바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 스머프약사 17.05.27 12:57 답글 신고
    하...기레기놈들...저건 인성문제이겠죠/ 도데체 똥과 된장도 구분못하는놈들이 무슨 기자랍시고 필대만 돌리면 다 되는줄 아는지...내가 아는 기자도 저럴려나....
    답글 2
  • 레벨 소위 3 바블호벤 17.05.27 13:40 답글 신고
    기자보다 글을 더 잘쓰시네요
    답글 3
  • 레벨 중령 1 원빤치쓰리깡냉이 17.05.27 13:31 답글 신고
    기자라는 직업의 의무감과 소명의식이 없는 기자들은 그냥 박봉에 시달리는 거지들 아님? 생긴거 가지고 뭐라할 레벨은 아닌듯 한데...웃긴여자네.
    답글 0
  • 레벨 일병 스머프약사 17.05.27 12:57 답글 신고
    하...기레기놈들...저건 인성문제이겠죠/ 도데체 똥과 된장도 구분못하는놈들이 무슨 기자랍시고 필대만 돌리면 다 되는줄 아는지...내가 아는 기자도 저럴려나....
  • 레벨 원사 3 고로쇠나무 17.05.28 01:01 답글 신고
    일베같은 버러지 중앙기자 새퀴들
  • 레벨 대위 3 뒹굴딱뒹굴딱 17.05.27 13:20 답글 신고
    기자 나부랭이 따위 왈왈왈!!!
  • 레벨 중령 1 원빤치쓰리깡냉이 17.05.27 13:31 답글 신고
    기자라는 직업의 의무감과 소명의식이 없는 기자들은 그냥 박봉에 시달리는 거지들 아님? 생긴거 가지고 뭐라할 레벨은 아닌듯 한데...웃긴여자네.
  • 레벨 소령 2 붉은머리 17.05.27 13:37 답글 신고
    역시 기레기들
  • 레벨 소위 3 바블호벤 17.05.27 13:40 답글 신고
    기자보다 글을 더 잘쓰시네요
  • 레벨 소장 유가무가 17.05.27 14:00 답글 신고
    같은 생각을 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.05.28 03:19 답글 신고
    동의합니다~~~^^
  • 레벨 중사 3 호호족 17.05.28 09:44 답글 신고
    요즘 기자보다 글 잘쓰는 분이 많다는걸
    기자들만 모르는 것 같습니다.
  • 레벨 일병 양탱이94 17.05.27 13:58 답글 신고
    대단히 잘못한 건가요? 그냥 일상의 대화로 보이는데요
  • 레벨 소장 유가무가 17.05.27 14:01 답글 신고
    이런 대화라면 둘이 깨톡이나 문자메세지나 다른 방법도 많이 있는데 공개된 sns에서 대화한걸 보면 인성을 알수 있지 않겠습니까?
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.05.27 15:03 답글 신고
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.05.27 15:44 답글 신고
    글쓴 새끼들의 위치가 문제를 만드는거임.

일반인들이 하는 대화라면 아무 문제가 없으나 기레기라는 신분에선 조심해야 함.

아 기레기여서 조심 안했을려나

그리고 야 최민우 왜 니가 쓴 거라고 말을 못해!
  • 레벨 중위 1 하드카피 17.05.27 21:19 답글 신고
    정신이상이군
  • 레벨 대위 2 건포 17.05.27 22:20 답글 신고
    일반인이라면 그럴수도 있겠다 하겠지만, 국민의 눈과 귀가 되어 말하나 글하나에 사회에 파장을 줄 수있는 언론인이라는 것들이 싸질러 뱉은 말이 저따위니까 문제가 되는거야...

