바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 17.05.26 21:16 답글 신고
    님 한번 아님
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.05.26 21:16 답글 신고
    그럼 빌어
  • 레벨 대장 닭발은세개 17.05.26 21:17 답글 신고
    그러게 왜 박사모인걸 들켜 가지고....
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 17.05.26 21:17 답글 신고
    어떤잘못을 하셧길래?
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.05.26 21:17 답글 신고
    팁을 하나 드리자면.....
    신경 안쓰면 됩니다.... 마치 2709처럼...
  • 레벨 상사 1 춘추관 17.05.26 21:18 답글 신고
    님이 뭘 잘못했었나요?
    몰라서 묻는거임!
    근데 반성하면 된다고봄!
    님 그림 맘에듬!
  • 레벨 소령 1 인재나라가좀나라같다 17.05.26 21:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 춘추관 17.05.26 21:19 답글 신고
    박사모면 어때요?
    반성한다고 하잖아요.
    용서해주고 지켜봅시다.
    난 만화좋아함!
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 17.05.26 21:20 답글 신고
    반성하면 됐죠.
    뭔일인진 모르겠지만.ㅎ
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.05.26 21:20 답글 신고
    나 봐라 찍히든 말든 신경 안 쓰잖아
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.05.26 21:25 답글 신고
    그래 얘처럼 그냥 꼴리는대로 살면 돼.

어 근데 나 별 달았네. 와우 일잔 해야겠다
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 17.05.26 21:21 답글 신고
    일베로 돌아가면 대박 칠거라 보는데 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소위 2 숙자야 17.05.26 21:22 답글 신고
    다 좋은데 어떻게 보면 그게 보배의 단점 이기도 하고....좋은점도 있고 안좋은면도 있는게 보배ㅎㅎ
  • 레벨 준장 Brooklynlife 17.05.26 21:24 답글 신고
    만화그려주세요
  • 레벨 대위 1 설우 17.05.26 21:25 답글 신고
    본인의 정치관이 남에게 용서를 구할일은 아니긴 한데ㅎㅎ 다만 커뮤니티 대다수의 성향과 다르면 배척당하는것도 뭐 어쩔수없는 현실이죠.

박사모였건 뭐건 콕스님 그림 예전부터 재밌게 잘 봐왔었는데 어느순간 일터지고 쫒겨나셔서 개인적으로 좀 아쉬웠네요. 콕스님대응도 아쉬웠고..

정말 계속 이곳에서 활동하고 응원받고 싶으시면 진심으로 사과하시면 되지않을까요~ 앞에말했지만 정치이념 그런문제에 대한게아니라 대응하신 방법이 잘못되셨던거니ㅎ
  • 레벨 병장 타버린소세지 17.05.26 21:27 답글 신고
    박사모 아웃
  • 레벨 상사 1 춘추관 17.05.26 21:32 답글 신고
    저는 호남사람이고 박근혜 싫어하지만
    사상은 자유니까 충분이 이해함!
    앞으로는 좋은 그림 그려주세요 콕스님^^
  • 레벨 대장 넙적만두 17.05.26 21:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 벨로시랩터 17.05.26 21:37 답글 신고
    그림그리지 말고 일해요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 백수무당 17.05.26 21:49 답글 신고
    네 눈팅만하세요
  • 레벨 대령 1 내사랑참이슬 17.05.26 21:53 답글 신고
    진정하게 사과글한번 올리세요
    싸지른똥 처리도 못하면서 핑계만 대지말고
  • 레벨 원수 bjs5371 17.05.26 21:56 답글 신고
    저는 그냥 종교적인 관념이나 정치적인관념을 뭐라할게 아니고.. 인간대 사람으로 편안한 사이를 원합니다..

이래저래 정치 신념 종교 다따지면 누구라도 옆에 마음맞는 사람이나 칭구있나요?

그런범위를 덥어놓고 그냥 재미있고 즐겁고 웃음을 줄수있는 사람이라면.. 그것만으로도 충분히 감사하지요..

댓글달고 욕먹겠지만.. ㅡㅡ;;

주변에 완벽한 사람없지요?
    사람사는 대인관계 인생살이 다 그렇게 흘러가는거니.. 그중에 마음에 드는사람이 평생지인이되고 칭구가되고 선후배가 되는겁니다..

콕스님도 힘내세요~ 제발~ 장가는 가지마시길.. ㅋ ^^*

~~바람따라 구름따라~~
  • 레벨 중장 비내리는전립선 17.05.26 22:00 답글 신고
    그냥 오지마셈
  • 레벨 병장 린기린 17.05.26 22:02 답글 신고
    첨부터 잘못을 말하면 괜찮다는데...문슬람들이!!
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.05.27 02:38 답글 신고
    ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장