바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 17.05.26 15:07 답글 신고
    디카 시장 싸이월드한테 감사한줄알어라
    싸이질 할라구 디카 존나 팔렸지
    답글 2
  • 레벨 대위 3 ㅁㅇㄴㄻㄴㄹ 17.05.26 15:04 답글 신고
    아육공 칠칠칠..
  • 레벨 하사 2 똘끼있거덩 17.05.26 15:04 답글 신고
    밑에서 두번째 케논 디카 아직도 집에있음요
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 17.05.26 15:04 답글 신고
    익시.. 아직도 집에 있음..
  • 레벨 중장 선달선생 17.05.26 15:06 답글 신고
    울집에도 있는뎅
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 17.05.26 15:07 답글 신고
    디카 시장 싸이월드한테 감사한줄알어라
    싸이질 할라구 디카 존나 팔렸지
  • 레벨 준장 능동주유소 17.05.29 12:21 답글 신고
    영감을 얻은 페이스북도 감사해야할듯..
    결국은 싸이만 망해버린. ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 수감번호503번사형 17.05.29 18:53 신고
    @능동주유소 도토리 팔려고 혈안이되서 자멸한거니 뭐..남탓도 못하죠..
  • 레벨 하사 1 보배회원드림 17.05.26 15:08 답글 신고
    717 아직있어요~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 다은다혜아빠 17.05.26 15:08 답글 신고
    니콘 쿨픽스 3500 아직도 있는데 받데리가 죽었음...
  • 레벨 소위 3 두문불출 17.05.26 15:10 답글 신고
    저거보다 오래된 모델 썼는데..
  • 레벨 원사 3 minjulee 17.05.26 15:12 답글 신고
    저는 맨 위에것 있었구요.. DX6340(저건 6340은 아닐듯 합니다.. 화소를 보니..)
    친구들은 대부분 4번째 디자인을 많이 가지고 다니더군요..
    개취지만 색감은 DX시리즈 좋았는데..
  • 레벨 원수 땐찌 17.05.26 15:12 답글 신고
    9번째 올림푸스...내꺼다...아직도 있는데...밧데리..엄청...빨리 떨어짐..
  • 레벨 원수 36기통 17.05.26 15:13 답글 신고
    1개있삼
  • 레벨 소위 1 쉰미남 17.05.26 15:14 답글 신고
    소니 디스켓 넣던 시절부터 써봤는뎅..
  • 레벨 중장 wkdbfh 17.05.26 15:16 답글 신고
    캐논
  • 레벨 중사 2 와인딩머신 17.05.26 15:31 답글 신고
    아.... F717 그립네요... 백만원 넘게 주고 산고 같은데.... 예전 디씨 힛겔에도 F717이 메인을 장식하곤 했죠... 근데 내가 찍으면 그래 안나오는건 함정.... ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 아자아자화이팅 17.05.26 15:36 답글 신고
    a95 아직 현역!!!
  • 레벨 소령 2 아놀드슈왈츠가제네냐 17.05.26 15:45 답글 신고
    저 때는 메모리스틱 520메가에 8만원정도 했던것으로 기억이 나네
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.05.29 11:26 답글 신고
    삼성카메라 갖고 있었는데....ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.05.29 11:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 몇개는 구입했던거... ㅋㅋㅋ 지그 집에 뒤져보면 어딘가에서 나올듯.... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 만능목공풀 17.05.29 12:17 답글 신고
    카시오 5900ux 없네요. 지금도 집에 있는데
  • 레벨 상사 1 만능목공풀 17.05.29 12:18 답글 신고
    828도 아직 집에 있고
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.05.29 12:42 답글 신고
    쿨픽스2500 저의 첫번째 디카였죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 난사 17.05.29 12:42 답글 신고
    초창기 mp3 플레이어..아이리버 판칠때 (건전기 교체형) 코원에서 나온 U2모델이 배터리내장 충전용이라 샀었죠.
    256메가. 노래 한 20곡 들어감... 26만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ch2709 17.05.29 12:58 답글 신고
    쿨픽스2500은 회전렌즈 때문에 도촬용으로.......
  • 레벨 소장 읍니다 17.05.29 12:59 답글 신고
    '이거 한번 웃겨볼라고 디카꺼내 사진찍었을 너의 모습이 처량해요' 디씨 유행댓글...
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.05.29 14:32 답글 신고
    생각난다 .
  • 레벨 중장 데모크라시 17.05.29 14:33 답글 신고
    마지막 니콘은 회전이 되니 많이 팔렸죠
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.05.29 15:24 답글 신고
    몇개있었든거네~
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.05.29 16:21 답글 신고
    위에서 3번째거 올림푸스 스타일러스는 지금도 제가 사용중입니다
    바로 옆에 있습니다... 일본 내수용제품 뮤25 ~~ 한국버전은 스타일러스 400~ 사진은 스타일러스 300 이네요
  • 레벨 중사 3 진섬 17.05.29 18:34 답글 신고
    저 중에 6개가 아직도 집에 있고 심지어 작동도 다 잘 됩니다.
  • 레벨 원사 3 나플란드 17.05.29 18:58 답글 신고
    828 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.05.29 19:37 답글 신고
    디지멕스 350 se 아 추억 돟네요
  • 레벨 원수 XLR8 17.05.29 20:40 답글 신고
    캐논 파워샷 A70 300만화소... 뽕을 뺐지 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

베플대로 진짜 싸이월드에 사진 1만장 넘게 올림.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학교에서 졸업앨범 만드는데 내 사진 가져다 쓸 정도로 일상이 많이 담겨 있었음..
  • 레벨 대위 1 파란만땅 17.05.29 20:40 답글 신고
    쿨픽스2500 디자인이 특이해서 병행수입으로 구입했었는데 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.29 23:17 답글 신고
    .
  • 레벨 하사 3 아라미시스 17.05.30 03:22 답글 신고
    아육공 아직 가지고 있다는~ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 환관포청천 17.05.30 06:51 답글 신고
    저 뮤 300인가 세번째... 무슨 돌땡이 터미네이터 같은 내구성을 자랑합니다..ㄷㄷ

공구리 바닥에 몇번 구르고, 물도 맞아보고 별 개 생 쑈를 해도 아직 켜짐;;; 2003년에 샀음..ㄷㄷ
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.05.30 08:52 답글 신고
    맞습니다.. 내구성 왕 좋습니다
    다만 앞에 커버가 떨어져 나갑니다
    a/s 보냈더니 나사못 하나 박아주고 돈 받음!!!
    가끔 커버가 떨어져서 손으로 끼우긴 하는데.... 사진은 잘나옵니다... 전용xd픽쳐카드 사용해야 하죠
    지금도 파나 모르겠네요!
    저는 일본 내수용 뮤25, 한국정식수입품은 스타일러스400 입니다
  • 레벨 훈련병 차찰리 17.05.30 09:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 파워샷과 익서스 정품과 내수를 구별하고~ 깜냥 배터리 충전기는 서비스로 받으셨는지요?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 17.05.30 09:39 답글 신고
    이글 이해 못하는 회원들은 나이가 대충 나오겟넹..

717 아직 가지고 있는데, 오늘 집에가서 한번 켜봐야 겠네요...

프리첼과 싸이 때문에 진짜 사진 열심히 찍었죠 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 차찰리 17.05.30 18:04 답글 신고
    717! 오!~ 재벌! ㅋㅋ 사진찍고 구부릴때 나오는 그립 간지가 최고였죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장