바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 ㅅㅅ 17.05.22 22:22 답글 신고
    잘못된걸 바로잡는다는데

무슨 정치적 보복이고 되돌려준다는겁니까?
    답글 1
  • 레벨 대위 2 simsimcho 17.05.22 22:23 답글 신고
    재인이형 하고싶은거 다해
    추경 필요하면 해 세금 더 낼께
    답글 0
  • 레벨 대장 inmailche 17.05.22 22:22 답글 신고
    정치적이슈를 떠나 국민세금으로 뭘 어케해먹었는지 조사해보는건 당연하다 생각되네요
    답글 1
  • 레벨 소장 지산맨 17.05.22 22:21 답글 신고
    추진 하세요
  • 레벨 대장 푸른신호등 17.05.22 22:22 답글 신고
    일벌백계
  • 레벨 중사 2 ㅅㅅ 17.05.22 22:22 답글 신고
    잘못된걸 바로잡는다는데

무슨 정치적 보복이고 되돌려준다는겁니까?
  • 레벨 대장 FOCUS 17.05.22 22:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 inmailche 17.05.22 22:22 답글 신고
    정치적이슈를 떠나 국민세금으로 뭘 어케해먹었는지 조사해보는건 당연하다 생각되네요
  • 레벨 대장 FOCUS 17.05.22 22:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 simsimcho 17.05.22 22:23 답글 신고
    재인이형 하고싶은거 다해
    추경 필요하면 해 세금 더 낼께
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 FOCUS 17.05.22 22:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 푸조407 17.05.23 03:02 답글 신고
    김경준이가... 나중에 웃으면서 돌아온다고 했잖아요....^^

김경준이 오는순간 구속입니다....
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 17.05.23 07:55 답글 신고
    4대강부터 시작하다가

적폐들의 발악이 할때

김경준이 들어와서 싸다구를 날려줄겁니다.
  • 레벨 대령 1 루돌푸가슴뽕 17.05.22 22:24 답글 신고
    절대 지방선거든 총선이건 자한당
    무리배들은 찍어줌 안되요
  • 레벨 중위 1 뻥연비 17.05.22 22:26 답글 신고
    보복이 아니라
    잘못된것을 올바르게 바로잡는 과정 입니다.
  • 레벨 대장 FOCUS 17.05.22 22:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 용이2257 17.05.22 23:05 신고
    @FOCUS 이제 그 차례가 명박씨에게 온것 같습니다. 준비해야죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 애들아빠 17.05.22 22:26 답글 신고
    문통님 욕도 못하신답니다.
    부산 변호사생활 당시 사무장이 이번 대선 토론때 레드홍한테 "이보세요"
    요한마디가 정말 화가 나서 하신 말씀이시랍니다

화도 잘 안내시는데 정말 놀라셨다더군요
  • 레벨 대장 FOCUS 17.05.22 22:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 17.05.22 22:28 답글 신고
    이런걸로 갖다 붙이지 마세요. 그건 모독입니다.
  • 레벨 대령 1 일지매32 17.05.22 22:29 답글 신고
    덜 성숙된 젊은이의 치기 어린 뻘글 입니다.

칼 가는게 아니고 잘못된걸 바로 잡는겁니다.

