바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 빨어 17.05.25 17:41 답글 신고
    난감하네여..
  • 레벨 소위 1 차좀사자구요 17.05.25 17:42 답글 신고
    맥도날드 수치??

빅맥지수 아님??
  • 레벨 중장 뚱빙구 17.05.25 17:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 17.05.25 17:48 신고
    @뚱빙구 차라리 간수치그러지
  • 레벨 중장 구로X지털X지 17.05.25 17:55 답글 신고
    혈당수치
  • 레벨 소령 3 400000000 17.05.25 18:10 답글 신고
    @차좀사자구요

이형님들 수치플 하시네요
  • 레벨 중령 3 스파이크S스피겔 17.05.25 18:34 답글 신고
    지금쯤 이불킥 할듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.25 18:58 답글 신고
    빅맥지수였음 ㅡ.ㅡ ㅋㅋ 죄송.. 수치는 일본식 표현에 익숙하다보니 그런거..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 차좀사자구요 17.05.26 13:02 신고
    @으어어어

죄송한데;;거기도 빅맥지수 쓰는데요....가끔 쓰시지수도 쓰고..

맥도날드 수치는 처음듣는데여??

그냥 글내리세요...내용도 댓글도보니..
  • 레벨 중위 2 100억짜리건물주 17.05.25 17:42 답글 신고
    자유롭게 맞겨서 최저 시급이 이모양이니깐 하는거지 말입니다.
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.25 18:57 답글 신고
    최저시급 6500원이면 그런대로 나쁘지 않은 상황입니다.
  • 레벨 중위 2 진지지랄 17.05.25 17:43 답글 신고
    소설쓰고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.25 18:57 답글 신고
    진지는 잡수셨나요?
  • 레벨 중위 3 sm7매냐1 17.05.25 17:43 답글 신고
    일본 음료수가 얼만지는 알고하는소리?
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.25 18:56 답글 신고
    네~ 잘 알고있어요~
  • 레벨 대위 2 물새날아 17.05.25 17:44 답글 신고
    물가는 일본 못지 않게 비싼데 시급은 싼게 우리나라의 문제.
    더 문제는 그런 시급 받으면서 이미 2명 할 일을 한명이 해내고 있는 곳이 많다는 거.
    이런 물가 가진 나라 중 하루 12시간 일해야 200 벌 수 있는 곳이 있을까 싶음.
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.25 18:56 답글 신고
    물가가 일본 만큼 비싼 건 맞아요. 그래도 시급 1만원은 시기상조에요. 한국은 시급 7500원이 딱 적정 리미트
    라고 봅니다. 1만원은 무슨-_-... 잘사는 일본애들이 한국와서 알바할 기세..
  • 레벨 원사 2 인생은한방샴푸 17.05.25 17:44 답글 신고
    빅맥지수로 따져봐도 일본의 최저시급으로 빅맥2개 먹는다
    우리 최저시급으로 빅맥1개 먹는다
    물가대비 최저시급이 낮다는 소리지
    얼마나 굴려먹기만했으면 최저시급이 물가가 오르는만큼 못 올라왔을까
  • 레벨 상사 3 야설작가 17.05.25 17:45 답글 신고
    유동인구 적은 곳의 편의점과 pc방등은 알바 쓰지도 못하고 폐업하거나 주인이 운영하게 되겄군요
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.25 18:55 답글 신고
    그래도 사장이 24시간 계속 일할 수는 없는거고.. 편의점 pc방은 24시간 돌아가는 시스템이라서 알바를 안쓸 수는 없어요. 그래서 1명만 딸랑 쓰겠죠. 그것도 엄청 빡시게 돌리겠죠.
  • 레벨 소위 3 바블호벤 17.05.25 17:45 답글 신고
    예상하신대로입니다
    자영업10년차 경험으로 볼때 무조건 2명몫해야하구요
    일하는 시간동안 쉬는시간없을겁니다
    식사제공하던곳도 안줄테구요 시급1만인데 "이거밖에 못해"하는마인드가 사장들한테 생겨서 눈치 장난아니게 보게될테구... 노동강도는 상하차 못지않게 힘들어질겁니다
    정착하기까지 많은 부작용이 있을겁니다
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.25 18:54 답글 신고
    여기 보배에 알바로 먹고사는 서민이 많아서 그런거 다..이해는 하는데 아무리 생각해도 3년안에 난데없이
    시급 1만원은 너무 급박한 변화에요. 정착안될가능성이 많다고 봅니다. 이건 사회반발이 엄청 날듯.
  • 레벨 대위 1 피펑싸펑 17.05.25 17:46 답글 신고
    ㅋㅋ 돈 주는 만큼 일하겟죠??
  • 레벨 대령 3 양계장주인 17.05.25 17:47 답글 신고
    일본이 주던 안두던 무슨상관?
  • 레벨 중위 2 비갬 17.05.25 17:48 답글 신고
    2000년도 첫 알바했을때 시급 2300원이었고 (서울 건대앞), 친구 시급은 1600원이었어요.. (부산 부대앞).. 2000년의 빅맥은 3000원이었고, 지금은 5500원이네요..
    물가 상승에는 물론 다른 요인이 많겠지만.. 단순히 시급이 뛴다고 물가가 살인적으로 뛰진 않겠죠..
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.25 18:52 답글 신고
    2000년부터 2017년까지 약 17년 걸린건데, 2030년도 아니고, 2020년..그러니까 앞으로 3년만에 갑자기 시급
    1만원으로 하겠다는건데 물가가 살인적으로 안뛴다구요???? 이게 뭔소리임.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.25 18:44 답글 신고
    뭔소리임? 여기에 여자 점원 월급 160만원이 왜나옴 ㅋㅋㅋㅋ 이님도 국산차 구입비는 차값만 따지고, 외제차는
    취등록세까지 다 따질듯한 계산력을 가졌네. 님 말대로 시급은 딱 그정도이고, 물가를 무슨 자기 편한 것만 보고있네. 님 처럼 편한 것만 나도 찾아줄께. 유니클로 옷 한국보다 일본이 절반 가격으로 싸고, 라면(인스턴트 라면 아님) 1500원짜리 널렸음.오야코 돈부리 같은거 3000원주면 맛있게 배부르게 한끼 식사 때움. 그리고 어지간한 기업 대졸신입
    사원 연봉은 전부 3천만원수준임. 이상한 소리좀 하지마셈. 일본에서 살아는 보고 하는 소리임??
  • 레벨 원사 3 주둥이파이터 17.05.25 17:55 답글 신고
    꼭 일본은 비교 하면서 서방에서 잘된 사례는 하나도 비교를 안하죠

