바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 어이음써 17.05.08 18:05 답글 신고
    에휴....부끄런 영감탱이들......
  • 레벨 하사 2 보배유저 17.05.08 18:31 답글 신고
    영감탱이는 장인에게 쓰는 말이랍니다...
  • 레벨 상사 3 배추장사꾼 17.05.08 18:05 답글 신고
    에휴..힘내세요
  • 레벨 중령 1 dbzzang 17.05.08 18:05 답글 신고
    와 저런 뻔뻔함은 어디서 나오는거지
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.05.08 18:06 답글 신고
    어휴ㅎㄷ 손님도 가려서 받을 수 있다면 좋을텐데
  • 레벨 하사 1 718박스터오너 17.05.08 18:06 답글 신고
    고기집에가서 1인분시키고 자기집 냉장고에있는 고기가져와서 구워먹을사람이네... 힘내세요 사장님
  • 레벨 상사 2 007neverdie 17.05.08 18:06 답글 신고
    힘내시고 난관을 잘 극복 해 나가세요~!!! 스트레스는 만병의 근원~!
  • 레벨 중사 2 윤만철 17.05.08 18:07 답글 신고
    신박한 ㄷㄹㅇ 네요.. 너무 마음쓰지 마시고 힘내세용
  • 레벨 중장 표모 17.05.08 18:07 답글 신고
    어디 음식점 뿐인가요? 각종 전시회, 관공서 등등 그곳 직원에게 갑질하는게 심심치않게 목격되죠. 우리나라 사람들이 가만 보면 모든 분야에서 갑질을 하는 거 같아요. 니네가 내가 낸 돈으로 월급받는 거니까 내 종이다 라는 쓰레기의식..이젠 달라졌으면 하네요.
  • 레벨 소장 얼싸 17.05.08 18:08 답글 신고
    내가 다 열받네요
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.05.08 18:08 답글 신고
    나이먹은것을 벼슬로 아는 족속들입니다
  • 레벨 대위 2 너다 17.05.08 18:09 답글 신고
    ㅋㅋ 우리집 손님 한분은 식당에서 가족모임 하는데 식당 너무 비싸다고 조금만 시키고 우리고기 사가서 몰래 구워 먹는다고 소고기 20만원정도 사가던데... 이런 손님도 있어여 저는 좋지만
  • 레벨 하사 3 응니에미 17.05.08 18:09 답글 신고
    사장도사장다워야하고
    알바도알바다워야하고
    손님도손님다워야하고
  • 레벨 소위 1 파도바 17.05.08 18:14 답글 신고
    영감탱이는 이런분들에게 쓰는말입니다!
  • 레벨 소장 샤리22 17.05.08 18:15 답글 신고
    예전에 고기집 했었는데...서비스로 된장찌개가 나가는데...뚝배기에 팔팔 끌여서 나가게 되죠...두분이서 오셔서 식사 하시고는 계산 하면서 된장찌개가 뜨거우면 미리 주의를 줘야지 모르고 먹다가 입천장 데였다고...어쩔 꺼냐고 크레임 걸더군요 햐..이건뭐 먹어봐야 똥인지 된장인지 물어보고 싶었더라는...
  • 레벨 소령 3 돌아온개고기 17.05.08 18:17 답글 신고
    대한민국을 사랑하고 한국인임이 자랑스러웠습니다.... 서비스업 16년..... 대한민국 여전히 사랑하지만 코리아새끼로 태어난건 수치스럽습니더..
  • 레벨 대령 3 최선입니꽈 17.05.08 18:19 답글 신고
    돈 쓸려면 우아하게 쓰고... 아낄려면 아예 까페를 가지 말았어야지...
    하여간 노친네들....ㅉㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 박해병을아시나요 17.05.08 18:22 답글 신고
    모든분들 충고와 격려때문에 힘이나네요 제편이 있는것 같아서요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 LORDKings 17.05.08 18:23 답글 신고
    아휴 진짜 빡치시겠다 저런 샛기들은 나이를 막론하고 개셋기들이죠
  • 레벨 준장 보슬강국 17.05.08 18:25 답글 신고
    나이를 똥구녕으로 처먹어서 그래요.
    똥 밟았다 생각 하세요.
  • 레벨 중령 1 뿅알이 17.05.08 18:30 답글 신고
    삼성 임직원 교육 때
    모든 고객은 왕이 아니다라고
    강의했다는 경제분야 교수님의
    칼럼이 생각나네요
    아울러 블랙컨슈머는 절대 용납하지 말라고..
    % 비율이 작다고 하여 그들이
    끼친 손해가 작은 게 아니라는 ..

