바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.05.28 01:24 답글 신고
    니들앤 잉크라는 타투이스트 백작님 동영상 봤었는데.. 재밌더라고요..

많이 아프셨을건데.. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 보배Therim 17.05.28 01:24 답글 신고
    타투 좋죠.. 전 찬성입니다.

근데...60이 넘어서 보시면 본인도 보기싫을껍니다. 제 외삼촌이 그거 지운다고 시껍한거 본적이 있어서..
  • 레벨 원수 김테리우스 17.05.28 01:24 답글 신고
    타투는 보여주기식의 혐오스러움보다

그 뜻에 대한 의미부여가 옳지만,

한국은 위화감을 주는 의미가 크더군요.

그래서 욕먹는 이유가 가장 클거라 생각합니다.
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.05.28 01:25 답글 신고
    전 세대..타투했던 사람들의 이미지가 좀 그래서 그런듯 하네요..
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 17.05.28 01:29 답글 신고
    네 아무래도 나이들어서는 좀 그렇긴 할거 같은데...지금 제 몸에 있는 타투와 외삼촌분이 하신 타투랑은 잉크부터 해서 바늘 머신 등등 모든게 새로운 것들이죠. 그만큼 타투 퀄리티도 많이 올라갔구요. 아마 저는 그럴일은 없을거 같아요. 제 평생 직업인데 나이먹었다고 보기 싫지는 안을거같아요. 제가 할아버지 됐을때에도 간지나게 살거 같습니다.^^오히려 그때의 중후한 모습이 기대되면서 가끔은 설레기도 해요...^^
  • 레벨 소위 2 동해김사장 17.05.28 01:31 답글 신고
    죄송한데 불토 끝났어요 일요일이에요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 내사랑참이슬 17.05.28 01:32 답글 신고
    가정꾸리고 애낳으면 백프로 후회
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 17.05.28 02:01 답글 신고
    절대 그럴일 없을거 같아요
  • 레벨 중위 1 술뿐이야 17.05.28 01:33 답글 신고
    동안이시네요
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 17.05.28 02:01 답글 신고
    감사합니다 힘이됩니다. 오늘 성공할께요
  • 레벨 소위 1 선녀와박앗꾼 17.05.28 01:36 답글 신고
    하.. 이거 또 짤로올라오겠군 님 실수하셨는데예
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 17.05.28 02:00 답글 신고
    신경 안씁니당ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 아반가르도 17.05.28 01:37 답글 신고
    티셔츠 정보 좀 부탁합니다.
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 17.05.28 01:59 답글 신고
    크롬하츠입니다.^^비싼거라 전투용ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 17.05.28 01:42 답글 신고
    찬성입니다.. 국내 해외 조폭들 하는 타투만 아니면 좋은디 문제가 국내든 해외는 조폭도 아닌데 조폭 마피아 야쿠자 타투하니 시선이 안좋은것 같네요 물론 그것도 자기 자유지만요 ㅎㅎㅎ 전 올드스쿨 매니아에요~
  • 레벨 소장 음흉악동 17.05.28 02:04 답글 신고
    사진먼저보고 또 허세찌든 어린영혼이구나 싶었다가 글읽고 아차싶었습니다
    선입견이 이래서 무서운가봐요 82년 개띠신가요 저랑 동갑이네요 멋진직업을 가지고 계시군요
    아티스트라고 칭하고 싶습니다 동안이라 그런지 어리게 보였는데 글에 삶의 내공이 느껴지네요
    일본의 팝스타 아무로나미에도 과거 어머니가 남편의 동생에게 살해당하는 끔찍한일을 겪고
    어깨에 자신의 어머니와 아들 영원히 나와 함께 살아간다는 글귀를 새겼죠
    타투가 정말 멋있어 보였습니다
    다만 울나라에선 김테리우스님 말처럼 허세로 하는사람들이 많긴 하지만 타투의 본질만 잊지않는다면
    타투를 바라보는 시각이 사회적으로도 점차 좋아지겠죠
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 17.05.28 03:03 답글 신고
    장문에 글...너무나 큰 힘이 되고 보람 느낍니다. 감사합니다.앞으로도 좋은모습 보이겠습니다.
  • 레벨 소장 SM6구름이 17.05.28 02:05 답글 신고
    호..혹시 유두에도 타투하셧나요?
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 17.05.28 03:04 답글 신고
    제 유두는 안했습니다. 제유두 주위에는 있습니다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 알랑드롱 17.05.28 02:28 답글 신고
    신발이 눈에들어오네요??
    건승하시길~~
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 17.05.28 03:04 답글 신고
    스똬일 있어보이나요? 파이팅하겠스비다
  • 레벨 대위 3 공구리81 17.05.29 10:44 답글 신고
    민방위 훈련 발 내리셔

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장