바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유게는떡밥 17.06.18 20:48 답글 신고
    술을 줄이세요.

아니.. 아예 마시면 안되겠네요;;

필름 끊기는 현상은 뇌졸증 및 치매의 원인입니다.

자식도 있는 분이;;;
    답글 0
  • 레벨 중장 유게는떡밥 17.06.18 20:48 답글 신고
    술을 줄이세요.

아니.. 아예 마시면 안되겠네요;;

필름 끊기는 현상은 뇌졸증 및 치매의 원인입니다.

자식도 있는 분이;;;
  • 레벨 대령 3 활인검 17.06.18 20:48 답글 신고

소주두병에 블랙아웃되면 마시지 말아야죠
  • 레벨 소령 1 snake214 17.06.18 20:49 답글 신고
    집 가까운 병원가서 우루사 처방 받으면 조금 도움되실꺼에요!
    심적으로나마 도움이 되더라구요!
  • 레벨 원수 36기통 17.06.18 20:49 답글 신고
    밀크시슬간장약
  • 레벨 대령 3 활인검 17.06.18 20:49 답글 신고
    위험단계로 보여집니다. 병원가서 뇌진단함 받아보세요
  • 레벨 소장 바람과함께사라지다 17.06.18 20:52 답글 신고
    형 진심으로 조언해줄게요
    직장에서 회식자리 갈때마다
    요즘 간질이있다
    잘때도 가끔 발작한다
    그렇게말씀하시고
    당분간 음주 담배 끊고
    운동하세요 줄넘기든 뛰기든
    뭐 어떤거라도 가족하고하면 더 좋습니다
  • 레벨 하사 3 조제 17.06.18 20:52 답글 신고
    운동해보세요
    주량이늘진 안더라도
    컨트롤은 좀될꺼에요
  • 레벨 원사 3 넘힘든세상 17.06.18 20:53 답글 신고
    첫잔은 무조건 맥주로 드세요.. 맥주 500cc정도 마신후 소주를 천 천 히 드시면 빨 리 취하지는 않을겁니다. 맥주로 술을 시작하면 취하는 일은 적어 질겁니다.
  • 레벨 병장 극강단이 17.06.18 20:53 답글 신고
    저는 술마시고 잠들면 그이후에 한일들이 기억이 않나기 시작해서 바루 술끊어버림...
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 17.06.18 20:53 답글 신고
    직장인이다 보니 술을 안마실수없다.... 여기서 부터 이미 의지가 없는거임...
  • 레벨 소위 2 땡구땡구 17.06.18 20:54 답글 신고
    형..이 질문의 이면에도 방법을 찾아 술을 먹겠단 말이잖아요~
    안먹어야해요. 사회생활? 내가 죽겄는디 먼 사회생활이예요~
  • 레벨 중장 유비쿼터스 17.06.18 20:55 답글 신고
    알콜로 인한 기억력상실은 치매를 무지하게 빨리 촉진 시킵니다. 얼른 병원가세요

아세콜 처방 받으실 듯 합니다.
  • 레벨 소장 병진이형나가뒤져 17.06.18 20:57 답글 신고
    아하하하 블랙아웃은 고쳐집니다. 소주 두병에 필름 끊기면 1병반만 마시면 안끊깁니다. 그렇게 계속 마시면 두병에도 안끊어직니다.
  • 레벨 소령 1 에어백은수동으로 17.06.18 20:57 답글 신고
    블랙아웃이 오면 답 없습니다..
    그냥 술 줄이시는게 답입니다.
  • 레벨 병장 프로탁탁이 17.06.18 20:58 답글 신고
    맞습니다.. 블랙아웃이 잦아진다는것은 그만큼 뇌손상에 영향이 미친다는것입니다..

이것이 잦아지면 치매,발기부전,중풍등등 위험한 질병으로 발전될 가능성이 많다는 증조이기도 합니다...
  • 레벨 중장 폭행몬스터 17.06.18 20:58 답글 신고
    밀크시슬 드세요 몸컨디션에 따라 저도 두병에 그럴때 있어요
  • 레벨 소장 에고씨티 17.06.18 21:00 답글 신고
    술먹고 필름이 끊키면
    알콜성 치매로 갈 확율이 높습니다
    술좀 줄이셔야 될거 같아요
  • 레벨 대령 3 753BRAVO 17.06.18 21:02 답글 신고
    된통 당하고 정신차리면 그땐 이미 늦은거에요. 지금도 의지가 없어보여요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.06.18 21:03 답글 신고
    님의 주량은 2병 이전인거죠.

본인 주량을 잘 파악하고 거기까지만 먹어야 합니다.

필름 끊기는게(블랙 아웃) 좋은게 아닙니다. 절대로 본인 주량 전으로만 드세요.

