바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 안알라줌 17.05.23 15:53 답글 신고
    나도 엄청 궁금함....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 호주청정우 17.05.23 15:54 답글 신고
    저렴한 표현으로 졸라 아프다고 해서 저도 망설이는중이에요
  • 레벨 원사 2 후크 17.05.23 15:55 답글 신고
    정자가 이동하는 관만 짤라서 차단하기때문에 성감이 달라지는건 본인 기분탓입니다.
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.05.23 15:55 답글 신고
    절때그런거없습니다
    사람마다 차이가있을순있지만
    저같은경우는 아무런 변화가없습니다
    사정시간 발기력 사정후 똑같습니다
    그냥 그렇게 느끼며 자꾸 그런거같아 나오는말같습니다
  • 레벨 소령 2 그카발캠퍼 17.05.23 15:56 답글 신고
    회사 점심시간에 잠깐가서 하고 올만큼 간단한수술입니다.
  • 레벨 병장 purelight 17.05.23 15:57 답글 신고
    기존 게시글 찾아보세요..생생한 후기들을 볼수있습니다.
  • 레벨 상병 피칸테 17.05.23 15:57 답글 신고
    수술시 마취를 해서 고통은 없고 정관을 묶을때 당기는 느낌만 있습니다. ㅋ 수술후에 정관을 단겨서 고환이 하루 m틀 정도는 아린 듯한 약간의 통증은 있는데 그리 아프지는 않아요 정력이나 성감에 크게 영향은 없고 전 오히려 좋아진 느낌인데 ㅎㅎㅎ 뭐든 안전이 중요함 수술하고 나서 성관계시 전과 달라진 점이 없어요 콤돔을 안껴도 되서 오히려 편안해졌네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 머묵고사나 17.05.23 16:01 답글 신고
    덕분에 용기를 가집니다.
  • 레벨 원사 2 good123 17.05.23 15:59 답글 신고
    성감은 크게 안떨어졌습니다.
    수술할때는 마취해도 엄청나게 아퍼요
    포경수술할때보다 100배
    하고나서도 아래배가 아픔
    몇년이지나도 전낭이 꽉차면 몸에 흡수되기전까지 아퍼요 아래배가 슬슬 땡기고
    전 수술후 4년째 같은증상 입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 머묵고사나 17.05.23 16:02 답글 신고
    가졌던 용기를 잃었습니다.
  • 레벨 원사 3 마스터치프No1 17.05.23 17:19 신고
    @머묵고사나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 아나뽕 17.05.23 16:00 답글 신고
    아파죽을뻔했는데 나만그런건가여?ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 머묵고사나 17.05.23 16:02 답글 신고
    안해야겠네요.
  • 레벨 중위 1 욱이아버지 17.05.23 16:57 신고
    @머묵고사나 여자들은 애도 낳는데요 뭘....
    잠시 다끔합니다.
  • 레벨 병장 이브껌맛있어 17.05.23 16:03 답글 신고
    저 두달 전에 했습니다..졸라 아픕니다...누가 꼬집거나 때려서 아픈 느낌이 아닙니다.
    고환을 누가 딱밤으로 계속 때리면 아랫배가 당기지요? 남자들만 아는 그런 아픔입니다
    맞습니다. 살다가 느껴보신 그아픔이 맞구요...수술할때 정관을 잡아 당깁니다.
    아랫배에 극심한 통증이 옵니다....ㅡㅡ 그냥 수면 마취해달라고 하세요..저도 그럴걸 그랬습니다...ㅜ.ㅜ
    수면마취가 있는줄 몰랐거든요...ㅡㅡ^
    완전히 통증이 없어지는데 걸리는 시간은 저는 약 3주정도 걸렸습니다.
    아침 일찍 예약하고 수술 후 출근했다가 다시 집에 왔습니다.
    도저히 아랫배가 아파서 집중이 안되어 일을 못합니다... 둘째날 부터 3주간 약간씩 통증이 지속되지만 점점 그 줄어듭니다.
    지금은 했는지 모를 정도로 아무렇지 않습니다. 정력이 떨어지는 느낌은 없습니다. 그리고 성관계를 할 때 아주 아주 편안한마음로 합니다..
    이상입니다.^^
  • 레벨 중사 2 라져 17.05.23 16:04 답글 신고
    최대한 자세하게 설명드리겠습니다.