꼭 이렇게까지 풀어 설명해줘야 알아 쳐먹겠냐.
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.05.27 22:51 답글 신고
    저도 그냥 일상적인 기레기들의 대화로 보이네여. 앞에선 고상한척 뒤에선 구린네나는 기레기들의 전형적인 SNS 대화로 보입니다. 전에도 안수찬 한걸래기자, 미디어오늘 김도연기자랑 비슷하게 보이지 더 이상할것도 없어보입니다.
  • 레벨 병장 해피짱1 17.05.27 14:19 답글 신고
    하나같이 인성들이 왜 다 그모양이지?? 가정교육이 문제야..
  • 레벨 대장 로드미컬 17.05.27 14:52 답글 신고
    돈벌레 쓰레기 년놈들. 추악한년 가랭이는 더러운 놈 혓바닥 에 춤을추며 벌리겠군아. 너희들의 팬대로 썪어빠진 눈까리의 먹물을 다 뽑아버리고 싶군.
  • 레벨 일병 비내리는바다 17.05.27 14:59 답글 신고
    사람의 머리로는 뭘 하라고 있는 걸까요?
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.05.27 15:03 답글 신고
    기레기새끼들
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 17.05.27 15:28 답글 신고
    뇌가 없으니까 기레기질이나 하지...
  • 레벨 소장 mitch 17.05.27 15:48 답글 신고
    요즘 접대도 못받고 죽겠지 아주?
  • 레벨 중장 수동조작 17.05.27 15:49 답글 신고
    천씨... 저거완전... 저각도에서도 못생겼는데
    정면은 정말 못봐줄듯...
  • 레벨 중위 2 428icoupe 17.05.27 16:04 답글 신고
    누다 누굴보고 얼굴로 디스하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주제를 알아야지
  • 레벨 준장 웃음이야기 17.05.27 16:11 답글 신고
    씨이야앙년
  • 레벨 중령 3 가만이짜 17.05.27 17:21 답글 신고
    기레기야 기레기야
    이 개가튼 기레기들아
    이제 정신 차릴 때 쯤 안 됐냐
    잘난 줄 아는데 젤 찌질하다는 거 잘 안다 ㅉ.
  • 레벨 소장 인디아다존슨 17.05.27 18:58 답글 신고
    언론인이라 자긍심 부리겠지만 본질은 쓰레기. . .불쌍타 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 신안동살인미소 17.05.27 18:58 답글 신고
    역시 중앙일보 기레기들의 인성 ㅉ ㅉ ㅉ
  • 레벨 중령 1 행복한동행 17.05.27 20:43 답글 신고
    불상허다 기래기들
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 17.05.27 20:46 답글 신고
    송구하다는 표현 사과하기 보다는 잘못 했다고 말하기엔 그냥 기분이 착잡하다는 표현임
  • 레벨 대장 발레복입은이모 17.05.27 20:54 답글 신고
    기레기 잡는 우린 문빠다 이 ㅆㅆ구리들아~
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.05.27 21:03 답글 신고
    기레기들 요놈들도 싹다 정신좀 차려야하는데...
  • 레벨 원사 3 약공장 17.05.27 21:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 기자 완장하나 찬것 뿐인데 세상 다 가진 듯 착각하는 듯 싶습니다
    이래서 기레기라는 말이 생겨난 듯 싶네요
    캭~~~ 퉤
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 17.05.27 21:17 답글 신고
    천하다
  • 레벨 원수 정의의똥침 17.05.27 21:34 답글 신고
    개나 소나 기자 하나.
    나도 하자. 까짓 거.
  • 레벨 소장 이순신 17.05.27 21:44 답글 신고
    뒤에서 뒷담화하는 사람들은 상종하지도 말라고했다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.05.27 22:07 답글 신고
    이런 맛에 보배하죠 ㅎㅎ 근데 때가 어느때인대 공산주의 운운하십니까? 기레기한테 지적질하면 친북좌빨로 보이나요? 발레한다는 전수진기레기한테나 사과하라고 전해주세요.
  • 레벨 병장 911turbo 17.05.27 22:18 신고
    @볼보사죠자갸님, /> 우선 제가 대신 사과드립니다.
    말씀 전달하겠습니다.
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.05.27 22:32 답글 신고
    님이랑 친하다는 기레기가 쓴 기사나 읽어보시죠. 링크걸어드릴께요. http://mnews.joins.com/article/21587125