아니면 마시는 속도를 많이 늦추세요. 매번 꺾어서 마시는 식으로......
  • 레벨 중사 3 묻고따불로가 17.06.18 21:07 답글 신고
    많은 조언 감사합니다
    대학시절 네병 다섯병 먹던 기억에 아직도 주량 파악을 못하고 먹고 있었던거 같습니다
    술은 보통 월에 3회 정도로 많지는 않습니다
    마시면 폭음으로 가는 경우가 많았습니다
    절주하고 운동해야겠네요
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작님 17.06.18 21:09 답글 신고
    주량이 두병이시면 소주잔으로 보통 스무잔일텐데 몇잔째인지 계속 인지하면서 드시면 그나마 블랙아웃은 면하더라구요.
    근데 술자리가 2차 3차 이어지면 저도 어쩔 수 없이 기억이....
  • 레벨 원사 3 카샤 17.06.18 21:10 답글 신고
    소주 2병에 필름 끊기실 정도면 소주를 반병정도만 드시든가 아예 끊으세요ㆍ
    술에 취해 정신놓고 필름 끊겨버리면 자신이 했든 안했든 불행한 일에 휘말릴 위험성이 크다는겁니다ㆍ현실을 생각하시고 받아들이세요
  • 레벨 중사 3 묻고따불로가 17.06.18 21:28 답글 신고
    저도 그런일이 조금씩 두려워지네요
    사고를 당하거나 치거나 ㅠ
    정말 확 줄여야겠네요
  • 레벨 중령 1 써니파파 17.06.18 21:13 답글 신고
    종합비타민 챙겨드세요
  • 레벨 대령 1호봉 고급씨발류 17.06.18 21:17 답글 신고
    저랑 같은현상이네여 ..............ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 묻고따불로가 17.06.18 21:27 답글 신고
    밀크씨유는 먼가요
    그리고 검사받아보려면 병원은 어디로 가야할까요

뇌기억력에 좋은 음식 머가 있나요 드시는거 있으시면 공유 좀 부탁드립니다 꾸벅
  • 레벨 상사 1 한다이하까 17.06.18 21:54 답글 신고
    밀크씨슬이라는 건강 보조식품입니다
    간 기능개선제인데 간해독에 효과는 있더군요 하지만 이것도 너무 많이 복용 하면 간에 무리가 가서 좋을게 없다는군요
  • 레벨 중사 1 프리즈마 17.06.18 21:38 답글 신고
    우선 저도 거의 비슷합니다. 어릴때 생각하고 전과같이 먹으려다 보니 그러는거 같더라고여. 마시는 횟수도 줄이시고 마실때 양도 확인하면서 줄여보세요. 저도 첨엔 안되다가 의식적으로 양을 확인하면서 먹다보니 조절이 되더라고요. 어느정도지만. ㅎㅎ 어느정도 넘어가면 뭐... ㅎㅎ
  • 레벨 준장 묻지마라 17.06.18 21:54 답글 신고
    가끔 머리속 복잡할때 한번씩은 블랙 아웃 하는것도 나쁘지 않습니다. 단 집에서. 다음날 쉬는날일때 가족들 다 잘때 술과 안주 다 준비 해두고.
  • 레벨 훈련병 최강의천재 17.06.18 22:14 답글 신고
    약국가서 RU21 사서 드세요. 6알에 5천원정도 합니다. 안파는 약국도 있구요..
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 17.06.18 22:25 답글 신고
    주기적으로 작정하고 취한척 멱살잡고 난장을 부리세요.
    담날부터 패이스 조절하며 마시란소리 들으실겁니다.
  • 레벨 소위 2 나도아빠다 17.06.18 22:55 답글 신고
    필름이 한번 끊기면 그다음에 필름이 끊기는 일이 자주 일어납니다. 1년간은 조심하세요.
  • 레벨 대령 2 0광란0 17.06.18 22:55 답글 신고
    술 드시는 속도를 줄이세요 ... 밤새면 소주 열병도 필름 안끊기고 먹습니다 근데 두병도 맥주 글라스에 원샷 때리면 두병이면 기억 안나요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 괜찮다아 17.06.18 23:23 답글 신고
    자꾸 필름 끊기면 나중에 알콜성 치매가 올 확률이 높다고 합니다. 소주 잔을 작은걸로 바꾸셔서 한잔 마실때 마다 물 한잔과 같이 드세요. 소주 한병 먹을때 거의 물도 1~2리터 이상 드시게 되는데 덜 취하고 배도 불러서 술 많이 못드실꺼에여.
  • 레벨 원사 3 조시오뎅 17.06.19 13:55 답글 신고
    저도 항상 끊깁니다....술 잔뜩마시고 그이튿날 전화기 보기가 두렵네요....생각은 안나고 여기저기 전화는 걸려있고~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장