바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 00:35 답글 신고
    보험료 부럽습니다 ㅜ 전 올해 초 200넘게 자차+타차피해 수리건땜에 더 올랐네요 ㅜ
  • 레벨 중사 3 dkxksktldk 17.05.24 00:37 답글 신고
    소형suv인데 20대 사고가 많아서 그런지 아직도 안떨어지넹ㅅ ㅠㅠ 100가까이 냅니다 ㅠㅠ70만내도 좋겠네요 ㅠ
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 00:40 답글 신고
    컥 x1이나 q3 이런건 아니시죠? ㅜ
    한번오르면 떨어지는게 오래걸리나봐요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 와우바우쿵짝 17.05.24 00:37 답글 신고
    350정도 내고 있습니다!
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 00:40 답글 신고
    능력자 이시네요 ㅜㅜ 부럽습니다 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 이화2 17.05.24 00:41 답글 신고
    중형
    자차,대물 10억,자기상해...
    62만

20년간 보험비만 중형차값...........
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 00:43 답글 신고
    그래도 20년 경력이시면
    자차 비중이 크신가봐요?
    안전운전 하세요:D
  • 레벨 중위 2 이화2 17.05.24 00:44 신고
    @sorypark 85년도 면허
    .....................
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 00:45 답글 신고
    견적 여러군데 내보니
    삼성화재 다이렉트가 저렴한편 이긴 하더라고요~
    차량등급이 변동되어 그대로 유지 된건 아니겠죠?
    안전운전하세요~^^
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 17.05.24 00:42 답글 신고
    20만
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 00:45 답글 신고
    오우 자차포함이시면 굉장히 저렴하네요~~!^^
  • 레벨 중사 3 묻고따불로가 17.05.24 00:49 답글 신고
    150만 볼보s80
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 00:55 답글 신고
    헐 그래도 예전 직장 상사분 s80타보니
    듬직하더라고요 ,,,
    안전의 대명사인데
    자기상해 할인이라도 해줘야되겠네요,,,
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 00:56 답글 신고
    미리 부모님 건강 잘 챙겨드려야겠네요,,
    30대 넘으니 20대 돈의 가치가 먼지 같아요,,,
  • 레벨 대위 2 난사 17.05.24 00:50 답글 신고
    스바그 엘피지 34만원 , 올뉴 메기부 48만원 둘다 자차 포함이네예
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 00:57 답글 신고
    스파크에 비해 올뉴 말리부 48이면 저렴한거 같아보여요
  • 레벨 준장 카레있어 17.05.24 00:51 답글 신고
    준중형 자차포함 혼자 10년 타는데, 작년에 36만 5천원 결제 했네요.
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 00:58 답글 신고
    아 저는 차 두대 모두 부부한정이라 좀 비싸다 느꼈을수 있겠네요 ㅜㅜ
    암튼 안전운전 하세요~^^
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.24 00:51 답글 신고
    저는.. 시무룩
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 00:57 답글 신고
    ???일단 토닥토닥,,,
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.24 00:51 답글 신고
    월급값 냅니다
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 00:58 답글 신고
    월급값이면 그래도 ,,,ㄷ ㄷ 많이 내시네여 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 오늘부터금연 17.05.24 00:58 답글 신고
    보험비가 대여료에 포함이라..
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 00:59 답글 신고
    리스보다 장기렌탈이 허남바 빼곤 보험료나 세금 측면에서 확실히 유리한가 보네요~
  • 레벨 중위 1 일본촌동네 17.05.24 01:09 답글 신고
    경차 2대
    저 7만 마누라 6.5만 냅니다.
    한화로 130~140정도네요.
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 01:19 답글 신고
    둘째줄까지 읽고 순간 기겁했어요 ㅋㅋㅋ
    경차2대치고 보험료 비싼 나라 사시나봐요
    한국 운전경력도 인정해 주나요??
  • 레벨 준장 Mars박프로 17.05.24 01:10 답글 신고
    a6 부부한정 130
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 01:20 답글 신고
    아식이 부럽네요,,,예전부터 아식이들
    특히 흰색은
    주관적이지만 참 모던한게 이뻐요
    안전운전 하세요~^^
  • 레벨 원사 3 슈퍼딕 17.05.24 01:21 답글 신고
    오토바이 1대 자동차 3대 자차3대포함해서 350
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 01:25 답글 신고
    헉 전기차가 아니라면,,
    내연기관 부자이시군요^^
    오토바이로 보험 시작하면
    나중에 첫차살때 운전경력 인정받아
    첫 보험료 낮아진다는게 사실인가요?
  • 레벨 원사 3 슈퍼딕 17.05.24 01:34 신고
    @sorypark 모르겟어요 제 기억으로는 제가 13년전에 처음 오토바이 보험넣고 타고 2년후에 자동차 보험가입할떄 그런얘기는 없었던걸로 기억합니다.. 지금은 모르겟네요 바꼇을수도 잇으니..
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.05.24 01:37 답글 신고
    바이크 하나 차 두대 380정도 개부랄
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 01:44 답글 신고
    유게에 바이크 보유하신 분들이 꽤 있으신가봐요~^^
    바이크 + 자동차 모두 안전운전 하세요~~~
  • 레벨 소령 2 대톨령문재인 17.05.24 01:39 답글 신고
    비엠 80
    레인지로버 150
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 01:47 답글 신고
    와!!
    비엠 종류는 모르겠지만
    만일
    x시리즈가 아니면 더욱이
    2대 조합 생각만해도 멋짐이네요!
    안전운전하세요~^^
  • 레벨 중위 3 김선생 17.05.24 02:11 답글 신고
    포드 토러스+포드 이스케이프..둘다 부부한정, 자차포함, 와잎땜에 만31세 특약..
    두대합쳐 삼성 다이렉트 100만원에서 몇천원 빠지더이다.
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 03:08 답글 신고
    토러스에 이스케이프까지
    좋은 차 타시네요^^!!
    포드 24시간 as서비스(키오스크?)가
    한국에도 어서 들어와
    타 브랜드 as
    견인차 역활 해보길 기대합니당

안전운전 하세요~~!
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 03:11 답글 신고
    독일 감성 ㄷㄷ m 이신가욧?^^
    작년
    추석당일 m3 몰아볼 기회있었눈데
    고속도로에서 정체로
    평균 20-30km/h로 몰다 끝나던 아쉬운 사건이 있었어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    안전운전하셔요~^^
  • 레벨 소령 1 쇼크GTI 17.05.24 03:39 답글 신고
    파나메라 220 내고 있습니다
    35짤입니다.
    이노무 자차 서먹은적이 없네요
    빼고 싶지만 빼면 한방에 갈꺼같아서ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 11:17 답글 신고
    빼지마세욧!!
    35에 파나메라 라니 그저 부럽습니다 ㅜㅜ
    보험료도 역시 ㅎ ㄷ ㄷ 하네요~!
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 11:18 답글 신고
    1세대 i30 하체가 그리 튼실하다면서요?^^
    안전운전 하세요~^^!
  • 레벨 하사 2 여자고픈늑대 17.05.24 03:48 답글 신고
    210+60...
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 11:19 답글 신고
    두차량가 차이가 큰가 봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.05.24 04:41 답글 신고
    130.....주르륵 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 12:24 답글 신고
    힘내세요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장