근데 현실은 어렵긴 하네요
    스마트한 소비자가 많이 늘어야 하는데 ..
    아직도 과도기적인 듯 합니다
    양심적이고 소탈하신 분도 있지만
    남녀노소 불문하고 체리픽커 행위가 계속
    통하면 결국 강짜부리는 블랙컨슈머가 되더군요
  • 레벨 상병 LORDKings 17.05.08 18:32 답글 신고
    저런것들은 알아서 컷시키세요 님 머리 빠져요
    레드ㅈㅍ 같은 셋기들
  • 레벨 중장 라이더tm 17.05.08 18:35 답글 신고
    1인 1잔 써붙이세요..ㅎ
  • 레벨 소위 3 오댕이 17.05.08 18:40 답글 신고
    여유를 갖고 장사하세요
    다 저러진 않을거 아닙니까

어떤 미용실 사장이 머리숱 많은 손님 커트중에 농담반 진담반으로 '손님은 돈 더 내야 되요. 시간 노동력이 더 드니까요'
    손님왈 '그럼 대머리 손님 할인해주나요?'
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.05.08 18:41 답글 신고
    그놈의 여유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오댕이님이 하는 말이 갑질이라는건 모르죠?
    진상은 본인이 진상이라는걸 모름
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.05.08 21:11 답글 신고
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.05.08 18:40 답글 신고
    그러게요 갑질을 하려면 프랜차이즈매장가지 꼭 영세상인 점포만 골라다니며 개짓하는 미치광이들이 많아요
  • 레벨 원사 3 푸조407 17.05.08 18:58 답글 신고
    아닌건 아니거라고 얘기하세요...

그런거 놔두면.. 더한꼴 봅니다. 전 호프집인데 회 떠와서 먹으면.. 안되냐고...ㅋㅋ

그런거 놔두면.. 편의점에서 수입 캔맥주 사옵니다. 본인은 수입맥주 체질이라고...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 09090820 17.05.08 18:59 답글 신고
    저런 상황이 옆에서 벌어지면 좀 나서서 도와줍시다.
    무개념 인간들이 이 땅에서 활개치지 못하도록 우리모두가 조금씩 신경쓰고 살면 10년 이내로 싹 바꿀 수 있습니다.
  • 레벨 병장 한잔만하게 17.05.08 20:11 답글 신고
    머리가 없군요 미친~~
  • 레벨 하사 1 핏빛 17.05.08 20:15 답글 신고
    흔한도라이중 한마리
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 17.05.08 20:35 답글 신고
    경기도 양평 인가요?
    어디세요?
    주말에 양평 자주갑니다ㅎ
    혹시 밝히기 불편하심 쪽지라도 주세요^^
  • 레벨 소장 유가무가 17.05.08 21:25 답글 신고
    충분히 화 날만합니다.
    사업 번창하세요
  • 레벨 대령 3 일베새끼보면똥쌈 17.05.08 21:31 답글 신고
    할배새끼 빨리 벽에 똥칠하고 죽지~~~
  • 레벨 병장 망고트릭 17.05.08 21:38 답글 신고
    나이먹어도 개념없는게 참 문제죠 우리나라는
  • 레벨 원사 3 kasw11 17.05.08 22:17 답글 신고
    저희도 한명한명 알아가면서 자연스레 가려 받습니다. 1인 1주문은 처음 시작하면서 했습니다. 중고등학생 와서 쿠키 한 세트(커피값보다쌈)시키길래 나가 했죠! 그왜에도 참 많지만 아닌건 아니라하고 운연 하는게 멀리봤을때 좋습니다. 손님은 공간에 써비스 이용자지 왕이 될순 업습니다.
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.05.08 22:20 답글 신고
    저희 가게는 하도 외부음식을 아무렇지도 않게 먹는 사람이 많아서
    들어오는 입구와 카운터에도 외부음식 드시지 말라고 붙여놨는데도 전혀 아랑곳하지않고 다들 드시네요..
    뭐... 빵이나.. 뭐... 애들 과자.. 뭐 그정도는 짜증은 나지만 그냥 넘어갑니다 하도 많다보니...
    삼각김밥, 햄버거, 생일케이크(포크와 칼과 접시달라고 함...;; 염장지르나...)어쩌다가 술.... 참내
    글쓰신 분처럼 네분이서 오셔서 두잔 시키시는분들 많으시죠.. 특히 아주머니들..
    주문하면서 아 난 배불러 안머거 난 커피 마시면 잠안와 하면서
    음료 받아갈때 백퍼 컵달라고 하죠... 글 적다 보니 끝이 없네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 17.05.08 22:34 답글 신고
    지금은 접었지만 과거에 카페할때...

