고
    지역 낙농협
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.04.24 00:25 답글 신고
    뭐여
  • 레벨 중장 선달선생 17.04.24 00:34 답글 신고
    ㅈㄱㄴ
  • 레벨 하사 2 까쟁이밤톨 17.04.24 01:03 답글 신고
    저 살던 농협 부부 두분이서
    아름답게 다니셨습니다.
    이제는 고인이 되었지만
    점체 농협에 일은 아니라고 봅니다.
    그지점 대가리가 썩었겟죠
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.24 05:58 답글 신고
    생각이 그러니 네 삶도 그런거야~~~
  • 레벨 하사 3 선녀와삽입꾼 17.04.24 02:01 답글 신고
    농협통장있어도 사용안함ㅋㅋㅋㅋ로또당첨되면 당첨금만받고 다른곳 이용해야징~~~
  • 레벨 이등병 생각왕띵킹 17.04.24 02:24 답글 신고
    글을 읽고 댓글다는 건가? 정규직 시험쳐서 들어갓다고 기사에도 나왔구만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 내차가젤잘나가 17.04.24 06:24 답글 신고
    댓글 작살나네요
    맞는말들입니다ㅠㅠ현재 농협직원입니다
    농약,비료업무하는데 뒷돈받아 부자 됐어야되는데 아직 빚만 많네요 문제를 인정하지 않는건 아니지만 중앙회와 지역농협의 차이를 알고 지역에 봉사를 강요받고 과도한 업무에 시달리고 할머니 할아버지 시중까지 들면서 고생하는 직원들이 더 많습니다.저라도 사과를 드립니다
    근데 저문제는 다른 문제입니다.농협공채가 여자들이 많고 직원구성도 저는 진짜시골농협인데 여자가 더 많습니다.그러면 남자들이 할수있는일 여자들이 할수있는일이 나뉘는데 여자가 비료들고 사료들어야되는 상황이옵니다 정육은 그나마 제기준으로는 다행이죠 지금 지역농협이 갖고있는 구조적인 인력문제입니다.농협창구에 총무,예금,출납,대부가있는데 아무리 고객이많아도 한업무에 한명뿐,한 지점에 5명이상이 여자면 한명은 다른업무봐야되고 여자가 더많고 남자직원은 지점장빼고 두명밖에 없다면 이 두명은 남자직원 충원될때까지 노가다만 해야되는 이런문제가 지금 지역농협의 문제입니다
  • 레벨 상병 보이카 17.04.24 07:05 답글 신고
    공감하네요
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.04.24 08:56 답글 신고
    공감..
  • 레벨 중령 2 호호호야 17.04.24 06:51 답글 신고
    전화합시다 국민들이여
  • 레벨 중장 컨버터블 17.04.24 08:05 답글 신고
    농협, 이 조직도 조합장들의 갑질이 하늘을 찌른다죠....
  • 레벨 상병 행복이최고 17.08.04 07:23 답글 신고
    산림조합도 있어요
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.04.24 08:57 답글 신고
    저거는 왠지 미움받은것같은디..

그리고 장기휴가 동안 자리를 채운걸 다시 돌아가기도 힘든데...
  • 레벨 원사 2 노예인생 17.04.24 10:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ농협만큼 비리심한곳은 없을듯 싶네요^^;''
    저도 군제대하고 농협마트에서 용역으로 일하다가 계약직사원되서 2년간 주말&공휴일에 한번도 쉬적없이 일했는데
    정규직시험때 별 이상한 사람 뽑아주더라고요..ㅋㅋ
    알고보니 지역 농협 조합장 아들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 UF 17.04.24 11:21 답글 신고
    우리 촌동네 농협에서는 사내결혼 잘만하던데
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 17.04.24 14:43 답글 신고
    사내말고 계집결혼을...;;
    ㅈㅅ;;
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 17.04.25 09:09 답글 신고
    역시 똥협 ㅉㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장