바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 손비비면닭똥냄새 17.05.28 00:04 답글 신고
    본넷 휀다 범퍼 ?? 또는 본넷 휀더양쪽 범퍼지ㅣㅈ대
  • 레벨 소장 uta 17.05.28 00:06 답글 신고
    맞을겁니더 ㅇㅇ 앞에가 다 날라갔던 차일수도 있죠
  • 레벨 소장 우스지용 17.05.28 00:10 신고
    @uta 단순 교체인지 큰 사고인지 알 수 있는 방법이 없을까요?
  • 레벨 소장 우스지용 17.05.28 00:10 답글 신고
    그런건가요 앞 양옆 그래서 삼박자인가보군요...감사합니다...
  • 레벨 중장 로티플 17.05.28 00:04 답글 신고
    네박자 네박자 신나는 노래
  • 레벨 소장 우스지용 17.05.28 00:10 답글 신고
    저는 신이 나지 않네요...ㅋ
  • 레벨 일병 GMotors 17.05.28 00:12 답글 신고
    삼박자는 전판넬과 좌우프레임교환한차량을 말합니다.후드좌우휀다만교환했다하면 그냥단순교환이라 말장난합니다.
  • 레벨 소장 우스지용 17.05.28 00:13 답글 신고
    단순 교환이 아닐 경우 확인 할 수 있는 방법이 없을까요? 키로수가 너무 마음에 들어서...ㅠㅠ
  • 레벨 일병 GMotors 17.05.28 00:16 신고
    @우스지용 삼박자사고라고 고지한거같은데요? 간단한접촉사고가아닙니다.
    안전하고 신뢰할우있는차 사십시요
  • 레벨 중장 정의의사형 17.05.28 00:13 답글 신고
    엔진까지 밀고때린.
    즉은 차대휨
    엔진룸쪽은 용접차대일확률
  • 레벨 소장 우스지용 17.05.28 00:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ...어마무시하네요...차대 확인 방법 없을까요?
  • 레벨 소장 정보수정 17.05.28 00:21 신고
    @우스지용 자동차 등록증 혹은 차문 열어보시면 알미눔으로된 카드만한 검은색 판대기에 있어요. 아님 본넷 열어보시면 운전석쪽 와이퍼 아래쪽에도 있는걸로압니다.
  • 레벨 소장 정보수정 17.05.28 00:19 답글 신고
    앞삼박은 세군데를 통털어 얘기하는겁니다. 본넷 양쪽휀다라고 보시면 됩니다. 범퍼(앞,뒤)는 교환을 해도 견적에서는 까지지 않습니다. 범퍼를 제외한 단순교환이냐 아니냐에 좀 견적ㅇㅣ 차이납니다.
    이게 단순이냐 프레임, 하우스까지 먹었냐 차이가 심하죠. 한날한시 한방에 정면충돌로 인해 사고가 나서 본넷(+범퍼) 양쪽휀다면 앞삼박에 그외 앞 프레임과 하우스도 유심히 보셔야합니다. 정말 실 매물이고 터무니없이 싸다면 프레임 하우스까지 의심해보셔야합니다.
  • 레벨 소장 우스지용 17.05.28 01:33 답글 신고
    하~자세한 설명 감사합니다...실매물은 맞는듯하고, 가격은 동일 연식에 비해 조금 싼데 키로수가 거의 2/3정도 수준이라서요...프레임,하우스...보는 방법 알아봐야겠네요..감사합니다...
  • 레벨 이등병 우리대장 17.05.28 04:32 답글 신고
    현 중고차수출업 하고 있습니다 성능점검기록부 확인하시구요 봐서 잘 모르시겠으면 저한테 사진 보내주세요 앞 삼박은 말하기 나름입니다
  • 레벨 소장 우스지용 17.05.28 12:34 답글 신고
    이거 말씀하시는거죠? 잘 모르겠는데 바퀴 옆 부분(12)에 W라고 써 있는데 이러면 크게 밀린거 아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장