비뇨기과 들어가서 접수합니다.
    10분뒤 제 이름을 호명하면서 원장실로 소환합니다.
    간단한 상담을 합니다. 정관수술을 하는 이유,자녀수,성관계수, 등등 몇가지를 물어보고
    수술실로 들어갑니다..ㅠㅠ
    들어가면 남자 간호사분이 방그레 웃으며 바지벗고 수술대에 누으라고합니다..
    내인생에 최고의 치욕적인 순간입니다..
    누으면 남자간호사가 수술 장갑을 프로페셔날하게 끼고 면도기를 잡고 다가옵니다..
    네..맞습니다. 수술부위 털을 밀어버립니다.
    털을밀면 빨간약으로 수술부위 소독을하고 곧장 마취주사를 놓습니다. (고통정도는..그냥 따끔한주사정도)
    그다음 남자간호사가 수술실밖으로 나갑니다.
    10분뒤..마취가 다되면 아까 상담한 원장님이 입장하십니다.
    긴장을 풀어주실라고 웃으면서 장난섞인말을 건냅니다. 안아프고 금방끝난다고....................ㅜ
    수술부위(고환 밑)를 약 5mm? 정도 쨉니다.. 살쨀때는 느낌이 없습니다.
    살을 짼후 수술용 집게?를 집어넣고 정관을 밖으로 끄집어내는 느낌이 납니다..(이때가 젤아픔니다..)
    이렇게 양쪽 정관을 다 끄집어낸뒤 집게로 고정시켜놓고 레이져로 지져서 절단후 묶습니다.
    마지막으로 수술을 위해 살짝 찢은부위를 봉합 합니다.

수술시간은 대략 10~15분으로 기억납니다.
    수술후 2틀정도는 고환을 걷어차인느낌? 비슷하게 통증이 계속있습니다..
    종합적으로 통증은 100이 최대지면 50정도 생각하시면 될거같습니다.

정관수술후 단점은.. 없습니다.

장점은 성관계시 편리함, 왠지모를 자신감 되겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.05.23 16:08 답글 신고
    후기.
    1. 사정감 / 사정액 / 지루 / 땡김 / 뻐근함 / 기타등등 부작용없이
    수술전과 동일함. 질외 사정하려면 굳이 왜 밖에다 하냐고 욕먹음
    남아있는 콘돔은 딴 사람에게 줌
    2. 씨없는놈 / 서비스직 등등 요딴거로 놀림 받는경우 간혹 있음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 그래주차하믄주차삔다 17.05.23 16:15 답글 신고
    20일 토요일에 정관수술 했습니다
    저는 수술할때 마취할때만 아프고
    수술당일 약간 그냥 우리우리한 정도만 있고 크게 아프거나 하지 않앗고 오늘 소독하고 왓습니다

2달뒤에 정액검사하러 오라네요
    솔직히 하기전엔 좀 꺼렸는데 맘먹고 하고나니까 맘은 편하네요
  • 레벨 일병 네오트리니티 17.05.23 16:25 답글 신고
    수면시술로 하니까 일어나보니 끝났더라구요. 추천합니다,
  • 레벨 중사 3 치즈는맛있어 17.05.23 16:55 답글 신고
    수술할때 조금 따끔한정도 구요
    정관묶을때 아랫배 욱신욱신 정도입니다
    성감이나 발기력 이런건 수술전이랑 똑같구요
    요즘은 막 쏴도 걱정이 없어 막 쏩니다^^
  • 레벨 중사 1 빠방39 17.05.23 17:23 답글 신고
    수술할때 아픈거는모르겠고 마취만 따끔합니다 수술후 살짝씩 땡기는게 보름정도가요 저는2달후 병원가서 검사안하고 안에다가 검사했네요 7년 됐어요
  • 레벨 원사 3 마스터치프No1 17.05.23 17:24 답글 신고
    한번하고 나면 거의 고자된다고 보심 되구요.. 나중에 풀으면 된다지만 임신가능한 원래 상태로 돌아올 확률이 30퍼인가? 그렇답니다. 그리고 여러 부작용도 많은데 아내분 가임기 계산해서 안전한 날은 걍 하고 위험한 날은 콘끼고 하는게 좋지 않을까요.
  • 레벨 하사 1 따블클러치 17.05.23 17:30 답글 신고
    고래 잡을 때 아프셨나요???

고래 잡히는거 보다 백만배 덜 아픕니다.
    아니 전 전혀 고통이 없었습니다.
    부작용중 발기력이 낮아진다고 하시는 분이 계시네요?
    건 마눌에게나 적용이더군요. ㅋ

올해 마흔에 정관수술한지 5년째 마눌과와는 작동이 한번씩 삐리하나.. 그 외 다른상대와는 풀발ㄱ.... 건전한 유게니 여기까지만 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 마스터치프No1 17.05.23 17:32 답글 신고
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=353&aid=0000019545

이거보시고 신중하게 정관수술 결정하세요.
    악성 전립선암 위험증가, 성기 주변에 만성통증 생길 가능성 있음(성행위 도중 불쾌감 초래) 등등..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장