바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 벤들리gts 17.06.09 09:27 답글 신고
    예~
  • 레벨 대령 2 삼단발기봉 17.06.09 09:29 답글 신고
    해주셔야죠.. 저같으면 명절때 선물이라도 보냈을텐데... 시골 부모님집 전세인데 집주인이 집있는걸 잊어먹고 사는건지 8년간 말을 안하고 있음... 어머니께서 고맙다고 김장할때 넉넉히 해서 2년에 1번정도 김치 보내드리고 있음 두통씩..
    우리집 김치 맛남... 묵은지로 요리해먹으면 더 맛남
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.06.09 09:29 답글 신고
    그놈들 정신차리라고 따끔히 해주셔야 합니다.
    저도 세입자놈 때문에 법정까지 갔었네요...
    세입자 보호법을 악용하는 놈들이 많더군요...

그나저나 신혼부부면 나이도 어릴건데, 못된것부터 배워서 그 부부 자식될 인간이 불쌍하군요...
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 17.06.09 09:30 답글 신고
    걍 넘어가시면 세상 쉽게 살려 할것입니다. 못질 하나까지 실실 쪼개시면서 얘기하세요
  • 레벨 준장 하앍하앍하앍하앍하앍 17.06.09 09:31 답글 신고
    좋게 오냐오냐 해줬더니 개 호구로 보나...

인실좃 시전
  • 레벨 대장 푸른신호등 17.06.09 09:31 답글 신고
    서로 좋은게 좋은건데 세입자도 안타깝네요
  • 레벨 원사 3 월급도적 17.06.09 09:31 답글 신고
    헬조선에선 무조건 계약서 써야 함
  • 레벨 소령 1 혠바보 17.06.09 09:32 답글 신고
    네 원상복구원칙입니다 인실좆 시켜주세요
  • 레벨 원수 36기통 17.06.09 09:34 답글 신고
    참..싸가지없는 세입자군요.
  • 레벨 소위 2 곰표범 17.06.09 09:36 답글 신고
    근데 복비 문제는. 어짜피 재계약이 된건 복비가 안나가지만, 만약 그사람들이 2년후에 나갔으면, 새로운 세입자와 계약하며 복비가 생겼을 겁니다. 그래서 계약기간 전에 나갔다고 세입자 부담이라는 소리는 모르고 하는 소리입니다. 세입자는 계약 해지를 요구하고 돈만 받고 나가면 땡입니다. 다시 집이 계약이 되건 말건 집주인 소관이죠. 그리고 새로운 계약을 한다면 당연 집주인 부담이구요.
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 17.06.09 09:47 답글 신고
    제가 부동산에는 무지해서그러는데...맞습니다 재계약 계약서를 써도 중계비는 어느정도 드는것으로 알고있습니다. 생각해보니 재계약서를 쓰나 안쓰나 집주인인 제 입장에서는 복비는 나가지요. 솔직히 서울지역이 아니라 복비는 30-40만원 정도라 부담이 가지도 않습니다. 감정 문제지요.
    그런데 이런경우 전세가 안구해 지거나 집주인이 이러저러한 상황으로 나가는 날짜에 전세금이 마련되지 않고 한달이나 두달정도 늦어지는 경우 나가려고 하는 세입자에게는 피해가 클텐데요...이런경우도 심심치않게 보긴 했어요,악질 집주인인 경우 일부러 몇일 늦게 주거나 당일 밤 11시55분에 입금해 주기도 한다더군요.
    요지는 복비부담 문제가 아니라 상호간 예의 문제지요...
  • 레벨 소위 2 곰표범 17.06.09 09:58 신고
    @떡은먹는게아니다 물론 세입자분들이 매너가 없는건 백번 맞습니다. 그래도 3개월전에 얘기하는거니 그런데로 새로운 세입자는 구하실 수 있을겁니다. 그러길 바라겠습니다. 그래서 집주인이 돈이 준비안될까봐 유예기간을 줘서 서로 불편한일 없게 만드는 것 같습니다. 제 주변에는 전세만기라서 나가려해도 새로운 분 안구해져서 두어달 늦게 나오시는 분들도 있었습니다.
    그런데 그냥 노파심에 드리는 말씀으로는, 전세 주시려거든 주변시세에 항상 맞추시는게 서로 좋은 것 같습니다. 집주인도 깔끔하고, 세입자 입장에서는 주변과 비슷한 가격이기 때문에 이사갈때 부담없이 조금더 보태어 다른데 갈수 있겠죠. 최근 전세값 폭등했는데 자기집주인은 안올린다고 좋아하고 마냥 앉아있다가, 나가야 할때가 되면 주변 시세에 맞춰서 돈을 마련한 상태가 아니기 때문에 외곽으로 많~이 밀려나게 됩니다. 곤란하겠죠^^ 잘 처리되시기를 바랍니다. 좋은 하루 되세요
  • 레벨 원사 3 은얼 17.06.09 09:42 답글 신고
    딱 저와 같으시네요ㅜㅜ 전 가서보니 집이 가관ㅜㅜ 올 리모델링해서 새 세입자 구했네요 부동산에 물어보니 집구조에 크게 부서진거 아님 원상복구 그거 적용안댄다그러드라구요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 닉네임싸군 17.06.09 09:44 답글 신고
    역시 머리검은 짐승은 좋게 대해주면 안됩니다.
  • 레벨 소위 2 여긴대체어디지 17.06.09 09:48 답글 신고
    그전 싱크대가 많이 노후되서 새걸로 바꾸거면 오히려 집주인이 불리합니다. 필요비 유익비는 집주인이 해줘야 할 문제를 세입자가 알아서 교체했다면 오히려 비용은 집주인이 지불해야될겁니다.
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 17.06.09 09:57 답글 신고
    집주인과 상의없이 집 고정물을 계약후에 비싼 물건으로 바꿔놓고 그 비용을 요구하면 어찌되는겁니까?

