바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 이오타 17.05.28 02:25 답글 신고
    미성년자도 술을 먹으러 들어온거니 처벌을 해야 정당합니다
    답글 1
  • 레벨 중령 3 이오타 17.05.28 02:25 답글 신고
    미성년자도 술을 먹으러 들어온거니 처벌을 해야 정당합니다
  • 레벨 훈련병 천안오이시 17.05.28 02:27 답글 신고
    경찰이 미성년자는 학교에 통보만하고 처벌하지 않는다네요..
  • 레벨 중장 페라리FXX 17.05.28 02:25 답글 신고
    하.. 벌금 쌥니다.. 돌려 보내시지 ..

안타깝습니다.. 좆고딩새끼들 여기저기 민폐네
  • 레벨 훈련병 천안오이시 17.05.28 02:29 답글 신고
    그러게요ㅠ 인터넷에 알아보니 벌금도맞고
    영업정지도 당한다네요
  • 레벨 원사 3 Mastershef 17.05.28 05:12 신고
    @천안오이시 처음이시니 벌금 아니면 영업정지입니다!웬만하면 벌금 내시는게...문닫는거보다 여는게좋습니다.담부터는 꼭 확인!
  • 레벨 중위 3 가위치기 17.05.28 02:27 답글 신고
    벌금이 문제가 아닌데...
    요즘 쌘데...
    영업정지 나오겠네요...
    미챠...
  • 레벨 훈련병 천안오이시 17.05.28 02:30 답글 신고
    검색해보니 영업정지는 무조건 나오네요ㅠ
  • 레벨 중위 3 가위치기 17.05.28 02:33 신고
    @천안오이시 안타깝지만....
    어쩔수 없어요. 10년전에는 1달정도 했던것 같던데..
    에효.. 남일같지 않네요. 썅것들
  • 레벨 중령 2 심쿵해 17.05.28 02:31 답글 신고
    영업정지 2달 아닌가요;;;;
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.05.28 02:31 답글 신고
    술이나 담배나 판매한사람만 처벌받는 개떡같은 법이 참 잣같네요 앞으로 번창하시려고 액땜했다 생각해야죠 기운차리시고 힘내세요 저도 천안에 사는지라 남일같지가않아서 화이팅 외치고갑니다
  • 레벨 훈련병 천안오이시 17.05.28 02:44 답글 신고
    이것들 어지간히 담배피러 왔다갔다했는데
    담배는 어디서 사서 피는지..
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.05.28 03:06 신고
    @천안오이시 아랫분 말씀처럼 장사잘되면 경쟁업소에서 일부러 작업하는 경우도 종종있습니다 저역시 예전에 피씨방 할때 밤 10시 이후 액면 30대인 민짜가와서 당한적이 있었네요 벌금 영업정지 정말 속상하시겠지만 애들을 봐서 이겨내세요 저도 개인택시하면서 하루에도 몇번씩 힘들때마다 세 아이들 떠올리며 참고 또참습니다 우린 가장이잖아요 좋은날이 있을겁니다 세상에 모든 아빠들 다시한번 화이팅해요
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.05.28 02:31 답글 신고
    전에 우리식당 고의적인 신고로 벌금 600나온적 있었네요..6명중 한놈이 고3..나머지는 대학교1학년..한놈이 밖에서 폰들고 왔다갔다하는게 좀 이상하다 싶긴했는데 신고...지금은 한명이라도 신분증 없으면 아예 술 판매 안하고 있습니다.주변 식당에서 장사가 좀 되니 시킨것같더라구요
  • 레벨 훈련병 천안오이시 17.05.28 02:42 답글 신고
    신고자는 모르겠지만 누군가 시킨듯한 느낌도드네요
  • 레벨 중장 시원바람 17.05.28 02:49 신고
    @천안오이시 대부분 주변가게에서
    알바고용시켜서 신고 시키는게 다반사.
    안타캅네요. 억울하다 소송해도 방어안되더군요.
  • 레벨 하사 2 백발노인 17.05.28 08:20 신고
    @천안오이시
    제 친구도 4년전쯤
    두정동에서
    영업정지 2달 !
    아마 옆에가게서 작업들어온듯
    그때도 4명인가 들어온거같던데
  • 레벨 상사 3 선넘지마라 17.05.28 02:35 답글 신고
    신고한 놈이 그중에 있을듯 분명ㅡㅡ
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.05.28 02:44 답글 신고
    보통 미성년자 주류판매 걸리는게 거의 그런식이예요.
    여러명중에 한놈!
    그리고, 신고되는 경우는 좀 어이없게도..
    미성년자가 술먹는사진을 sns에 올리면 그걸본 친구들이 장난으로 신고를 하는경우도 종종 있습니다.
    그나저나 걱정이네요.
    112신고면 빼박인데요. ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 핏빛 17.05.28 03:00 답글 신고
    아~벌금에 영업정지 2달 입니다