님 같은 냄비가 가장 위험한 지지자 입니다.
  • 레벨 대장 FOCUS 17.05.22 22:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 일지매32 17.05.22 22:30 답글 신고
    지지자로 위장한 알바?
  • 레벨 대장 FOCUS 17.05.22 22:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 3월생 17.05.22 22:33 답글 신고
    보복이네
  • 레벨 대장 FOCUS 17.05.22 22:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 17.05.22 22:33 답글 신고
    확실한 물증을 가지고 계실겁니다. 아무준비없이 선전포고 하실 분이 아니십니다.
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.05.22 22:42 답글 신고
    이런발언은 좀 위험해보이네요
    비리를 재조사하는것이지, 보복성 수사는 절대 아닙니다.
    이런발언은 벌레들만 꼬입니다.
    얼마전 어느분이 미세먼지 대책으로 경유세 인상안을, 이명박그네 똥싼거 치우는데 부족한 세수 채우는거라고 글올려서 벌레들 엄청꼬이고, 디젤차 오너분들까지 댓글로 난리 났었습니다.
    잘하고 계시는거 너무 확대해석 안했으면 좋겠네요~
  • 레벨 대장 FOCUS 17.05.22 22:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 doddagg 17.05.22 23:00 답글 신고
    효용성 있다는 사람들도 있어요. 비도 안오고 가뭄의 연속인데 4대강 덕에 홍수가 안났다네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 그란 17.05.22 22:48 답글 신고
    평소에 자주 화내는 사람은 안무서움.. 착한 사람이 화나면 더 무서운법
  • 레벨 소장 M56 17.05.22 22:48 답글 신고
    이글..좀 아닌거 같은데요~정치보복 이라고 쓴 글 이라고 보여짐
  • 레벨 대장 FOCUS 17.05.22 22:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 17.05.22 23:00 답글 신고
    잘못한게 있으니깐 보복 이라고 생각하지
  • 레벨 대장 은하철도구구단 17.05.22 23:08 답글 신고
    엠비도 잡고 새누리도 잡고 일석 이조
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.05.22 23:10 답글 신고
    쥐새끼 꼼짝마라
  • 레벨 상병 lleeshing 17.05.22 23:13 답글 신고
    글쓰신분의 마음은 이해되나 이건 보복은 아니라고 생각 합니다.
    MB는 금광 같은 존재죠.
    4대강, BBK, 자원외교 기타 등등 돈이라면 무슨짓이던 하는 놈이 말로가 어떻게 되는지 교훈을 남기게 될겁니다.
  • 레벨 대위 1 샤론스톤벌린다리 17.05.22 23:21 답글 신고
    국민들은 진실을 알고 싶다 .
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 17.05.22 23:24 답글 신고
    누구 지퍼에 들어갔을까여~!!!!
    활살 촉조준들어간다~
  • 레벨 원사 3 슬픈영웅 17.05.22 23:36 답글 신고
    이맹박 BBK 현대와 짜고친 고스톱 운전면허 간소화 (수 많은 김여사 배출) 4대강 이거 다 파해치고 노통 죽임당한거 까지 다 끄집어내고 맹박이 목 무현대통령님 제단에 바치자
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 17.05.22 23:40 답글 신고
    대한민국 국민탱커, 대한민국 해비유저
  • 레벨 중령 3 제헌아빠 17.05.22 23:51 답글 신고
    목적과 수단이 바뀐 비상식적인 사업이죠.
    시작은 수도권과 남부지방과의 물류비용 절감을 목표로 했고 그 수단이 대운하였죠. 특이한게 우리나라 지형특성상 대운하가 동서방향이 아닌 남북방향으로 한다는게 골때렸구요. 어쨌든 경제성 측면에서 효과가 없다는 의견이 나오자 이번에는 관광사업을 목적으로 하고 그 수단은 대운하로 한다는 것이었죠. 이 또한 추진 논리가 부족해 결국 대운하는 4대강으로 이름을 바꾸고 자전거 도로와 수질 개선 및 강주변 농지 개간사업을 목적으로 하고 또 그 수단은 4대강(구 대운하)였으나 결론은 참담했죠.

무슨 이유로 목적을 수단으로 가장했는지가 이번 감사의 핵심이라고 생각합니다
  • 레벨 일병 샵샬개 17.05.22 23:56 답글 신고
    문짱!! 추진하세요.. 보배에 형님들. 친구들. 아우님들이 있습니다. 꼭 보여주세요..
  • 레벨 대위 3 구치리다 17.05.23 00:06 답글 신고
    저것때문에 좋은일에 쓸돈이없어졌기때문에 조사해안한다
  • 레벨 이등병 bondboy 17.05.23 00:15 답글 신고
    4대강 1년 유지보수비를 1,500억으로만 산정해도 45만 사병에게 매달 28,000원 더 지급할 수 있네요. 빨리 4대강 보 철거가 답인 듯 합니다.
  • 레벨 일병 아밥타 17.05.23 01:15 답글 신고
    어느 누가 대통령이 되도 4대강 비리는 풀고가야 할 숙제였는데.. 받은대로 돌려준다니 무슨 정치보복 늬앙스를 풍기는 말인가요..?
  • 레벨 준장 웃음이야기 17.05.23 04:13 답글 신고
    글쓴이는 일베 버러지xx냐???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장