댓글은 삭제하셨네요? ^^
  • 레벨 병장 911turbo 17.05.27 22:45 신고
    @볼보사죠자갸
    할 말은 많습니다만 굳이 지금의 논지 흐리기 싫어 지웠습니다.
  • 레벨 이등병 젠더몬 17.05.27 21:48 답글 신고
    문빠=박사모
  • 레벨 중사 1 사신사호사 17.05.27 21:50 답글 신고
    생각이없는 무뇌충들..
    ㅋㅋ 꼴에 기자란다..
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.05.27 22:04 답글 신고
    ㅎㄷㅎㄷ
  • 레벨 소장 경남도쥐사 17.05.27 22:13 답글 신고
    빨갱이는 이럴 때 쓰는 말입니다 ~~
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 17.05.27 22:14 답글 신고
    꾸준히 반대쳐누르는 개10자슥은 뭐냐 기레기냐 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아림76 17.05.27 22:22 답글 신고
    저번 청와대에서 기자들에게

질문하라고하니까 질문도 못하던것들이..

기자라고..

수준알만하다..

뒷담화나 좋다고 ㅋㅋㅋ 하고

이러니 기레기 소리듣지..
  • 레벨 병장 3월생 17.05.27 22:24 답글 신고
    문씨 미국 특사
    홍석현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    석현이 욕하는 문빠 문슬람은 한새끼도 없네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 3월생 17.05.28 07:43 신고
    @Dime 노무룩 어리둥절 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.05.27 22:29 답글 신고
    최근 전수진기레기가 쓴 기사 링크겁니다.

http://mnews.joins.com/article/21587125
  • 레벨 상사 3 김씨 17.05.27 22:32 답글 신고
    좋은 기사 감사합니다
  • 레벨 중사 3 대과리넣었잖아 17.05.28 00:47 답글 신고
    전수진 기자에게 내 맘을 전했습니다.

애틋하게. 강대빼가 아름다우시다고.
  • 레벨 하사 1 v백색헐크v 17.05.28 08:59 답글 신고
    다녀오겠습니다
  • 레벨 하사 1 hubris 17.05.27 22:47 답글 신고
    노빠.문빠라는 사람들을 아직도 일개
    개인을 지지하는 빠 패거리로 보고 있다니
    전혀 흐름을 파악 못하고 있는듯..
    소위 진보라는 세력의 무게 중심이
    노무현과 문재인이라는 방향으로 펜덤을
    형성해 절대다수가 이동하고 있고
    그들이 바로 이 나라의 한 축을 이루는
    진보 세력인데,아직도 일개 지지자 집단으로
    보고 있다니..
    저렇게 감이 없으니 역풍 맞을짓을 하고도
    뭐가 뭔지 모르지...
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.05.27 22:54 답글 신고
    페이퍼매체에 종사하는 사람들은 다양한 미디어매체를 통한 반대의사표현들을 싸잡아서 폄하하려고 하는 경향이 있죠. 국회의원들도 문자폭탄이라고 하는 것처럼 기자들은 아마 개때나 문빠라 폄하하면서 자기는 고귀한 기레기라고 자위하고 있을겁니다.
  • 레벨 소장 Milan 17.05.27 23:01 답글 신고
    수진아 거울을 보거라

