바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 사형된실학자 17.05.10 15:26 답글 신고
    카센타가 너무 많죠
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.10 15:27 답글 신고
    카센타는 많은데 왜 정직한 카센타는 없죠?
  • 레벨 소장 사형된실학자 17.05.10 15:28 신고
    @으어어어 착한사람들이 더 많대요. 경쟁력있는 업종이아니라 호구오면 꼭잡아야죠
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.10 15:29 답글 신고
    난 본적이 없어요;; 전부 멀쩡한 거라도 교환하게 만들려서 돈벌려는 수작만 할 뿐.
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 17.05.10 15:27 답글 신고
    아맞다 깜박했네 엔진오일 갈아야되는데
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.10 15:27 답글 신고
    님도 엔진오일 갈러가면 이것 교환해라 저것 교환해라 작업 걸 것임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.10 15:28 답글 신고
    헐 아쉽네요. 대구에 안살아서;;
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 17.05.10 15:29 답글 신고
    말해줘요
    대구 중구 서식중인데
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.10 15:30 신고
    @호로로롤1004 음.. 그렇네요. 연락처는 저도 알고싶군요. 게다가 전 수입차라-_-..국산차만 수리하면 해당사항도 없네요.
  • 레벨 소장 사형된실학자 17.05.10 15:30 답글 신고
    등속조인트 브레이크 패드 미션오일 점화플러그 단골이죠
  • 레벨 준장 추월이 17.05.10 15:30 답글 신고
    동감입니다

저도 부산살지만 울산에 친구형님 카센타가서

정비 합니다.

그래도 기름값 빠지더라고요.
  • 레벨 소위 1 양반고양이 17.05.10 15:30 답글 신고
    하... 저도 정직한 카센터있으면 차2대있는거 단골카센터 할텐데 휴... 인천쪽에 양심적인 카센터 없나요??
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 17.05.10 15:32 답글 신고
    ㄹㅇ 존나 어이털리죠 같은 경험 있음 ..
    정확히 어디가 문제인지 모름 해보고 아니면 다른거... 또 고치고 돈받고 ...ㅋㅋ 무한반복~~ㅋㅋㅋ

전 차 서지 않는이상 안감 ㅋㅋㅋ
    시골집에서 자가수리

카센타 하시는분들 지인한테는 정직합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 해운대휘발류 17.05.10 15:32 답글 신고
    허브베어링 나간게 abs 경고등하고 연관이 있든가요??
    휠센스 바꾸고 고장코드 안지운게 아닌지.....뭔가좀 이상합니다.
    눈탱이에 또눈탱이 때린거 같네요 ㅡ,ㅡ
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.10 15:35 답글 신고
    허브베어링에 매그네틱이 있거든요. 그래서 그걸로 센서가 바퀴속도를 읽어들이는 원리인데, 이 매그네틱에 손상이 있거나 그러면 속도를 읽는데 오류가 생긴다고 하네요. 허브베어링 갈면 되는건 맞다고 하네요. 공식서비스 센터도
    동일한 답변이더군요.
  • 레벨 원사 3 해운대휘발류 17.05.10 15:37 신고
    @으어어어 아네...국산차 정비만 해서^^;; 구조가 다르네요.
  • 레벨 하사 3 삼공키메라 17.05.10 15:32 답글 신고
    휠센서 교환하셨으면 우선은 일주일정도 주행 더 하시구요...

