바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 뭘이런걸 17.06.13 14:38 답글 신고
    소방관 더 뽑는게 그렇게 시러요???........2교대를 3교대로 했으면 인원 충당 시키는게 그리 나빠요???
    답글 5
  • 레벨 하사 1 어복충만 17.06.13 14:38 답글 신고
    예따 관심
    답글 1
  • 레벨 하사 1 어복충만 17.06.13 14:38 답글 신고
    예따 관심
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 14:38 답글 신고
    안녕하세요
  • 레벨 소장 패리스힐튼호텔 17.06.13 14:38 답글 신고
    안녕하세요(글쓴이 닉넴보고 그대로 실행하는중)
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 14:38 답글 신고
    안녕하세요!!
  • 레벨 원사 3 뭘이런걸 17.06.13 14:38 답글 신고
    소방관 더 뽑는게 그렇게 시러요???........2교대를 3교대로 했으면 인원 충당 시키는게 그리 나빠요???
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 14:39 답글 신고
    네. 애들 인원도 적은데 교사 더 뽑는건 찬성하나보죠?ㅋㅋ 덮어놓고 소방관 부터 들먹이면 곤란합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.06.13 14:39 답글 신고
    안전관련 공무원같이 특수분야는 제외하고 나머지 분야 공무원은 반대입니다.
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 14:41 신고
    @벤츠에셀케 저도 특히 교사직은 극구 반대합니다. 한반에 30명도 안되는데 무슨 증원한다고 자빠졌는지..
    돈을 어디까지 편하게 벌고싶어하는건지 특히 여자들!!!!! 교사중 성비가 여자가 월등히 높은데 이건 좀 문제가 있어요!!!!!!
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 14:42 답글 신고
    이야기 안통하게 생기셨네 이분...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.06.13 14:39 답글 신고
    저도 문재인 대통령을 좋아하지만, 그건 반댑니다.

지금 공무원도 감원해야할 판에...

공무원들 일하는 것 보면 장난도 아닙니다.

1명이 할 일을 3명이 하면서 나머지 2명은 쳐놀고 있습니다.

물론 안그런 공무원분야도 있겠지만, 대부분 그럽디다.

그리고 공무원연금도 국민연금과 통합해야 합니다. 군인연금도 마찬가지...

그래야 적폐가 없어집니다.
  • 레벨 중위 2 맛있는고기 17.06.13 14:57 답글 신고
    무조건 인원 감축보다는 개선하는 것을 해야지 ..
  • 레벨 원수 36기통 17.06.13 14:39 답글 신고
    소방관은 정규직으로!!!
    추가 공무원 채용은반대!!!
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 14:42 답글 신고
    소방관은 정규직으로!!!
    추가 공무원 채용은반대!!!
  • 레벨 대장 inmailche 17.06.13 14:40 답글 신고
    지지하셈. ㅋㅋㅋ 하위 5%에 드셨습니다.
    안녕하십니까~
  • 레벨 소령 3 야동미나 17.06.13 14:40 답글 신고
    안녕하세요
    안녕하세요
  • 레벨 중위 3 창꽁에서 17.06.13 14:41 답글 신고
    대기업은 높은스팩만 찾고, 중소기업은 일할사람없어 외노자만 찾고 청년들은 눈이 높아 공장은 안가고

그렇다고 정부가 가만히 있으면 될까요. 11만 일자리 실업청년수에 비하면 새발의 피 입니다.

하지만 저런 희망을 불꽃을 피워 좌절하고 희망을 버린 청년들에게 다시한번 도절할수 있는 기회를 주는것 또한 나쁘지 않다 생각합니다.