조심 또 조심하셔야 하는데 ...
  • 레벨 중사 2 우라노 17.05.28 03:02 답글 신고
    두가지 경우중에 하나일듯하네요
    경쟁업체 아니면 술집주인이 섭섭하게 해서 한번엿먹어보라.
    내가볼땐 경쟁업체같네요~
    그나이에 이런머리쓰는애들 없어요.
    처음에 의심하지않게 98년생출입~
    자주오니 단골처럼 자연스럽게 출입~
    그러다 신분증없이 고삐리한놈끼고 통과성공하면 깨톡으로 경챙업체사장에게 신호를~
    경쟁업체사장 112싱고 끝~
    벌금따로 영업정지따로 처벌 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.05.28 03:03 답글 신고
    ...망했네
  • 레벨 중령 1 싼야 17.05.28 03:15 답글 신고
    신분증 검사했다는 영상 자료 있으면 벌금 200? 정도로 끝나는데

아니라면 영업정지+벌금 일겁니다.

저도 술장사 할때 알바들이 신분증 검사 100% 다 하는데도 17살짜리도 술쳐먹으로 오더군요

자기 친언니 신분증 가져오니 육안으로는 구분이 안돼서

95만원짜리 싸이패스 바로 구매했네요
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 17.05.28 03:54 답글 신고
    쁘락찌 걸리셨네요...100프롭니다...
  • 레벨 상병 부산화이팅 17.05.28 04:50 답글 신고
    씨씨티비 있습니까?
    행정소송전문으로 하는 분들 찾아가심
    영업정지 피할수있는 방법있습니다
  • 레벨 중령 2 17.05.28 04:52 답글 신고
    술집은 영업정지 바로되나요?
    과태료로 돌릴수 없나요???

알아봐보세요.
  • 레벨 대위 3 라블R 17.05.28 05:19 답글 신고
    당하셨네요. 경찰이 어찌알고왔을까요?? 누군가 신고한거죠.영업정지2개월입니다. 경찰서로 조서꾸미러갈때 중요합니다. 사정 상황을 잘설명하셔야 기소유예나 선고유예나올수있어요. 그래야 영업정지1개월로 감경되고 1개월아니면 매출액에따른 과징금물고 영업하실수있습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 언제자냐 17.05.28 06:36 답글 신고
    영업정지 바로되는건 아니고 일년후 영정받는 케이스 봤어요 그리고 최대한 감경받게 해보세요 제 속이 다 천불이 납니다 썩을 놈의 새퀴들,,,쌍방벌금 가야하는데 말이죠
    ㅜㅜ 학교 때려친 애들 삼십주고 매수한다는데 사실인가봐요;;;
  • 레벨 상사 3 달인의남편 17.05.28 07:38 답글 신고
    미성년 주류제공으로 벌금 내봤습니다....... 두명이었는데 한명은 스무살;;;;한명은 동창으로 빠른 년생인데 대학생이아니라고 청소년이라네요..,.,옆에서 술 먹던 아재 두분이 나가면서 신고했답니다;;;;무조건 영업 정지 두달이구요 이를 법무사통해 선처를 호소하면 한달로 감경해주고 영업정지 한달은 벌금을 물면 영업이 가능합니다 벌금은 과세 표준액에 따른 표가 있는데 일년에 부가세 신고를 얼마를 하냐에 따라 부지기수로 오르기도 합니다 벌금 액수가 궁금하시면 부가세 신고액이 얼만지 확인하시고 가까운 보건소에 가시면 표가있으니 확인 가능합니다 저희는 1500냈습니다;;;;; 부가세 신고금액은 일년 이억 팔천이었습니다
  • 레벨 대령 1 수리닷 17.05.29 07:05 답글 신고
    속이고 쳐 먹는 애새키들을 처벌해야지..

속은 사람을 처벌하는 희안한 법이여..

좀 상식적으로 안 바뀌나.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장