바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유게는떡밥 17.05.22 00:57 답글 신고
    아뇨;;;

지금 그 가치가 다운되고 있어요.

사실상 '실패' 라는 말도 나오고 있습니다만.. 확실치는 않습니다.
  • 레벨 원사 3 daia78 17.05.22 01:01 답글 신고
    어지럽게 하루가 달라지긴 하네요
  • 레벨 중사 2 대구는악의축 17.05.22 00:57 답글 신고
    대포통장 대체수단
  • 레벨 원사 3 daia78 17.05.22 00:59 답글 신고
    돈이긴 돈이네요.
  • 레벨 대장 inmailche 17.05.22 00:58 답글 신고
    네이버 검색하면 자세히 알 수 있습니다. 덧글로 설명하기 어려움
  • 레벨 원사 3 daia78 17.05.22 01:00 답글 신고
    봤습니다.신기해서요 사는사람이 진짜 있고 가격이 오른다는게 ...저걸사서 뭐하나!
  • 레벨 원사 3 길곰 17.05.22 00:58 답글 신고
    범죄아님 쓸일없고 캘수도 없으니 버리셈
  • 레벨 원사 3 daia78 17.05.22 00:59 답글 신고
    이게 구매해놓으면 막 오르는게 이상해서요.
  • 레벨 중장 Noname 17.05.22 01:02 답글 신고
    폭탄돌리기중.
    온갖 감언이설의 광고뉴스로 부추기는중.
    검은자금 유통에 딱.
  • 레벨 소위 2 청득산까치독사 17.05.22 01:03 답글 신고
    죽는수가 있으니 관심 떼세요./ 진심입니디.
  • 레벨 원사 3 daia78 17.05.22 01:04 답글 신고
    네. 무섭네요.
  • 레벨 대장 inmailche 17.05.22 01:03 답글 신고
    오르다녀..해킹된이후 가치하락
  • 레벨 원사 3 daia78 17.05.22 01:05 답글 신고
    보니깐 오르던데.. 어쨋든 돈을 번 사람은 있긴 있는거네.
    참 머리좋네
  • 레벨 중사 3 LennyHoo 17.05.22 01:05 답글 신고
    비트코인으로 돈 좀 벌었다가,
    지금은 원금회수하고 약간 수익 중...

하이리스크 하이수익률 입니다.
    현직 은행원.

아참, 요즘은 또 알트코인이 더 좆섭네다.
  • 레벨 원사 3 daia78 17.05.22 01:07 답글 신고
    역시 리스크가 커야 먹는게 많은가 봅니다.