일본도 최저시급 안올려서 사회적으로 문제가 점점 심각해 지자

일하는 시간도 줄이고

최저 시급도 올릴려고 사회적으로 타협하고 있는 마당에

최저시급을 올리면 무조건 알바를 줄인다는 정경련이 말했던 그대로 읇고 있으니 참으로 답답합니다.

최저 시급이 올라서 주머니가 두둑해지면 소비가 늘지 않나요?? 소비가 늘어나면 알바가 필요해 질꺼구요

그리고 막말로 지금 물가는 최저시급 1만원 이상을 훨씬 넘는 물가인데

이런 고 물가에 대해서 사회적 부작용이 엄청나게 생기고 있넌거에 대해서는 그냥 모르는척...

그리고 최저시급만 단순 비교 하지 마시고

빅맥 이야기 꺼내셧는데

제발 수박 겉핧기 하지 마시고

빅맥 지수를 비교해보세요

시급대비 빅맥을 몇개 사먹느냐가 그나라 최저 임금 수준입니다.

정경련이 했던말 줄줄 욺어대는 새누리당 따라하지 마시구요

이러니 새누리당이 그동안 나라를 이꼴로 만들었죠
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.25 18:49 답글 신고
    최저 시급 1만원 되는거 나도 찬성인데요?ㅋㅋ 님들이나 다른 사람들 답정너 식으로
    자기 생각하고 안맞는듯하면 거두절미하고 거부반응부터 일으키는데, 좀 냉정하게 보며 삽시다.
    걍 쉽게 비교해보죠. 한국이 일본보다 잘 살아요?? 일본보다 못사는 나라가 갑자기 시급이 일본보다
    쎄진다는 건 너무 부자연스럽지 않아요? 난 겁나 부자연 스러운데.... 이건 100% 부작용 일어남.
    다시한번 말하지만 나는 시급 1만원 찬성합니다. 시급 1만원 되면 좋지뭐. 부작용이 뻔히 보여서 그렇지.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 질벽넘어 17.05.25 18:08 답글 신고
    전체 취업자의 21%인 ..
  • 레벨 원사 2 으어어어 17.05.25 18:51 답글 신고
    크.. 저 자영업자 중 절반은 아마 시급 1만원으로 고용하던 알바생들 자를듯;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장