바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 이재명을대통령으로 17.06.15 22:18 답글 신고
    전주 이씨가 나라 팔아먹은건 아시죠?
    조선왕조 오백년이...전주 이씨..쌍놈들 때문이란거?
    일제에 이리된거..
    명나라 속국이던게..
    이씨왕새끼들..왕씨 연명하려다..
    명에 앞데주고..
    경상도에서 왜에 후장돼주고..
    오백년 연명한 대한민국의 씨를 멸할 씨라는거?????여

기분 나빠도 참아여..
    한반도 최악의 이씨왕조...지금의 친일파의 주축이란거여..
    답글 5
  • 레벨 중장 구로X지털X지 17.06.15 22:09 답글 신고
    미니있음?
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:11 답글 신고
    미니요?
    무슨 말씀인지...?
  • 레벨 소장 우스지용 17.06.15 22:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..미치긋다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:25 신고
    @우스지용 왜요?뭔데요?궁금 합니다
  • 레벨 상사 1 가카옷스토리 17.06.15 22:27 답글 신고
    앜ㅋㅋ진짜 배터지겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:39 신고
    @가카옷스토리 웃지만 말구요ㅎ뭔대요?
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 23:34 답글 신고
    대체 미니가 뭐에요?
  • 레벨 소위 2호봉 녹차Latte 17.06.15 22:10 답글 신고
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:11 답글 신고
    네..
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 17.06.15 22:10 답글 신고
    시조로부터 몇세손?
    세손 이랑 대손 이랑 틀린건가요?
    그냥 21대손 이라는거만 알고 있어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:12 답글 신고
    저도 묻고 싶네요.
    어째 왕이 될 상인가~
  • 레벨 원사 3 Falling 17.06.15 22:11 답글 신고
    왜이러는거에요
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:12 답글 신고
    죄송합니다.
    질문좀 받고싶어서..
  • 레벨 원사 3 Falling 17.06.15 22:14 신고
    @베네노LPI750 ㅎㅎ 유게 어느분 말투 따라한거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:25 답글 신고
    어느분 이냐고 묻고 싶지만 참을게요ㅎ
  • 레벨 대령 1 17.06.15 22:12 답글 신고
    전 전주 미니 이씨입니다

포스트코파 21대
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:13 답글 신고
    네..뭐라 드릴 말씀이....음..
  • 레벨 중위 2 불나방둘 17.06.15 22:12 답글 신고
    양녕대군파 뫼시고 있네요
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:14 답글 신고
    그러하시군요.일단 비슷은 하네요ㅎ
  • 레벨 일병 간달프김앤야 17.06.15 22:12 답글 신고
    16대손 재 돌림
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:15 답글 신고
    20대 끝 돌림이 재 돌림 아닌가요?
    제희 아버지 대 인데..
  • 레벨 대위 3 수박씨발라머글 17.06.15 22:13 답글 신고
    변신도 하나요?
    초사이어인 몇단계 까지 알아보셨어요?
  • 레벨 소장 호주산양고기 17.06.15 22:15 답글 신고
    효령대군이 스님이 된 둘째 아닌가요?
    근데 효령대군파가 있어요?
    나중에 파계했나요?
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:16 답글 신고
    절에 가시기전에 거사를 치뤘다고 알고 있습니다.
    세종대왕의 형 이기도 하죠.
  • 레벨 중장 씨록호 17.06.15 22:15 답글 신고
    20대 끝이 '재'자 돌림입니다
    방가워요
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:19 답글 신고
    맞네요.
    제 아버지 대에 끝 '재' 자 돌림 이십니다.
    저랑 같은촌수네요.
    누구신진 몰라도 반갑습니다.
  • 레벨 대위 1 씨컵스카고 17.06.15 22:16 답글 신고
    왕가의 후손으로서 소감 한 말씀
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:19 답글 신고
    에헴..이 아니라...
    그냥...
  • 레벨 소령 3 돌바나나9발 17.06.15 22:17 답글 신고
    경주이씨하곤 무슨 관계인거에요
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:20 답글 신고
    글쎄요..저도 잘 모르겠네요
  • 레벨 병장 오레고니아 17.06.15 22:17 답글 신고
    저도 21대손 정자 돌림이에요 ㅋ 반갑습니다
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:21 답글 신고
    누구냐?죄송합니다.
    가운데 '정' 돌림 이시죠?
    저는 정진 입니다.
  • 레벨 원사 1 독탱 17.06.15 22:18 답글 신고
    결혼하셨어요?
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:21 답글 신고
    네.
    35살이고 09년에 결혼 했어요.
  • 레벨 소령 2 이재명을대통령으로 17.06.15 22:18 답글 신고
    전주 이씨가 나라 팔아먹은건 아시죠?
    조선왕조 오백년이...전주 이씨..쌍놈들 때문이란거?
    일제에 이리된거..
    명나라 속국이던게..
    이씨왕새끼들..왕씨 연명하려다..
    명에 앞데주고..
    경상도에서 왜에 후장돼주고..
    오백년 연명한 대한민국의 씨를 멸할 씨라는거?????여

