바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.05.08 01:09 답글 신고
    1번 시안에서 여자의 표정이 너무 멍...한거 같아서...

2번 시안에서 나비를 좀 더 단순화하고 배경 노란색을 좀 더 강하게 주는게.....

개인적인 의견입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 로또땜시월광보합 17.05.08 01:10 답글 신고
    항상 그렇게 나라가 팔려나갔었다.
  • 레벨 대위 3 25톤카고의발 17.05.08 01:12 답글 신고
    아이고 라면먹고 나왔어?? 밥좀 챙겨 먹으라니까 아무리 쓰레기 짓하며 살아도 언젠가는 너도 사람처럼 살거야 그때를 생각해서 몸좀챙겨
  • 레벨 대위 3 로또땜시월광보합 17.05.08 01:13 답글 신고
    사과한 넘들이 군함도 왜곡해서 유네스코 등재 시킬라고 하고, 역사 교육 왜곡해서 시킬라고 하냐?
  • 레벨 대위 2 애국자현이 17.05.08 01:19 신고
    합의를 정당하게 봐야 합의지 모지라
  • 레벨 소장 광주기영민 17.05.08 01:20 답글 신고
    씨불년아

한쪽
    쩌기 귀퉁이에서 찌그러져라
    어르신들 계신데 어디 감히...
  • 레벨 대위 3 25톤카고의발 17.05.08 01:11 답글 신고
    아랫쪽 시안이 맘에 들어요 다만 좋은문구 하나쯤 둥글게 넣었으면 합니다 일본어로 우리가 원하는건 사죄입니다 요정도
  • 레벨 중위 1 이런씨세발끼 17.05.08 01:11 답글 신고
    2번이 이쁘네요 하나갖고싶어요ㅎ
  • 레벨 대위 1 홀로독 17.05.08 01:12 답글 신고
    1번그림에 그림자 때문인지 1번이 좀더 위안부뱃지 같구요..크기는 어떤지 모르겠지만..너무작으면 저그림들이 눈에 안띌거같앙요..세월호 리본처럼 그냥 뭔가 상징적인 뱃지가 낫지않을까요..나비뱃지라던가..
  • 레벨 대위 3 로또땜시월광보합 17.05.08 01:12 답글 신고
    저는 노코멘트, 예술을 모르기 땜시...ㅋㅋㅋ

근데, 재능은 확실히 있어보이네요, 칭찬 많이 하더라 전해주세요~^^

ㅊㅊ 박아놨심더~^^
  • 레벨 중장 페라리FXX 17.05.08 01:16 답글 신고
    2번 좋게 만들어주세요 가지고 싶어요
  • 레벨 대위 2 애국자현이 17.05.08 01:19 답글 신고
    자동차 스티커로 제작했음 좋겠어요!
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.05.08 01:21 답글 신고
    둘다 불가 아픈역사인데

둘다 밝아 보이네요

개인의견입니다.
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.05.08 01:23 답글 신고
    2번 하부 벚꽃느낌

벚꽃은 일본국화입니다

차라리 무궁화를 넣는게 좋겟군요
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.05.08 01:27 답글 신고
    두개중 한개를 뽑는다면

1번요

그림자 좀더 크게 하고

소녀가 나비를 부러워하는 눈빛으로

눈물도좀 추가하고

배경에 무궁화도좀 깔면 어떨까요
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.05.08 01:35 답글 신고
    어땋게 표현해야할지 모르지만
    (나비를 추가?그럼 너무 지저분해 보일듯싶구요)

피해받으신분이 많다라는 의미도 들어갓음 좋겟네요

1번시안 그림자에 나비그림자를 여러개 넣으면 이상하려나..

어쩻든 결정본 나옴 보배에 올려주세요
  • 레벨 소위 1 필유린 17.05.08 01:22 답글 신고
    제가 나이가 있어서 그런지 2번이 괜찮은데 좀더 한국적인 얼굴이었음 좋겠습니다.
  • 레벨 소장 광주기영민 17.05.08 01:24 답글 신고
    1번은 그 시대 아픔이 남네요
    2번은 아픔을 간직하지만
    소망의 마음이 보이네요

2번이 더 와닺네요
  • 레벨 중장 쭈니부릉 17.05.08 01:36 답글 신고
    1번이요
    1번은 위안부에 조금이라도 관심 있는 사람은
    위안부 뱃지라는걸 알수있는 이미지이지만
    2번은 아무리봐도 위안부 이미지가 안떠오르네요
    예를 들어서
    나이든 할머니 두손에 나비가 날아와 앉으려는 모습이라던가...
    아니면 할머니께서 거울을 비취는데
    거울속에 어릴적 소녀의 모습이 있다던가...
    그리고 밑에 문구로
    "짖밟힌 소녀의 꿈 잊어서는 안될역사" 라고 되있으면
    좋을듯합니다
    차량 뒷유리에 위안부 스티커 항상 붙이고 다닙니다
    아무쪼록 뱃지 꼭 받고싶습니다
    수요집회에서 나눠주셔도 좋을듯합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 조시커요 17.05.08 10:36 답글 신고
    따님이 참 기특합니다.!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장