10명 들어와 1잔시킨 꼬꼬마 학생들...
    1잔 먹고.. 킵!!! ㅋㅋㅋ 그리고 외출...
    김치 뚜껑 열고 구석에서 도시락 몰래 먹기..
    분식집에서 밥사온거 테라스에서 당당히 먹기..
    음료는 다른 매장에서 시럽추가와 리필은 내가게?? 에서...
    식당에서 밥먹고 거기서 나온 후식 그대로 들고오는 인간들..
    커피는 한잔 하루종일 릴레이 하듯 상대방만 바뀌는 인간들...
    주문은 없다!!! 눈치 보며 자리만 계속 이동!! 무려 6시간 동안.. ㅋ

진짜 무궁무진 하죠..끝이 없어요 그들의 창조능력이..
    지금은 정신건강상 접었습니다... ㅋ
    대한민국 진상 거지들 정~ 말 많아요^^
  • 레벨 중사 1 더스틴존슨 17.05.08 22:59 답글 신고
    손님이왕도아니고 진상손님은 다시오지말라고 쫒오내는문화가 필요합니다
  • 레벨 하사 2 고만해라많이묵었다 17.05.08 23:06 답글 신고
    용인 수지에서 커피점합니다.
    그맘 백번 공감합니다.
    고객과 서비스 개념을 우리나라분들이 잘모르시더군요.
    전 8년째 하고 있습니다.
    경기도 안좋아서 힘들지만 이런사람이 와서 한번씩 속 뒤집으면 하...
    몰래 족발먹고 버리고 가서 커피점에 냄새가 작렬하기도 하고 테이블에서 기져귀 갈고 휴지통에 그냥 버려서 아기응가냄새 ㅜㅜ 등등 정말 말할수 없을 만큼 많지만 그래도 10에 한분 커피도 맛있고 정성이 느껴진다는 말 들으면 다시 기운이 나더라구요.
  • 레벨 소위 1 할로윈 17.05.09 01:56 답글 신고
    갑질이아니라 장애가 있으신거같은데요..
  • 레벨 준장 웃음이야기 17.05.09 02:23 답글 신고
    젓가락값 뜨거운물값 우리나라 관광객들 덕분어 받게만든 유영한 외국 관광지가 생각나네요...
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.05.09 02:55 답글 신고
    하......
  • 레벨 원사 2 honekiki 17.05.09 08:27 답글 신고
    그래서 틀니 딱딱이 새끼들이죠
    꼼수랑 큰소리
    치는걸로 인생 살아와서 어쩔수 없어요 뒤져야지
  • 레벨 중위 2 소득세 17.05.09 14:03 답글 신고
    갑질보다 상식이 없고 못배우고 부모가 못가르쳐서 개념상실이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장