바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 17.05.01 21:02 답글 신고
    형 난 애니팡 하트산다고 만원결제했다가 집에서 쫏겨도나봤어.?
    답글 6
  • 레벨 대위 3 ivuque 17.05.01 21:05 답글 신고
    못난 인간...

얼마나 돈 관리를 못하길래 20만원 남기고 죄다 와이프에게 재정권을 넘긴건가요?

댁이 번 돈은 댁이 관리하세요 ㅉㅉ
    답글 1
  • 레벨 소령 3 깡선배 17.05.01 21:01 답글 신고
    형님 다들 그렇게 삽니다
    힘내세요~~~
  • 레벨 소위 1 양반고양이 17.05.01 21:04 답글 신고
    그런가요...ㅜㅜ
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.05.01 21:02 답글 신고
    왜 욕먹죠? 이해가 안되네요
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 17.05.01 21:02 답글 신고
    형 난 애니팡 하트산다고 만원결제했다가 집에서 쫏겨도나봤어.?
  • 레벨 원수 정점의끝 17.05.01 21:02 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소장 야동선생188cm 17.05.01 21:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 형님 ㅎㅅ
  • 레벨 소위 1 양반고양이 17.05.01 21:05 답글 신고
    아 ㅋㅋ 감사합니다 위로가...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 17.05.01 21:05 답글 신고
    아............
  • 레벨 대장 닭발은세개 17.05.01 21:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 슬픈데 웃겨요 ㅋㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 맛선생 17.05.01 21:23 답글 신고
    아~이 횽 앞으로 어짤꼬
  • 레벨 원수 정점의끝 17.05.01 21:02 답글 신고
    그렇게 아웅다웅 하는거죠 머~ 살아있다는 증거 아닌가요! ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 야동선생188cm 17.05.01 21:03 답글 신고
    아.........생활비도 중요하지만 본인 한테도 좀 쓰세요..
    우울합니다.그저 20만원 이 부러울뿐.
  • 레벨 훈련병 쿤무 17.05.01 21:03 답글 신고
    가슴이아픕니다진짜. 시바 남편개고생하는데
  • 레벨 소위 2 제육볶근 17.05.01 21:04 답글 신고
    제가 쿤무님댓글에 추천을할줄이야 ㅋㅋ 역시 쿤무님은 매력이넘치네요
  • 레벨 대령 3 5400 17.05.01 21:03 답글 신고
    그쯤 사시면 부인이 어떻게 보이나요?? 친구?
  • 레벨 소위 1 양반고양이 17.05.01 21:05 답글 신고
    가족이죠... 머...
  • 레벨 소위 2 제육볶근 17.05.01 21:04 답글 신고
    ??????이해가안가네요 너무하네요 부인분이...
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 17.05.01 21:05 답글 신고
    간큰형이네 15만원받고도 찍소리못하는디.
  • 레벨 소위 1 양반고양이 17.05.01 21:06 답글 신고
    10만원에서 20으로 오른지 얼마안되서 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 축구왕전원주 17.05.01 21:05 답글 신고
    한살아래네요
    전 용돈 15만원
    아까 뉴코아 아울렛에서 여름티 5천원짜리 두벌 만원짜리 두벌 샀다고 지금까지 욕먹네요...그래서 전 월급에서 왠만큼 삥땅칩니다.내가 벌고 내가 왜 눈치보는지 ㅋㅋㅋ 어쩔수 없어요 이렇게라도 해야지
  • 레벨 소위 1 양반고양이 17.05.01 21:06 답글 신고
    그러게요... 걍 오늘따라 서글처서요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 ivuque 17.05.01 21:05 답글 신고
    못난 인간...

얼마나 돈 관리를 못하길래 20만원 남기고 죄다 와이프에게 재정권을 넘긴건가요?

댁이 번 돈은 댁이 관리하세요 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.05.01 21:13 답글 신고
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.05.01 21:05 답글 신고
    어후야 다들 월급을 받고사네.... 항상 나만 백수야...
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 17.05.01 21:07 답글 신고
    이런삶이 남편의 미덕이라고 누가 정의를
    내렸나?
  • 레벨 대위 3 심심냠냠 17.05.01 21:11 답글 신고
    전 제가 돈관리를 해서 그냥 뭐사든 큰 상관안하네요
    요새 로드자전거랑 용품좀 사느냐고
    백오십만정도 썼는데
    이것저것 산다고 말하고 걍 구매
    얼마들었냐고 물어보길래 비밀~이라고
    했더니 걍 웃고 마네요
    쓰다보니
    마눌이 천사인건가ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 청하면월포3구 17.05.01 21:12 답글 신고
    저도요 울큰놈 애기때 10년이 지난일이지만 제용돈으로 뽀로로인형 하나쌋다가
    집에도 못들어갈뻔했지요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 양반고양이 17.05.01 21:14 답글 신고
    하... 다들 힘내세요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.05.01 21:14 답글 신고
    참...왜 그러고사세요.와이프가참 ..
    에효..
  • 레벨 병장 자자9 17.05.01 21:17 답글 신고
    와이프는 개인 용돈 얼마쓰는데 남편 20만원 쓰는 걸 간섭하나요. 20도 마음대로 못쓰게 하면 어찌 살라는 건 지
  • 레벨 중장 검스흰스그레이검스야 17.05.01 21:30 답글 신고
    애들보고 살아야죠~
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 17.05.01 21:32 답글 신고
    와.... 이런글보면 결혼생각이 사라져요
    주변에 결혼해서 행복하게 사는커플 한쌍이라도 있스면 결혼하려고했는데 이건뭐....ㅡㅡ;;

내돈내가 쓴다는데 그걸 딴지걸면 전 못참을거같아요
  • 레벨 대위 2 아이러니 17.05.01 21:35 답글 신고
    저랑 비슷하시네요ㅎㅎ
    얼마안되는거 아껴서 사주면 샀다고 난리ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 17.05.01 21:43 답글 신고
    저는 용돈받지는 않고 필요한 것 있으면 그냥 카드 씁니다. 그런데 필요한게 없어서 거의 안쓴다는게 함정 ㅜㅜ(집->직장->집)
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.05.01 21:51 답글 신고
    진짜 이렇게 사는건가? 난 안그런데
  • 레벨 일병 super0722 17.05.01 22:29 답글 신고
    전 아침에 눈 뜬다고 맞고 삽니다.ㅡ,ㅡ
  • 레벨 중사 2 디모 17.05.01 23:26 답글 신고
    돈을 지급하는 분은 그 돈이 제대로 쓰였는지 감사를 할 권한이 있습니다. 가계부를 쓰라고 하시고, 사용한 내역을 감사하셔요. 거부하면 재정권을 박탈하고 일일히 타서 쓰라고 하셔요.
    여자가 살림을 잘한다? 글세요... 요즘은 탕진을 더 잘합니다. 감시가 필요하죠.
    그리고, 용돈이라는 것은 말그대로 용돈입니다. 그돈으로 뭐를 하던 간섭을 하면 안돼죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장