바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 하앍하앍하앍하앍하앍 17.05.20 01:50 답글 신고
    1.서문시장(두타보다 작아요)
    1.달성공원(에버랜드보다 작아요)
    3.김광석길(김광석이 얼마 살지 않았어요)
    4.대구수목원(여긴 괜찮아요~)
    5.두류공원(여기보단 우방랜드가 좋아요)
    6.미스코리아? 알아서하세요
    7.궁전? 뭐죠?

그러지 말구요

내가 좀있다 대구 리스트 쓸께요
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.05.20 01:53 답글 신고
    어우 감사합니다 형님
  • 레벨 대장 기품격조 17.05.20 01:50 답글 신고
    달성공원 서문시장 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.05.20 01:53 답글 신고
    길이 엄청 막히나 보군요
  • 레벨 준장 하앍하앍하앍하앍하앍 17.05.20 01:56 답글 신고
    1.대구 강정보
    2.대구 성서 계명대 (영화 촬영지)
    3.성서 숙소 주무시고
    4.대구 우방랜드 즐기시고
    5.대구 칠호광장 한잔 던지시고
    6.대구 수성못가시고
    7.대구 수성못 근처 커피숖가시고
    8.대구 월드컵 경기장 가셔서 야경 감삼 하세요
  • 레벨 준장 하앍하앍하앍하앍하앍 17.05.20 01:58 답글 신고
    요것만해도 50퍼센트 하셨습니다~
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.05.20 02:04 답글 신고
    어우 참고해서 관광할게요 감사합니다 떡두꺼비 같은 딸 아니 아들 낳으세요
  • 레벨 준장 하앍하앍하앍하앍하앍 17.05.20 02:13 신고
    @고르고13 아직 총각인데요 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 히포포 17.05.20 02:10 답글 신고
    찜질방가시기전애 83타워에 아직 led켜놓고 하는지 모르겟는대 하면 들러서 사진찍구가세요 이뻐요 두류공원 바로옆이에요!
  • 레벨 소령 2 멋째이 17.05.20 02:13 답글 신고
    굼전찜질방 영 별로에요 ㅎ
    걍 동대구역쪽에 모텔가세요 대구 모텔이 좋아서 모텔투어 많이 옵니다 ㅎ
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.05.20 02:35 답글 신고
    모텔로 알아봐야 겠네요 감사합니다
  • 레벨 중위 2 고자르졸라피곤 17.05.20 02:15 답글 신고
    궁전라벤더 맞나요?
    굳이 찜방에서 주무셔야겠다면 두류공원에서 달서구 상인동쪽에 엘리바덴찜질방이라는 곳이 생긴지 얼마 안됐고 가깝고 깨끗할겁니다. 주말이라 난민촌되는 건 감수하셔야ㅎ 저라면 숙소 잡아서 막창에 소주한잔 할텐데..
    여행하면서 찜질방도 뭐 나름 재미가 있죠.
    궁전라벤더는 거리도 멀고 순전히 개인적으로 비춥니다.
  • 레벨 준장 Brooklynlife 17.05.20 02:27 답글 신고
    빈라덴 찜질방
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.05.20 02:27 답글 신고
    그렇군요 쿠폰을 취소해야 할듯요 취소가 됄래나 ㄷㄷㄷ 감사합니다
  • 레벨 중위 2 고자르졸라피곤 17.05.20 02:35 신고
    @고르고13 김광석길에서 앞산순환도로타면 수목원까지 딱 떨어지는 좋은 코스네요. 수목원 인근에 엘리바덴찜방 있고요. 찜방에서 두류까지 승용차로 십분 거리니까 두류에서 놀다가 다시 금방 돌아올 수 있어요. 두류공원은 주변에 주차가 모두 무료!
    엘리바덴 근처에 북성로 술집 있는데 자러 가기전에 우동이나 고기 하나 시켜서 배채우고 가세요. 여행땐 잘 먹어야죠. 소신껏 다 구경해보세요. 여행하면서 차 좀 막히고 하면 뭐 어떻습니까. 또 막상 비추천하는 곳이 내게 추억이 될지도 모르죠.. ㅋ
  • 레벨 준장 Brooklynlife 17.05.20 02:38 답글 신고
    언제한번 막창에 소주 저랑 한번 어떠세요
  • 레벨 중위 2 고자르졸라피곤 17.05.20 02:41 신고
    @Brooklynlife 연락주세요. 불판 대기중입니다.
  • 레벨 소령 3 동네노는형 17.05.20 02:44 답글 신고
    1.서문시장 발품많이팔면 괜찮은짝퉁 건지실수있어요.. 2지구지하1층 얼큰이칼국수맛나요
    2.달성공원 입구 왼쪽에 잘보면 차량오르막길있는데 평일이나 주말오전엔 주차공간있어요..쓸대없이 주차비 내지마세요.
    3.김광석길 서문시장과 달성공원은 차량으로 3~5분거리지만 여긴 주말이란 가정하에 비추입니다.사진한두장을 위해 개고생마시길..
    4.수목원 여긴 서문시장에서 거리가 꽤됩니다. 주말이란 가정하에 좋은공기 마시러가는길에 매연맡고 오늘길에 매연맡고..
    굳이 가시려면 동선상 1코스로 가시길..
    솔까 볼건없어요..도시락싸들고 쉬로가는곳
    갠적인 소견으로 코스짜주자면
    수목원-김광석거리-서문시장-달성공원-두류공원 순으로가세요..
    그리고 두류공원..개인차량이동이시라면
    헬을 경험하실듯

그리고 마지막으로 여행의 여독은
    유통단지부근 호수에 멱감으며에세 5만짜리 맛사지로 피로푸시길..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 슈퍼처자 17.05.20 04:03 답글 신고
    마지막ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 슈퍼처자 17.05.20 03:57 답글 신고
    코스가 그닥인것 같습니다^^;

어떤스타일을 원하시나요?
    어디서 오시는지 몇시에 대구오시는지가 궁금하네요
    동성로, 수성못, 김광석거리, 계산오거리

개인적으로 서문시장과수목원과 대구박물관은 패스하고 싶네요.

밤늦은시간이면 월드컵경기장도 좋고

팔공산도 좋습니다.

앞산 케이블카도 좋고요

대구 오셨으니 막창도 드셔야 하고

궁전라벤다면 똥집골목이네요.

달성공원도 패스하겠습니다.

여행의 중점적인 목적이 궁금합니다.

핫한? 시간대가 다 달라 유의하시고 이동하세요.

찜질방보다 게스트하우스도 한번 알아보세요.
  • 레벨 하사 1 여시가튼영감 17.05.20 04:08 답글 신고
    절대 궁전가지마세요 10년쯤된거가트네요
    잠을자고있는데 아랫도리가이상한것을감지
    눈을떳는데 어떤개x저의 소중이를...
    죽여버린다고 난리난리피우고 경찰오고 ㅠㅠ
    잊혀지지않는 트라우마가 생겼습니나
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.05.20 05:19 답글 신고
    생각만 해도 무섭네요
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 17.05.20 06:48 답글 신고
    대구 한개도 볼거없던데요

수성못이 가장 좋았어요.
    나머지는 어우.. 기억도 안나네요.

1박2일 일정짜서 갔다가 안자고 새벽에 그냥 집에 왔습니다.
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 17.05.20 06:52 답글 신고
    댸가리가

구린동네

가지마라
  • 레벨 원사 3 보배드림이사 17.05.20 08:47 답글 신고
    자갈마당은 필수 코스에요ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장