바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 모퉁이 17.05.13 13:48 답글 신고
    뼈 이름이 감자입니다.
    답글 2
  • 레벨 소장 쾌남조루 17.05.13 13:51 답글 신고
    위엣분들 말씀처럼 감자라는 부위가 있습니다.

근데 시켜먹는 사람마다 감자탕인데 감자는 왜 안들었냐고 묻는 사람이 많아 그때부터 진짜 밭에서 나는 감자를 넣기 시작했습니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 17.05.13 13:48 답글 신고
    등뼈사이에 있는 살을 감자살이라 불러서 감자탕 아닌가요?
    답글 1
  • 레벨 상사 1 모퉁이 17.05.13 13:48 답글 신고
    뼈 이름이 감자입니다.
  • 레벨 소장 그입다물라 17.05.13 13:51 답글 신고
    정답
  • 레벨 중장 바나나필터 17.05.13 13:58 답글 신고
    헉!

진짜 몰랏어요 하나 배웁니다.
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 17.05.13 13:48 답글 신고
    등뼈사이에 있는 살을 감자살이라 불러서 감자탕 아닌가요?
  • 레벨 원수 육봉 17.05.13 13:48 답글 신고
    뼈가 감자
  • 레벨 원사 3 소불알말불알 17.05.13 13:49 답글 신고
    뼈속에있는 신경인가 실뱀같은거를 감자라하여 감자탕인걸로 암..
  • 레벨 이등병 떡사마짱 17.05.13 13:49 답글 신고
    감자탕에서 감자라는 말은
    돼지 등뼈 안에 있는 척수를
    감자라고 하는 설과 돼지 등뼈의
    특정 부위를 감자뼈라고 한다
  • 레벨 중사 1 인천빵셔틀 17.05.13 13:49 답글 신고
    원래 옛날에는 진짜 감자만 넣고 끓여서 감자탕이 었는데 경제가 좋아짐으로써 고기가 많이 들어간거 아닌가요?
  • 레벨 상사 1 어절씨구리 17.05.13 13:50 답글 신고
    고구마탕이라하면 이상해서. . .
  • 레벨 소위 2호봉 녹차Latte 17.05.13 13:50 답글 신고
    감자넣어서요.
  • 레벨 소장 쾌남조루 17.05.13 13:51 답글 신고
    위엣분들 말씀처럼 감자라는 부위가 있습니다.

근데 시켜먹는 사람마다 감자탕인데 감자는 왜 안들었냐고 묻는 사람이 많아 그때부터 진짜 밭에서 나는 감자를 넣기 시작했습니다.
  • 레벨 병장 유정낙지 17.05.13 13:54 답글 신고
    네 정답입니다!!
  • 레벨 중령 3 몹쓸냄새 17.05.13 13:51 답글 신고
    예전엔 엄청큰 통감자만 넣고 했죠
    길거리 포장마차 같은데서 팔고여
  • 레벨 대위 3 보배딱지 17.05.13 13:51 답글 신고
    다들 그리 부르니까..
  • 레벨 병장 유정낙지 17.05.13 13:53 답글 신고
    불광감자탕 사장이었습니다. 질문 받습니다.
  • 레벨 중위 3 야매떼맞을래 17.05.13 14:00 답글 신고
    지금 왜 낙지팔아요?
  • 레벨 병장 유정낙지 17.05.13 14:00 신고
    @야매떼맞을래 힘들어서 업종변경했습니다..
  • 레벨 원사 3 젤가디스 17.05.13 14:01 신고
    @야매떼맞을래
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 유정낙지 17.05.13 14:04 신고
    @야매떼맞을래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 조시커요 17.05.13 15:37 신고
    @야매떼맞을래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 우에하라카렌 17.05.13 16:09 신고
    @야매떼맞을래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.05.14 08:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 방황하는칼날 17.05.13 13:56 답글 신고
    가게 주인 이름이 감자였슴
  • 레벨 원수 검둥개 17.05.13 13:56 답글 신고
    유상증자탕 이상하잖아요
    감자탕 먹고싶네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 검둥개 17.05.13 14:07 답글 신고
    ㅋㅋ 항의가 세상을 바꾸는 군요
    갠적으론 감자들어가니 좋습니다
  • 레벨 중사 3 묻고따불로가 17.05.13 14:03 답글 신고
    부위에 정확한 이름은 감저입니다
  • 레벨 중장 라이더tm 17.05.13 14:03 답글 신고
    글쓴분 설마 어제 첨듣고 놀래서 글올리신거에요?ㅋ
  • 레벨 대장 스턴건 17.05.13 14:04 답글 신고
    감자탕은 원래 감자만 들어있고 감자는 없었는데 사람들이 왜 감자만 있고 감자는 없냐고 항의해서 그때부터 감자탕에 감자 뿐만 아니라 감자도 넣기 시작한 거군요.
  • 레벨 중위 3 나야나늑돌 17.05.13 14:04 답글 신고
    라디오 광고에도 나왔었는데 돼지의 뼈중에 감자뼈라고
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 17.05.13 14:05 답글 신고
    그거에욯ㅎ
  • 레벨 준장 애널라이프 17.05.13 14:11 답글 신고
    감자가 들어감
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.05.13 14:14 답글 신고
    라디오에서 한동안 광고엄청했죠 감자는 뼈부위라고
  • 레벨 병장 황산리신야 17.05.13 14:28 답글 신고
    원래는 감자국 입니다
    제가 뼈다구 해장국을 좋아합니다
    제입맛에는
    1위 송파구 주은감자탕
    맛이 시원함 뼈다귀 국산사용
    2위 을지로 동원집
    양념이 잘배어있고 통감자가 단백함
    국산뼈다구 사용
    3위 청주 운천해장국
    국물이 시원함 뼈 모름
    입니다
  • 레벨 상사 1 베이브짱 17.05.13 15:51 답글 신고
    운천해장국 주변살고있습니다
    지금은 주인분이바꼇다고들어서 예전같지않네요
  • 레벨 하사 1 진공흡입 17.05.13 15:08 답글 신고
    뼈이름 감자 아님
  • 레벨 대위 3 김덕뺌돠 17.05.13 15:36 답글 신고
    한자로 감자와 뼈 모양이 비슷해서 그런걸로 알고있는디...
  • 레벨 하사 2 신사1123 17.05.13 16:36 답글 신고
    제가 아는거하곤 다르네요. 처음에 돼지뼈에 감자넣고 탕끓여서 감자탕이라 했는데. 그후부터 그 뼈를 정육점 등에서 편하게 감자뼈라고 불러서 그 부위를 감자뼈라고 창하는걸로 아는데. 그러니까 감자가 먼저인지 감자뼈가 먼저인지... 보배에 돼지 부위 명칭에 대한 유례를 정롹히 아시는 분 있으시면. 정리 좀 해주시면 좋겠네요. 이 참에 확실하게 알고 넘어가고 싶군요.
  • 레벨 대장 은하철도구구단 17.05.13 17:34 답글 신고
    전 뼈와 감자가 들어가서 감자탕 인줄 알았는데 그 부위가 감자라나 뭐라나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장