-추가-
    저 여기자가 "굉장히 못생긴 남자"라고 언급을 하길래 본인은 얼마나 이쁜가 보려고 페북에서 사진을 봤는데..
    음..더 이상의 언급은 안해야겠네여,,,ㅋㅋㅋ 여러분이 상상하시는 그대로 입니다...
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.05.27 23:07 답글 신고
    천수진 천씨구나 난천씨싫더라
  • 레벨 대장 뉘링부르2 17.05.27 23:13 답글 신고
    그 기자에 그 일반인정도라 본다.
  • 레벨 소위 1 파도바 17.05.27 23:16 답글 신고
    똑같구만....
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 17.05.27 23:52 답글 신고
    개나소나 기자하는 기레기 새끼들 적폐대상 1호다 진짜
    국민의 눈과 귀, 입을 해야지 기득권층, 적폐들의 조동아리나 하고 앉아있었네? 그랬던 새뀌들이 살만한 세상오니꺼 지들이 뭐라도 된마냥 설치는 꼬락서니하고는
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 17.05.28 00:45 답글 신고
    문빠 타령하기전에 지들이 기자 자격이 있는지는 생각도 못하나보네..
  • 레벨 중사 1 비둘기큰삼촌 17.05.28 03:24 답글 신고
    문신있따고 다 양아치는 아닌데.. 흑..ㅠ
  • 레벨 중장 수동조작 17.05.28 11:05 신고
    @비둘기큰삼촌 문신있다고 다 양아치는 아닌데
    양아치는 다 문신이있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 17.05.28 01:31 답글 신고
    진짜 기자들 뭐 되는거마낭 주접졸라떠냌ㅋ
  • 레벨 준장 슈퍼처자 17.05.28 01:43 답글 신고
    숨어서 뒷담화
  • 레벨 대위 1 K한량 17.05.28 01:43 답글 신고
    무지도 잘못이죠.... 페이스북 게시물이 어떻게 사적인 대화니 문제 삼지 말라고 할수 있는지... 무지인지 무식인지...그들끼리 사적으로 나눌 대화는 메세지로 하던가 통제 가능한 방법을 찾던가... 대부분의 SNS는 사적 개인 공간이라 볼 수 없습니다. 개방 공유 참여 이미 블로그 시절부터 알려진 웹2.0의 특성을 포함하고 있죠... 이건 누가 봐달라는 서비스지 단둘이 그들만의 이야기를 나눌 서비스는 아니라는 거죠... 이게 문제가 되지 않을 것이라 생각했다니....
    자신의 창작물이 사람들에게 영향을 미치므로 기자도 공인이라 볼수 있지 않을까요? 그렇다면 일반적으로 언론 자신들이 정치인 연예인에 요구하는것 이상의 도덕성과 윤리의식등이 필요할듯 합니다. 자신들이 언론의 힘으로 매장시킨 사람들 만큼 자신들도 그 이상의 윤리와 도덕적 잣대에 의해 매장당해야 합니다.
  • 레벨 중사 3 무명세자 17.05.28 07:23 답글 신고
    기레기들과는 비교불가 필력에 폭풍공감하고 갑니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.05.28 03:20 답글 신고
    에휴.....
  • 레벨 소위 1 성공맨 17.05.28 04:18 답글 신고
    기자중 사기꾼 열나 많다. 검사 다음 개혁 대상이 기자들이여
  • 레벨 하사 2 오오공 17.05.28 04:28 답글 신고
    굳이 사적대화까지 씨집아 욕하고 싶진 않네
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.05.28 04:35 답글 신고
    조선일보가 언론이면,
    벼룩시장은 성경이고..

중앙일보가 언론이면,
    교차로는 찬송가다.
  • 레벨 병장 3월생 17.05.28 07:42 답글 신고
    그러게
    그런 중앙일보 회장 홍석현이를 미국 특사로 보낸 문씨도 참 사람볼줄 모르네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 wkdbfh 17.05.28 05:18 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.05.28 05:50 답글 신고
    역시 찌라시기레기들은 노답이네
  • 레벨 병장 무릉 17.05.28 06:39 답글 신고
    제가 요즘 마음으로
    내 직업에 개가 붙지 않게
    다짐하며 일하고 있습니다!
  • 레벨 중사 2 엔지네이터 17.05.28 07:40 답글 신고
    천하다...
  • 레벨 상병 으악새 17.05.28 08:48 답글 신고
    조중동은 진짜 옆에 두지도 맙시다.
    그놈들에 우롱당한거 생각하면 화가 치민다.
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 17.05.28 08:53 답글 신고
    기자도 사람이라 개인적인 소감은 얼마든지 피력 가능 합니다.
    다만, 자신의 업무중 알게된 사항을 타인과 히히덕 거리는 조롱거리로
    느끼고 있다는게 언론사의 기자로써 자질이 부족해 보입니다.
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 17.05.28 08:56 답글 신고
    그리고.
    천기자는 여자인거 같은데 남자들의 외모를
    가지고 조롱거리를 삼고 있다는게 참 부적절 하네요.
    중앙일보는 이런 수준이하의 기자들을 솎아내는게 여러모로 좋을듯.
  • 레벨 하사 1 v백색헐크v 17.05.28 08:59 답글 신고
    천것
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 17.05.28 09:06 답글 신고
    조중동 한경오는 폐간이 답이라고 봅니다
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 17.05.28 09:15 답글 신고
    천수진이 아니고 전수진 기자 입니다.

