"여자는 월경을 하기 때문이다.
전문가가 되려면, 음식에 대한 맛감각이 일정해야 하는데,
여성은 월경 주기로 인해 불균형이 일어나
생선의 맛과 냄새를 감지하는 데 있어서
남성보다 못해 초밥의 장인이 될 수 없다."
- 초밥 명장 오노 지로 -
"여자는 월경을 하기 때문이다.
전문가가 되려면, 음식에 대한 맛감각이 일정해야 하는데,
여성은 월경 주기로 인해 불균형이 일어나
생선의 맛과 냄새를 감지하는 데 있어서
남성보다 못해 초밥의 장인이 될 수 없다."
- 초밥 명장 오노 지로 -
여자들 존나 많아요
초밥을 만들다가 머리카락을 한번 쓸어넘겼다고 엄청난 질타를 받았다고 하네요
저도 한번 먹어보고 싶군요
성차별 빼액~~~
여자라서 짤렸다....
가라~~일본으로...
초밥 만들때 손을 차갑게 해서 만들어야 초밥이 맛있다고해서
초밥을 만들때 얼음물에 손을 살짝 담궈 차갑게 하거든요.
초밥의 생선때문에요
근데 여성이 남성보다 몸이 따뜻해서 남성이 만드는게 낫다나 어쨌다나-....
믿거나 말거나입니다..^^
온도에 미묘한 차이가 맛을 좌우한다고는 하지만...
초밥 만들때 얼음물에 손 담그면 남자든 여자든 손 차가워 지는거 아닌가요..ㅋㅋㅋㅋ
저도 잘 모르겠네요
원래 창조와 개발에는 여성보다 남성이 더 높은 성향을 갖고있기 때문이라고 과학자가 얘기한 거에요
그래서 남자가 여자보다
요리와 과학과 발명 분야에서 더 뛰어난 거에요
요리? 뛰어난 이유는 엄청난 체력과 끈기가 요구됨
과학? 동서고금을 막론하고 여성해방과 계몽, 즉 교육이 시작된 것은 서구도 100년이 채 안됩니다
참정권조차 세계에서 19세기 후반이나 되어서야 비로소 주어졌고 그것도 서구에 한했을 뿐이죠
공부를 비롯 과학 발명 분야에서 애초에 일을 하지 못하게 했는데 어찌 결과물이 나올 수 있을까요?
참고로 지금 현재 쏟아져 나오는 각종 신약이나 과학 발명 분야 발제나 출원자 등 태반이 여성입니다
그리고 남자 순수 개인이기보다는 대부분 프로젝트 그룹이죠..
어떤 분야에서 어떤 발명을 어떻게 여성들이 이루어내고 신약을 개발했는지 출처도 기제하셔야 하는 거에요
태반이 여자라는데 그에대한 자료도 보여주셔야 되는 거에요
님은 그냥 주장하는것 뿐인 거에요. 이곳은 논술하는 곳이 아닌 거에요
여성 해방된지 100년 되었다고 하셨던 거에요?
그런데 100년식이나 된 세계에서 호텔 주방장의 남녀 성비율이 남성이 월등히 높은거에요
특별한 학문이 아니고, 힘을 쓰는곳도 아니고, 주방의 사용빈도는 여성이 극적으로 높은 상황에서
여성의 능력이 더 필요한곳이 요리분야인데 실제로 고급인력들은 남성인 거에요
제가 얘기한 부분은 제 생각을 서술한게 아니에요
미국의 인류학자가 얘기한 거에요
여성은 보수하고 감성적이고 내적개발에 남성보다 유리하다고 했던 거에요
실 예로 대학 입학 학과 진학률을 보면
법학은 남,여성비율이 비슷한 거에요. 하지만 아동과 복지에 관한 비율은 여성이 극적으로 높은 거에요
그리고 의과대에서 보자면 생명을 분야 쪽은 남성이 월등히 지원자가 많고,
간호와 치의와 산부인과 같은 생명을 다루지 않는 과에서 여성 비율이 높은 거에요
님의 주장은 전혀 설득력이 없는 거에요
반대 고마운 거에요
나도 반대 누르고 가는 거에요
타당할 수도 있겠으나
현실은 재료갖고 장난 치는 곳 천지
결론- 먹어보고싶다
0/2000자