일주일후에 휠센서하고 등속조인트 톱니부분 맞닫는부분 에어건으로 충분히 불어주세요...
    그리고나서 경고등 소거 작업하시면 됩니다..
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.10 15:37 답글 신고
    말씀대로 에어컨으로 한번 불어봐야겠네요.
    휠 센서에 맞닿아있는 톱니부분에 오염물질이 있을 경우.. 클리닝 해주면 문제가 개선된다고도 하는데,
    저같은 경우는 시동껐다가 켜면 abs경고등 꺼졌다가 시속 40km쯤 넘어가니까 다시 뜨더군요.
    저속에는 문제없는데 말이죠. 80km이상 주행중에도 간혹 abs경고등이 사라졌다가 다시 뜨다가 반복하기도 합니다. 오염문제인지 아니면 허브베어링 마그네틱 손상인지는 저도 잘 판단은 안서네요.
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 17.05.10 15:36 답글 신고
    일단 저도 비슷한 경험으로 센터에 방문한적이 있는데
    ABS쪽은 ABS가 가장 비싸기때문에(제 차 기준 공임포함 50만)
    그라인에서 가장 싼 부품을 순차적으로 가는게 답이라고 합니다..
    저도 그렇게 갈았구요..결국은 ABS가 문제라ㅋㅋㅋ
    크게 운행에 문제는 없다고 하여 교체는 안하고 걍 타고있습니다..
    그건 어느 카센터나 마찬가지입니다..
    ABS쪽은 그 수밖에 없다고 하더라구요..
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.10 15:40 답글 신고
    저도 이해는 하는데, 그래도 센서가 고장인지 허브베어링이 고장인지는 확인하고 가는게 맞습니다.
    무조건 싼 거 갈아보고 아니면 다음꺼 교환한다..? 카센타 잘못된 관행이죠. 카센타가 할 마음만 있다면, 센서를 뜯어내서 불량인지 아닌지 확인하는 거야 쉬울겁니다. 귀찮아서 안하고, 수입이 줄어드니까 안하는 것 뿐.
  • 레벨 소위 2 준혁빠 17.05.10 16:03 신고
    @으어어어 센서를 뜯어서 고장인지 아닌지 알수 있는 사람은
    센서 업체밖에 없습니다. 카센터는 알수가 없어요.
    그래서 ECU 기능이 문제이면 비싼 ECU를 가는게 아니라 싼 센서류먼저
    손보죠. 그리고 카센터가 수리? 하는곳 별루없습니다. 증상보고
    아세이 사다가 교체를 해서 먹고 사는거죠.
    뭐 그렇다구요. 경고등 뜨면 답답 하시죠? 카센터도 진단기 물려보고
    정확히 부품고장이 나오면 쉬운데, 그게 아니면 골때리니
    하나씩 갈아 보는 겁니다. 물론 저는 카센터 종사자는 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 EmergencP 17.05.10 15:38 답글 신고
    제차
    동네 수입차정비하는곳가면
    엔진헤드면치기만 250부릅니다....
    부산에 제차만 봐주셧던분 계신데
    가져가면 40에 봐주십니다
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.10 15:42 답글 신고
    오... 수입차 정비가능. 어딘지 좀 알 수 없을까요?
  • 레벨 대위 3 찍분사 17.05.10 15:38 답글 신고
    싼거부터 갈아보입시다~ (절레절레)
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.10 15:43 답글 신고
    빡치네요 ㅋㅋ 그 10만원은 그냥 공중분해 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 17.05.10 15:38 답글 신고
    1.견물생심-눈탱이치면 될듯한데 칠까말까?
    2.소비자의시선-어라 쉽게고치네...기술을 알기위한 값어치를 인정안해주려함. 눈탱이같음.
    3.정직하게 해줫는데도 의심하네...-어차피의심받을꺼 걍 눈탱이.
    이런거때문 아닐까요?
    가끔 이거는 고치면 좋은데 그냥타다가 많이 불편하면 오세요 하는집들도 있네요.
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.10 15:45 답글 신고
    저는 수입차 부품원가 다 조회가능합니다. 일단 부품가도 눈탱이로 쳐 받을려고 하고, 공임비도 더럽게 비싸게
    받아먹어요. ㄷㄷ 하물며 차에 대해 어느정도 아니까 심한 눈탱이 안당하는거지, 저도 초보시절엔 어휴..
    그냥 카센타놈들이 고치라는거 다 고치고 다녔습니다;; 갑자기 또 빡치네..하..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장