기분 나빠도 참아여..
    한반도 최악의 이씨왕조...지금의 친일파의 주축이란거여..
  • 레벨 소장 호주산양고기 17.06.15 22:22 답글 신고
    전주 이씨들한테 이 이야기 하면 싸움 나요.
    반성하는 사람 단 하나도 없더군요.
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:28 신고
    @호주산양고기 전 아니에요.인정 하는 부분이구요.
    근데 제가 그거로 인해 이득을 봤다거나 혜택을 본게 털끝만큼도 없습니다.
    그냥 흙수저 집안 이에요.
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:22 답글 신고
    네.알고 있어요.
    이래서 욕 먹을 각오 했다고 본문에 썼구요.
  • 레벨 소령 2 이재명을대통령으로 17.06.15 22:26 답글 신고
    한족.명나라에 충성해서 불교를 버리고 유교를 국교로 명을 섬기다..
    우리민족ㄱ 계열인 청나라에게 머리를 안조아리다..삼전도 치욕을 당하고..
    너무 만타..그후..전주 이씨들은 왜놈에게 충성을 맹세하고..땅과 교육을 받고..
    해방으 그 씨앗들이 지금의 기득권 2~3세..친일파란걸..
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:29 신고
    @이재명을대통령으로 저도 그거에 대해선 할말이 없습니다.
    제가 뭘 어쩌진 못하는거구요.
    저도 자랑스럽게 얘기한건 아니구요.
  • 레벨 대장 세기의명물 17.06.15 22:18 답글 신고
    가운데 정자 돌림?
  • 레벨 원사 2 소외농민 17.06.15 22:19 답글 신고
    늦었다 이거 쓸려고 로그인했는데 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:22 답글 신고
    네.이정진 입니다.
  • 레벨 일병 간달프김앤야 17.06.15 22:18 답글 신고
    20대네요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:23 답글 신고
    아이고.
    제 아버지 대 이십니다.
  • 레벨 대위 2 simsimcho 17.06.15 22:19 답글 신고
    대령 중령 효령은 정말 아다를 먹나요?
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:23 답글 신고
    쩝...
  • 레벨 중위 2 428icoupe 17.06.15 22:23 답글 신고
    지나가는 보배인입니다. 그냥 지나가겠습니다
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:30 답글 신고
    좀 놀다 가세요ㅎ
  • 레벨 중장 유게는떡밥 17.06.15 22:25 답글 신고
    재령이씨 입니다 반가워요
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:31 답글 신고
    재령이씨는 처음 들어보네요ㅎ
    일단 이씨.반갑습니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 17.06.15 22:26 답글 신고
    제사는 몇번하나요
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:33 답글 신고
    제 아버지가 3째라서 매번 참석은 안합니다
    매년 문중회비만 내고..정확하게 잘 모르겠네요.
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.06.15 22:28 답글 신고
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친척인거 같은데 깊게 들어가면 안될거 같습니다 반갑습니다
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:33 답글 신고
    뭐가 두려우신건가요?
  • 레벨 준장 오라질놈 17.06.15 22:29 답글 신고
    영산대군..21대손입니다.
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:34 답글 신고
    그러시군요.
    일단 비슷은 하네요~ㅎ
  • 레벨 중사 1 경원아빠 17.06.15 22:31 답글 신고
    20대 재 항렬입니다.반갑습니다.
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:34 답글 신고
    아버지 뻘 이십니다.
    반갑습니다.
  • 레벨 소장 아싸라비아자차차 17.06.15 22:35 답글 신고
    22대 규 입니다.
    근데 내 아들은 항렬 안씁니다.
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:37 답글 신고
    요즘은 돌림자 잘 안쓰죠.
    제 형제들도 자식들은 돌림자 안쓰더라구요.
  • 레벨 일병 크두롱 17.06.19 23:53 답글 신고
    규 22대 맞음
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.06.15 22:40 답글 신고
    아 개씨족보인 나는 할 말이 없겠네

헌데 그 좋은 족보를 가지고 어르신들은 조국을 위해 뭘 했나요?

쭈욱 글들을 보니......댓글이 고팠파보네요.

