바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 17.06.05 18:10 답글 신고
    신기한게 있어요.
    대기업을 밀어줘서 그 돈이 중소기업까지 살릴 수 있다고 믿은게 '낙수효과'에요.
    근데, 현실은 대기업은 혼자 독식할 뿐 중소기업을 더욱 압박 하며 이익을 극대화 하려 합니다.
    그러니 중소기업이 망해가는건 기본이고 국민들은 그 물건을 살 돈조차 없어지죠.(대기업만 밀어주니까.)

역으로
    국민들에게 돈을 나눠주면 그 돈으로 물건을 사요. 그러면 국민은 더 잘살게 되는 건 기본에다가
    그 물건을 파는 생산자의 이익까지 늘어나죠.
    즉, 치킨집 알바의 시급을 올려주면 치킨이 더 많이 팔린다는 뜻이죠.

4대강 같은데 몇 십조를 처박을게 아니라
    공무원을 늘리면 일단, 대국민 서비스의 질이 높아지죠.(국민의 이익)
    그리고 월급을 받는 직장인이 늘어나면 당연히 구매력이 높아져요.
    즉, 치킨을 사먹는 사람이 늘어나죠.

대기업만 밀어주던 박근혜 때와 달리 현재의 정부는 잘하고 있어요.
    국민을 우선 살리고 그 구매력으로 자영업자들의 삶의 개선을 꾀하고 있죠.
    망할 수가 없는 바람직한 방향입니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 가디언즈 17.06.05 18:00 답글 신고
    공무원 많이 모자랍니다. 로 글을 수정합니다. 제 무식이 탄로가 났네요. ㅋㅋㅋㅋ

그리스 말하는거 보니 그냥 그러기 싫은거네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 중위 1 가디언즈 17.06.05 18:00 답글 신고
    공무원 많이 모자랍니다. 로 글을 수정합니다. 제 무식이 탄로가 났네요. ㅋㅋㅋㅋ

그리스 말하는거 보니 그냥 그러기 싫은거네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 17.06.05 18:08 답글 신고
    경찰 4교대 소방 3교대임
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 17.06.05 18:11 답글 신고
    가디언즈 ㅋㅋㅈ도모르는기 아는척은
    2교대란다 ㅋㅋㅋ어디 외국인근로자 공장이냐
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 17.06.05 18:00 답글 신고
    공감합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 검은저승사자 17.06.05 18:06 답글 신고
    잘살아야 시급1만원? 그럼 헬조선은 시급 3천원해야겠네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 17.06.05 18:10 답글 신고
    신기한게 있어요.
    대기업을 밀어줘서 그 돈이 중소기업까지 살릴 수 있다고 믿은게 '낙수효과'에요.
    근데, 현실은 대기업은 혼자 독식할 뿐 중소기업을 더욱 압박 하며 이익을 극대화 하려 합니다.
    그러니 중소기업이 망해가는건 기본이고 국민들은 그 물건을 살 돈조차 없어지죠.(대기업만 밀어주니까.)

역으로
    국민들에게 돈을 나눠주면 그 돈으로 물건을 사요. 그러면 국민은 더 잘살게 되는 건 기본에다가
    그 물건을 파는 생산자의 이익까지 늘어나죠.
    즉, 치킨집 알바의 시급을 올려주면 치킨이 더 많이 팔린다는 뜻이죠.

4대강 같은데 몇 십조를 처박을게 아니라
    공무원을 늘리면 일단, 대국민 서비스의 질이 높아지죠.(국민의 이익)
    그리고 월급을 받는 직장인이 늘어나면 당연히 구매력이 높아져요.
    즉, 치킨을 사먹는 사람이 늘어나죠.

대기업만 밀어주던 박근혜 때와 달리 현재의 정부는 잘하고 있어요.
    국민을 우선 살리고 그 구매력으로 자영업자들의 삶의 개선을 꾀하고 있죠.
    망할 수가 없는 바람직한 방향입니다.
  • 레벨 중위 3 sm7매냐1 17.06.05 18:11 답글 신고
    일본이 8천원대면 우리는 그보다 밑이여야 님 속이 시원함? 더 높으면 왜안되는데?^^
    호주는 그럼 왜 2만원인데? 일본보다 잘 삼?
  • 레벨 중사 1 통돌이세탁기 17.06.05 18:11 답글 신고
    2020년까지 단계적 인상이요
  • 레벨 대장 위지천하 17.06.05 18:11 답글 신고
    일본은 지금 7500원이죠? 어차피 2020년되면 일본도 1만원 되요 ㅋ 그리고 2020년쯤 되면 우리와 일본 1인당 gdp도 차이도 많이 줄어들어요 2020년대 초중반에 서로 역전될 가능성도 있구요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 푸조407 17.06.05 18:40 답글 신고
    2020년도에 일본을 역전될 가능성이 있닥요...? 2030년에는 미국도 역전 하겄네요..
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 17.06.05 18:14 답글 신고
    이런글은 블라인드가 답입니다!! 글쓴이 그냥 똘게이거나 소규모 자영업자가 분명함
  • 레벨 하사 3 푸근이 17.06.05 18:15 답글 신고
    제발 ..차라리 단속 공무원이나 좀 늘려라..맨날 인원부족해서..그런 소리하지 말고..
    매번 하는 십팔번 좀 그만..
    예산이 없어서리..멀쩡한 보도블럭은 뭐하러
    ㅡㅡ
    수십년째 반복하는거 이제 좀 그만해라
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.06.05 19:48 답글 신고
    무식이 폭발하는구나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장