누가 만든줄도 모르는 눈에 보이지도 않는게 돈이라니..
  • 레벨 중장 강민두 17.05.22 01:08 답글 신고
    북치기박치기
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 daia78 17.05.22 01:11 답글 신고
    무슨 코인이 이리도 많나요?
    이걸 또 진짜 사는사람이 많은듯..
  • 레벨 소령 3 동네노는형 17.05.22 01:11 답글 신고
    개인이 하기엔 힘듭니다.
    비트코인말고도 몇개가있는데
    사고팔고만 잘한다면 이익은 볼듯하나 리스크도큼..
    제조업 사업자있는분은 장비 대량으로사서
    캐면 나쁘진않을듯..제조업은 전기세쌈
  • 레벨 원사 3 daia78 17.05.22 01:12 답글 신고
    개인이 캐기 힘들다는데요
  • 레벨 소령 3 동네노는형 17.05.22 01:15 신고
    @daia78 장비만사면 캘수는있음
    근데 일반전기로 24시간 돌리다간 전기세폭탄맞음.. 한두대론 어림없음
    기본10대는 되야됨
  • 레벨 원사 3 daia78 17.05.22 01:16 신고
    @daia78 이게 얼만 안남아서 캐기 힘들다고 하던데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 daia78 17.05.22 01:14 답글 신고
    손은 안되죠. 전 눈에 보이는 안전한 투자를 좋아합니다.
    이게 사기면 진짜 대단한 사람이네요.
    만든사람은 엄청 가지고 있을거 아닌가요. 지금도 많이 팔았겠죠
  • 레벨 소령 3 동네노는형 17.05.22 01:16 신고
    @daia78 사기는아님..
    미국같은 경우는 이미 전자화폐로 사용가능함..
  • 레벨 대위 3 퍼가염님 17.05.22 01:14 답글 신고
    외국 쇼핑몰은 비트코인으로 구매가능한곳도 제법있어요~
  • 레벨 원사 3 daia78 17.05.22 01:15 답글 신고
    이게 어떻게 화폐로 인정되는지가 더 신기하네요.
    이거 만든사람 진짜 천재
  • 레벨 원사 3 미안합니다 17.05.22 01:15 답글 신고
    일본에서 이미 정식화폐로인정했습니다.미국도 정식화폐로 고려중이고요. 거를수없는 거에요. 언제까지 종이화폐로 될거라 생각하십니까.
  • 레벨 원사 3 daia78 17.05.22 01:27 답글 신고
    보긴 봤는데...손에 쥘수없는 돈이라..
    잘 모르겠어요. 하지만 현실은 현실이네요
  • 레벨 원사 3 미안합니다 17.05.22 01:20 답글 신고
    그리고 사실 투자시기가 늦은감은 있네요. 전 작년에 70만원선일때 구입했는데 지금 260만원이 넘어요. 물론 계속 조금씩 오르니까 늦은게 아닐수도있겠네요
  • 레벨 원사 3 daia78 17.05.22 01:26 답글 신고
    전 지금도 믿기 힘드네요.
    세월이 너무 변하는중
  • 레벨 원수 마포보안관 17.05.22 01:27 답글 신고
    우리나라도 해외 직구때문에 비트코인 많이사요 관심이 없으시면 모를수 있는데 비트코인 꽤 많이 사죠~ 인도 이쪽은 비트코인 시세 존네 비싸서 한국에서 사서 루트만 있으면 인도쪽에 되팔면 돈좀 된다는데...저도 어깨 넘어 들은이야기...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 칼퇴근보고중 17.05.22 01:34 답글 신고
    수학적문제를 풀면 주는 보상같은거죠. 처음엔 쉽지만 시간이 흐르면서 보상이 많아지면 점점 어려워지는 타입으로 이미 시작한지 얼마되지않아 개인이 집에선 풀기엔 전기세를 많이 먹을정도로 어려워졌죠. 장점이라면 익명성이 가장 클거같네요
  • 레벨 소위 3 보배드리나요 17.05.22 01:47 답글 신고
    지금 채굴 거의 끝났을텐데..
    지금 들어가는건 완전 끝물이구요.
    다른거 찾아보세요.
    이더나
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 17.05.22 02:00 답글 신고
    오르긴했는데 정작 사가는놈도없고...정작사야될놈은 파는놈 수익본만큼 될 다른코인찾고있고....폭탄돌리기로 진행형인데 인간에욕심이끝이없기에 가지고있다가 훅가는...빨리발빼는놈이이기는게임인데 이 게임이 언제끝날지 모르는게함정...한번떨어지면 구매자가누군지모르기에 쪽박이되어야 엉엉거릴 아이템 !
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 17.05.22 02:21 답글 신고
    초반에 많이 사놨으면 롤스로이스 타고 다닌텐데...
  • 레벨 대위 1 잼없다야 17.05.22 03:00 답글 신고
    작년인가
    비트코인을 알게됐는데
    그게
    무슨 잔인한 사이트나
    야한사이트를 vpn식으로 우회해서 들어가는 방법이 있는데
    일반 브라우저가 아니고 특정 브라우저를 깔고 하는건데
    그때 그걸 갈면 비트코인을 캐는 컴퓨터가 된다고 했어요
    그리고 캐서 비트코인이 생기면 사이버머니같이 쓴다고
    맞는건진 모르겠지만 여기 댓글에도 있듯이
    수학문제를 다함께 풀면 받는 보상이 비트코인이고
    그 비트코인으로 실제 물건을 살수 있다고 하니
    뭔가 좀 개념이 안잡힌다고 해야하나
    불법적인 거래에 사용도 된다고 하고
    죽을수 있다는 댓글처럼 진짜 죽을수도 있다고 하고
    아무튼 웃기는 세상이고 변화에 따라가기 힘든 세상이네요
    네이버에 쳐봐도 어이가 없는게 개인이 수학문제 풀어서 돈을 찍어낸다는 개념인데.. 그게 또 가치를 인정해준다는것도 웃기는거죠
    그냥 복사기 놓고 위조지폐 만드는거랑 뭐가 다른지 모르겠네여 불로소득 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장