전 전에 있던 내 물건을 다시 원상복구를 요구하는건데요..

물론 바꿀 시기는 아니였지요.
  • 레벨 소위 2 준혁빠 17.06.09 09:48 답글 신고
    이런.... 우리 집주인 님은 5년째 인데 초기 계약후 연락도 없으시고...
    제가 나라를 구했나 봅니다. 시세보다 엄청 싸게 잘살고 있죠.
    그래서 집도 내집 마냥 잘 쓰고 있습니다.
  • 레벨 소위 2 곰표범 17.06.09 10:01 답글 신고
    그러다 집비워달라는 통보오면 멘붕됩니다. 마냥 안올리는 것도 좋은게 아닙니다. 그렇다고 따로 돈을 준비해두시지는 않을것 같고,,,, 외곽으로 밀리는것 한순간입니다
  • 레벨 소장 겨울이다 17.06.09 09:52 답글 신고
    황당한 경우들이 좀 있죠.

예전에 신혼부부 한테 전세를 주고 4~5년 정도 살았던거 같아요.

계약기간 만료 전인데 갑자기 아파트로 이사간다고 특정날자를 선택해서 나간다고 꼭 그날 보증금 돌려 줘야 한다고 하더군요

그래서 급하게 부동산에 내놨는데 운이 좋았는지 바로 계약이 됬습니다.

근데 이사 당인 하루 전에 이년이 자기는 그날 나간다고 한적이 없다고 해서 난리가 났죠 ㅋㅋㅋㅋ

근데 전 항상 다른 사람과 공적인 자리에서 말하는건 녹음하는 습관이 있거든요.

그래서 들려 줬더니 이년이 울며 불며 한번만 봐달라고 하더군요.....

나쁘게 해봐야 좋을게 없는거 같아서 들어오기로한 세입자 분이 양해를 해줘서 잘해결 됬던적이 있네요.

그냔한테 그딴식으로 거짓말하고 살면 니 애한테 안부끄럽냐고 화를 냈던기억이 나네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 17.06.09 10:02 답글 신고
    뜨끔하네요..어찌그리...
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 17.06.09 10:10 신고
    @떡은먹는게아니다 글을 찬찬히 읽어 보니 배려하실줄 아시는분 같은데요 허나 이번에는 똑같이 집주인으로서 권리를 찾으시는게 맞을거 같네요.. 기본이 안되어 있는 인간들은 인간대접 해줄 필요가 없습니다.
  • 레벨 상사 1 노부라키 17.06.09 10:15 답글 신고
    저는 당장 식사 한끼 먹지 못하고
    두 다리 뻗고 맘편히 잠 조차 잘수 없는 그런 어려운 분들에게나 베푸는게 호의라고 생각하며 삽니다!
    멀쩡한놈들한테 호의를 자꾸 베풀면 나중엔 권리인줄 압니다!
  • 레벨 중위 2 군주민수 17.06.09 11:07 답글 신고
    묵시적갱신은 여러모로안좋습니다 재계약때마다 계약서쓰시는게좋아요 저는 부동산에서 자세히알려주더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장