고위직 공무원도 아니고 기능직 공무원입니다. 소방, 유아보조, 기타설비등등 노동공무원들도 인원 부족하고 힘들게 일하고 있습니다. 청년들에게 기회를...
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 14:44 답글 신고
    그래도 아닌건 아닙니다. 공무원 일자리가 왜 해결방법이 되는건데요? 중소기업을 개선시키라고 하세요.
    그게 근본 해결 대책아닌가요? 근본적인 문제를 해결안하고, 젊은 애들이 쉽고 편하고 더러운일 안하고 안정적인
    공무원을 선호한다고해서 옛다~ 공무원 내가 늘려줄께~ 이딴씩이면 안됩니다.
  • 레벨 소장 별보기 17.06.13 14:43 답글 신고
    전 공무원 증원 찬성입니다. 일반 사무공무원말고, 현장공무원들로 극빈층을 관리할 직원이 없어서 다 돌보지 못하는데. 그런 쪽 공무원을 늘려야한다고 생각합니다. 그리고, 추경이 가능하니 하는거 아니겠습니다.
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 14:45 답글 신고
    소방관, 사회복지사들 늘리는건 좋습니다. 근데 씨잘때기 없는 공무원도 같이 늘릴려고 하더군요.
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 17.06.13 14:50 답글 신고
    왈왈왈
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 16:47 답글 신고
    안녕하세요^^
  • 레벨 대장 운몽 17.06.13 14:51 답글 신고
    소방관도 늘려야 하고 선생님도 늘려야 합니다.

지금 한명의 선생이 30명 정도를 관리 합니다. 이거 못해요...

선진국 처럼 선생님 한명당 7~8명이 적당 하다 봅니다.

그래야 양질의 교육을 학생들이 받을수 있다 보여 집니다.

무조건 반대만 하지 마시고 늘릴건 늘리고 줄일건 줄이는 방향으로...생각 하세요...
    일단 필요한 부분 먼저 늘리는 거고 후에 불필요한 부분은 도려 내야죠

시작도 안했는데 반대 부터 한다는건 님의 의도가 새누리당 과 별반 다를바 없어 보이네요
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 16:49 답글 신고
    그런건 -_-.... 나라 경제부터 선진국에 올려놓고 합시다. 뭔 나라는 개발도상국 개 후진데, 난데없이
    가랭이 찢어지구로 선진국 이야긴 왜 합니까.. 그런거 따지면, 우리도 선진국처럼 국개의원 좀 줄여야죠 ㅋㅋ
    미국 그 넓은땅에 국회의원 500명인데 한국은 이 좁은땅에 300명이나 되요ㅋㅋ 그리고 물가는 일본보다
    왜 더 비사죠? 일본보다 좆도 못사는데 시급은 일본보다 더 많이 1시간당 1만원 해달라고 지랄하지를 않나 ㅋㅋ
    뭐든 불리한 것만 선진국 찾나보죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 16:46 답글 신고
    안녕하세요?
  • 레벨 원사 3 차를사고오빠차 17.06.13 14:56 답글 신고
    아이러니하게 복지좋은 선진국가들은 공무원 채용을 늘리는추세죠...

그리스들먹이는분 계시던데 거긴 공무원이 많아서가아니라 공무원이 부패해서 그 꼴난거 조금만 찾아봐도 나오죠

전 공무원 늘리는건 찬성이긴하나
    부패한 공무원 싹다 정리하는것도 필요하다 생각합니다

공무원도 철밥통좀 개선시키고 일못하거나 부패하면 자르거나 처벌강화해야 된다봅니다
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 16:46 답글 신고
    공무원 더 뽑기전에 공무원 , 군인, 교사 연금이나 손봐야죠. 일에 순서가 있지 ㅉㅉ
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.06.13 15:00 답글 신고
    소방관의 열악한 근무환경을 안다면 이딴 소리는 안 할텐데.....