열심히 하세요 보배 유게만큼 관심을 잘 주는 곳도 없죠.
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 22:44 답글 신고
    개족보이건 뭐건 중요치 않습니다.
    저도 저희 집안 족보가 개족보 인지 진짜인지는 확인할 방법도 없구요.
    지금이 중요한거죠.
    일단 님 닉네임 좋네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 트라제라트 17.06.15 22:47 답글 신고
    보배에서 종친을 만나네요.. 반갑습니다. 자녀는 규자 항렬을 씁니다.
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 23:09 답글 신고
    혹시 강원도 XX시에..?
  • 레벨 상사 2 트라제라트 17.06.15 23:46 신고
    @베네노LPI750 대구 거주합니다.
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.16 05:11 답글 신고
    그러시군요ㅎ
  • 레벨 훈련병 qwerty30 17.06.15 22:54 답글 신고
    아버지가 효령대군파 같은 '정'자돌림이시고, 전 개명해서 다르게쓰고있습니다.반갑습니다.
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 23:09 답글 신고
    네.반가워요~~
  • 레벨 소위 2 열광팬 17.06.15 23:06 답글 신고
    왕족이군요
    신천지 교주가 전주이씨 효령대군파라고 하던데 들어나봤나요? ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 23:10 답글 신고
    그건 진심 처음 들어봅니다.
    신천지 교주가 누구에요?
  • 레벨 소위 2 열광팬 17.06.15 23:17 신고
    @베네노LPI750 이만희요 고향은 청도구요 살아있는 신이라고 믿는다던데 모르셨구나 족보잘살펴봐요
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.15 23:29 답글 신고
    검색을 해봤는데 효령대군의 19대손 으로 혼자 떠들고 다닌다고 봤네요.
    일단 같은 후손이던 아니던 저랑 상관없는 사람이구요.저도 효령대군의 후손이라고 장담 못합니다.
    그냥 지금 삶이 중요한거죠.
    족보는 한문으로 적혀있어서....ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 열광팬 17.06.15 23:35 신고
    @베네노LPI750 네 족보 좋다고 출세하는 시대는 아니죠 그래서도 안되구요
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.16 05:12 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 분식소년 17.06.15 23:40 답글 신고
    전 임영대군파에요
    효령대군의 조카 새종대왕의 4째왕자이지요
    우리는 조상의 묘가 소실없이 잘 보존되고 있어요
    그래서 중간에 상놈이 족보를 사거나 그런일이
    있을수가 없어요
    어떻게 보면 대단한 일이지만
    전주이가 싫어하는 사람이 많아서리..
    위에 어떻분 처럼요
    각설하고 저는 좋고 싫음을 떠나서
    지켜야할것이 있어서 지키고 살고있어요
    고향.조상.일가
    ㅋㅋ 두서 없이 지껄여 봤네요
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.06.15 23:45 답글 신고
    헐 항렬이 어떻게되시는지요?
    아버지대에서 큰집과마찰로인해 안찾아뵙다보니
    자연스래 잊고살았습니다
    제뿌리를 찾고자하는마음은 있었으나 그게쉽지않았네요...
    저까지는올라간걸로알고있는데...아들놈들은 안올라가있네요...아버님어머님 돌아가시고 큰댁과는연락이 ...
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.16 05:16 신고
    @조카이십팔색크레파스 그런 안타까운 일이 있으셨군요.
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.16 05:15 답글 신고
    전주이가를 싫어하시는 분들은 그냥 그러려니 하세요ㅎ
    싫어한다는데 어쩌겠습니까ㅎ
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.06.15 23:45 답글 신고
    임영대군파 19대입니다 렬항렬입니다
    아들은후자입니다
  • 레벨 병장 분식소년 17.06.16 00:06 답글 신고
    전 호자 돌림입니다
    경기 북부쪽이면 저희쪽일수도 있겠군요
    동내에 15대 할아버지묘까지 보존되에 있어요
    경조사 있을때 참석하시면 식사와 기름값 드려요
    반갑습니다 ( 일가가 안성 진건 진접 포천 이쪽에서도 오셔요
    여기는 양주시 입니다)
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.06.16 00:40 신고
    @분식소년 큰집이 김제시 백구면석담리쪽에있었습니다
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.16 05:23 신고
    @분식소년 더 자세한건 서로 쪽지로 해보시는게..ㅎ
  • 레벨 소위 3 모든일다잘되길 17.06.15 23:55 답글 신고
    저는 전주이씨 익안대군파 21대손입다~
    21대손은 가운데 희자돌림을 쓰는데 어렸
    을때 아버지따라 집안행사 시제 따라간 기억
    이 나네요
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.16 05:18 답글 신고
    저도 시제 따라가서 문중회 어른들께 인사도 드리고 했었는데 결혼하고나니 회비만내고 잘 못찾아뵙게 되더라구요ㅎ
  • 레벨 원사 3 야이xxx야 17.06.15 23:58 답글 신고
    전주이씨가 요 자를 돌려쓰는 항렬이 있나요?
    아버지대는 태 자를 쓰시던데
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.16 05:19 답글 신고
    전주이가에서도 파가 많으니 잘 모르겠네요.
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 17.06.16 00:00 답글 신고
    양반이 엄청 많군요;;;
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.16 05:19 답글 신고
    ㅎㅎ;;
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 17.06.16 01:48 답글 신고
    전 고성이씨
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.16 05:20 답글 신고
    네 반갑습니다.
  • 레벨 중령 1 국방차관 17.06.16 06:33 답글 신고
    제가 항렬이 제일 높나요?...아버지가 효령대군18대손 제가 19대손입니다..아버지 기자 돌림...제가 강자 돌림입니다. 문중행사는 매년 1번 정도는 참석 합니다..아버지가 가시던지 제가 가던지..나중에 한번 뵈요..
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.16 07:35 답글 신고
    음..그러니까..제가 21대니까..잘은 몰라도 그런거 같네요ㅎ
    혹시 문중산?선산?이 강원도쪽 이신가요?
  • 레벨 훈련병 내가누구750 17.06.17 14:39 답글 신고
    춘천시 남산면 사셨나요? 혹시
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.06.17 18:00 답글 신고
    어 들어가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장