전수진 ...인터뷰 한 남자가 탑스타급 남자배우 엿어도 저렇게 조롱거리짓 햇을까요..??

인터뷰에 응햇던 분이 못생겨서 자신의 페북 조롱거리로 삼는 마인드 참 ..
  • 레벨 대령 3 아우디A요 17.05.28 09:20 답글 신고
    그래 나 문빠다 쫄리냐?
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 17.05.28 09:23 답글 신고
    정치인에 대한 지지는 권력이면서 지들이 아무렇게 싸지르는 찌그레기는 권력인 줄 모르는군요.
  • 레벨 하사 1 뉴라이트종북좌빨 17.05.28 09:23 답글 신고
    기자란 것들이 쯧쯧
  • 레벨 소위 2 하에나 17.05.28 09:34 답글 신고
    모 신문사는 전화 인터뷰를 해도 못생겨지는 마술을 부리는 군요. 여러분~ 모 신문사 인터뷰는 피하세요. 인터뷰 순간 못생겨진다캅니더~~~
  • 레벨 대장 도널드닭 17.05.28 09:43 답글 신고
    사적인 글을 공적인 곳에 썼다면 그건 이미 사적인 글이 아니지 이 못생긴 양반아~
  • 레벨 중사 3 kppower 17.05.28 10:10 답글 신고
    도긴개긴아님?
    저사람들 자기 페북으로 저러는거나

보배드림에서 이렇게 비난하는거나.

그냥 다른뜻과 신념을 가지고 있는거지
    누가맞네틀리네ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 베이글남 17.05.29 08:41 답글 신고
    아. 굉장히 못생기신 분이 전화했다라는 것도 다른뜻과 신념에 포함되는군요.
    외모로 평가받는 사회는 건강한 사회가 아니라고 배웠는데..
    기자가 외모 비하하는걸 비난하는게 뜻과 신념이 달라서 그러는건지는 님께 배우고 가네요.
  • 레벨 하사 3 무조건풀옵션 17.05.28 10:15 답글 신고
    문빠가 권력이지...
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.05.28 10:19 답글 신고
    올레~ 이정도 하는게 권력이면
    이명박근혜가 하는짓은 무슨 우주의 신임?
  • 레벨 원사 3 달구왕장 17.05.28 10:23 답글 신고
    그래, 맞아. 민주주의는 시민이 권력이지.
  • 레벨 원수 36기통 17.05.28 11:14 답글 신고
    깨어있으믄
    그게 권력일수있지요.
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.05.28 10:18 답글 신고
    기자가 무슨 일제시대때 순사인지 아나??
    어따가 완장질하고 있어. 씹할 월급이나 받아먹는 주제에
  • 레벨 소위 3 살주사전문의 17.05.28 11:32 답글 신고
    프로필 사진만봐도 1번 먹고 버리는것도 힘들듯 하고, 선배는 세상 막사는 얼굴이구만!!
  • 레벨 훈련병 달님짱짱맨 17.05.28 12:42 답글 신고
    문슬림 부들부들
  • 레벨 소령 3 양원리 17.05.28 13:00 답글 신고
    슈진츈씨 엄청 못생기셨네요
  • 레벨 소위 1 세단라이프 17.05.28 13:42 답글 신고
    대한민국 인간 쓰레기는 박사모에 다 몰려 있는줄 알았는데 박사모 수그러들자 박사모는 비교도 안되는 천하의'씹쓰레기 년놈들이 등장 했는데 그게 문빠 년놈들이지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장