나라를 팔아먹어도 내 생각과 같다면 동지가 되는

여태까지의 개눌당종자와 별반 다른게 없군.
  • 레벨 원사 3 뭘이런걸 17.06.13 15:04 답글 신고
    소방관,구급대원,근로 감독관,복지 공무원,경찰관, 부사관, 군무원, 집배원, 가축방역관 등까지 합쳐 국민 안전과 민생 현장에서 일할 중앙과 지방 공무원 1만 2000명을 충원...........................교사가 어디있노???......안녕하세요?
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 15:59 답글 신고
    교사 있어요. 세수하고 잘 찾아보세요^^ 안녕하십니까?
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 16:45 답글 신고
    네 안녕하십시오!!
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 16:50 답글 신고
    네 안녕히 가세요!! 혈압약 좀 먹고 사세요!! 부들부들 거리는게 여기까지 느껴져서 너무 안쓰럽네요!!
  • 레벨 중위 1 뭐먹고살지고민중 17.06.13 15:39 답글 신고
    당당히 자기 의견 표현하는 것 좋습니다. 그런데 조금 더 조금만 더 생각을 해 보심이 어떨런지요???
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 15:59 답글 신고
    잘 생각해봐도 공무원 증원은 반댑니다.
  • 레벨 원사 2 chayoh 17.06.13 16:01 답글 신고
    공무원 인원 하나 늘리자고 대통령선거했어요?

지금 모든 정책이 저도 맘에드는건아니고 이에 반대하는 의견은 당연히 나오는게 맞지만

자유한국당 지지하는사람들은 이해가 안가네요

공무원 늘려서 예산 빠져나가는게 싫으신 모양인데

자한당및 이명박근혜가 해쳐먹은 돈들은 하나도 안아까우신가 보네요 정말 생각이 잛다고 느껴집니다
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 16:44 답글 신고
    자한당 및 이명박근혜가 해쳐먹은건 이미 지나간거고, 아까운건 똑같이 아까움. 그렇다고 앞으로도 똑같이
    "쓸때없는" 세금이 나가길 원하지는 않습니다. 그쪽이야 말로 이상한 논리아닌가요? 이명박근혜가 해쳐먹은돈이 아깝지 않냐? 그러니까 공무원 증원은 해도된다. 그것에 비하면 아깝지 않은 돈이다??? 정말 생각이 짧네요.
    둘 다 아까운 돈이고, 한가지 더 차이점이 있다면 이명박근혜는 1회성에 해쳐먹은게 끝나는 거지만,
    이번에 공무원을 이렇게 증원해버리면 앞으로 50년 넘게 계속 세금이 나가는 겁니다. 아마 이 세월동안 나가는
    돈을 생각해보면 천문학적일겁니다. 이명박근혜가 해쳐먹은 돈이 생각도 안날만큼.
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 19:22 답글 신고
    글 좀 읽어보시고 댓글달면 안될까요? 내가 자한당 편이라고 글을 써두었나요? 살다보니 자한당 편들때도 있네라고 글써두지않았던가요? 님도 그냥 안녕하세요~
  • 레벨 소장 Carcinoma 17.06.13 16:15 답글 신고
    소방관을 더 뽑고 처우를 개선해 준다는거에 대해선 무조건 찬성...
    다만... 앉아서 쳐 놀고 있는 공무원 엄청~~~ 많다는거
    그런 공무원 더 뽑아서 뭐하게????
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 16:45 답글 신고
    제가 말하는 것이 딱 그 것입니다.
  • 레벨 대장 운몽 17.06.13 17:16 답글 신고
    지난 10여년 동안 줄줄 새버린 세금만 수십조 일텐데....
    그때는 가만히 계시다가...

아직 시작도 안한 ... 이제 하려하고 있는....정책에 대해서 왈가 왈부라....
    쫌 지켜 봅시다... 나원참..
  • 레벨 원사 2 chayoh 17.06.13 18:17 답글 신고
    그 수십조 해쳐먹은거는 1회성이고 지나간거라 괜찮다고 합니다
    그런 논리에 저는 그냥 인사받을랍니다
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 17.06.13 19:23 신고
    @chayoh 네 그냥 인사받으세요. 안녕하세요^^ 자기 주장하고 안맞으면 그냥 덮어놓고 소설을 쓰시네요 ㅋㅋ
    그대의 머릿속 두부는 안녕하십니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장