바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 오징어친구 17.05.29 10:50 답글 신고
    이걸 그냥!
  • 레벨 상사 3 shy1 17.05.29 10:51 답글 신고
    여직원 죽빵을 한대 치면 없앨 수 있습니다
  • 레벨 상사 3 야설작가 17.05.29 10:51 답글 신고
    오늘은 이거닷! 없다
  • 레벨 중사 3 보배숲 17.05.29 10:52 답글 신고
    이거 못없앱니다... 문서 파일들 전부 깨져서 복구 못하고요. 빨리 건질수 있는 파일만 건져서 따로 담아두시고 포맷하세요.

Cerber 랜섬웨어 네이버에 검색하시면 나옵니다... ㅠㅠ 끝입니다. 포맷밖에 답 없어요
  • 레벨 상사 3 야설작가 17.05.29 10:52 답글 신고
    헐;;; 케르베로스 랜섬웨어 걸리셨는데여 ㅡㅡ;엑셀/워드 및 txt 파일 등등 다 암호화 됨. 인터넷은 당연히 돈보내주는거 확인해야 하니까 되는거구요.

여직원왈 : 이상한게 바탕화면에 떠있어요, 딱히 이상한거 만진건 없고 인터넷도 잘되고 뭐... 그런데 엑셀이 안열려요
  • 레벨 상사 1 잼바르듯발라주마 17.05.29 10:52 답글 신고
    램섬은 랜선부터 뽑아야
  • 레벨 중장 뚱빙구 17.05.29 10:55 답글 신고
    랜섬 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 개구라소년왕눈이 17.05.29 10:55 답글 신고
    바탕에 떡~~허니 첫줄부터 랜섬웨어라고 떠 있잖아요~~ㅋㅋㅋㅋ

폴더안은 모르겠는데 바탕화면 아이콘 보니 이미 암호화 진행중이거나 끝났네요~~~
  • 레벨 하사 3 이걸그냥 17.05.29 10:55 답글 신고
    아...여직원이 엑셀파일 같은건 다 안된다고 하네요.ㅜㅜ
    해결 방법은 없는건가요???답변좀 부탁드릴게요.
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 17.05.29 10:56 답글 신고
    돈주거나 밀거나..
    둘중 하나 입니다...
  • 레벨 원사 3 댓글을달줄아는남자 17.05.29 10:56 답글 신고
    포멧
  • 레벨 중사 2 사기법사 17.05.29 10:57 답글 신고
    안타깝지만 없어요.
  • 레벨 중사 2 youlire 17.05.29 10:57 답글 신고
    저거 뜨면 이미 방법 없습니다....
  • 레벨 원사 2 빨어 17.05.29 10:57 답글 신고
    파일 포기하심이.......ㅎ
    그런데 개인적으로..
    잡다한 사이트만 안돌아 다녀도 안걸린다고 생각합니다..
  • 레벨 소장 스바시바 17.05.29 10:57 답글 신고
    랜섬 ㄷㄷㄷㄷ.. 포맷뿐이 답이 없어요
  • 레벨 중장 데모크라시 17.05.29 10:58 답글 신고
    복구 불가
  • 레벨 소령 2 유게증후군 17.05.29 10:58 답글 신고
    오피스계열 바이러스가 보네요.
  • 레벨 준장 그냥싫다 17.05.29 10:58 답글 신고
    3개월전에 돈주고 해결함요.......ㅠㅠ
    C팔.......돈입금하니 원격으로 풀어주더군요
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.05.29 10:58 답글 신고
    바탕화면 꼬라지 보니깐 컴터 그지같이 쓰는 사람이고만;
  • 레벨 상사 3 야설작가 17.05.29 10:58 답글 신고
    1번, ㅡㅁ...
    https://success.trendmicro.com/solution/1114221-downloading-and-using-the-trend-micro-ransomware-file-decryptor
    cerber 버전 1에 대한 복호화 프로그램.
    1. 감연된 pc에서 해야 함(포맷하면 다메데스요)
    2. 100% 복구가 안될 수 있음.
    3. 경우에 따라서는 파일이 깨진채로 복구될수 있음.

2번,(여긴 제가 랜섬웨어 걸렸을때 해결했던 곳)
    http://support.kaspersky.com/viruses/utility
    여기서 케르베르 관련 랜섬웨어 치료제 찾아보세요, 링크 하나하나 타고 들어가서 확장자 맞는거까지 확인해야 하기에 ㅋㅋㅋ... 여기 없으면 현재는 복구 불가 입니다

굿뜨럭크
  • 레벨 중사 3 보배숲 17.05.29 11:04 답글 신고
    없을겁니다. 아직 안나온걸로 알고있어요 ㅠ 보호나라도 아직 없다네요
  • 레벨 상사 3 야설작가 17.05.29 11:07 신고
    @보배숲 트랜드마이크로랑 카스퍼스키는 랜섬웨어 특급 집단이라 캅니다. 우리나라의 보호나라/안랩 등이랑은 하는일이 달라서리;;; 근데 보호나라가 머에여 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 나는자유인 17.05.29 10:59 답글 신고
    윈도우 정품인증도 풀렸는데 그냥 포맷하세요

자료는 나중에 시간지나면 복호키 풀리긴 할겁니다
  • 레벨 중장 스미스김 17.05.29 10:59 답글 신고
    회사 여직원 이쁜가요?
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 17.05.29 10:59 답글 신고
    외장하드나 usb도 안에 내용물 없는걸로 하셔야됨 저상태에서 잘못하다간 외장장치도 걸리수있음
  • 레벨 중위 2 까꿍r 17.05.29 11:00 답글 신고
    엑셀,사진,동영상,pdf 등 문서 (한글 hwp는 사용가능한듯, ms 워드는 뽀각) 다 뽀각됩니다
    아 cad 파일도 추가요
  • 레벨 하사 3 이걸그냥 17.05.29 11:11 답글 신고
    음....ㅠㅠ
    하~~ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 디퓨져 17.05.29 11:13 답글 신고
    여직원이 일을 많이하는사람은 아닌듯..
  • 레벨 원사 1 레워나 17.05.29 11:15 답글 신고
    저도 얼마전 싹 다 포멧했습니다.
  • 레벨 대위 3 팍팍조여정 17.05.29 11:17 답글 신고
    그래도 고클린은 깔아놨네요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 wildflower 17.05.29 11:57 답글 신고
    네트워크로 감염도 되는데...혹시 다른컴도 살표보세요.
    바탕화면에 저 그림뜨는거면 하드 전부 오염시켰다는거구요.
    계속 두면 네트워크로 다른컴도 감염시킵니다.
    컴을 끄면 번지는걸 멈추고요.
  • 레벨 중위 2 촌철살인 17.05.29 13:05 답글 신고
    이미 감염되서 컴터 전체 파일이 암호화 되었네요..
    저도 회사PC 문서에 저장된 개인문서 다 날렸습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장