바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 나도아빠다 17.06.19 00:05 답글 신고
    3줄읽다가 우리 마누라인지.알고.안방에 갔다왔네요. ㅡㅡ
    답글 2
  • 레벨 소장 짬찼냐 17.06.19 00:03 답글 신고
    효자손으로 궁둥짝을 한대 때려버리세요
  • 레벨 준장 원빈 17.06.19 00:03 답글 신고
    남편분이 배려심이 없네요 아내를 조금씩 배려해주면 될것을
    관심과 배려 그리고 양보
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 17.06.19 00:04 답글 신고
    훈훈
  • 레벨 소위 2 나도아빠다 17.06.19 00:05 답글 신고
    3줄읽다가 우리 마누라인지.알고.안방에 갔다왔네요. ㅡㅡ
  • 레벨 준장 원빈 17.06.19 00:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 같거나다른 17.06.19 00:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 열대중세대 17.06.19 00:05 답글 신고
    남의편님 잘 좀 하세요.
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 17.06.19 00:06 답글 신고
    찔리네요 ㄷㄷㄷ
    제와이프가 얘기하는거랑 똑같다는
    잘도와쥐야겠어요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 mini쿠퍼액 17.06.19 00:06 답글 신고
    밥묵자 스타일이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 구로X지털X지 17.06.19 00:08 답글 신고
    남편도 남편의 입장

부인도 부인의 입장

조금씩 서로를 위한다면 좋겟네요

잘 풀어가는 현명한 부부가 되길 바랍니다
  • 레벨 대령 1 청주꽃다리 17.06.19 00:09 답글 신고
    저는 부인님 편 하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 mini쿠퍼액 17.06.19 00:09 답글 신고
    여기 아이디보고 변태라고 생각하지 마세욧
  • 레벨 상사 2 탄생살고죽음 17.06.19 00:09 답글 신고
    남의편 1패. 반성하고 1승하자
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.06.19 00:11 답글 신고
    걍 잘 해보세요.

셋째 .....화이팅입니다. 가능해 보입니다.

아울러 부군의 게임성향은.......출구라고 봐주세요. 스트레스를 풀 수 있는 유일한 출구.
  • 레벨 상병 블랙체리 17.06.19 00:13 답글 신고
    흠ㅎㅎㅎ댓글만보려고 하다가ㅎ씁니다ㅎ전...그럼 지나가던 개만도 못한가요?ㅋ
    신랑은 모르는사람 앞에서 면박주든데ㅋㅋ
    난...개였어...
    댓글 왜지우고 수정하셨어요ㅋ
    잼있었는데...넘진지해서...ㅎ
  • 레벨 대위 3 야동왕정탁구 17.06.19 00:13 답글 신고
    부인할수가 없네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.06.19 00:19 답글 신고
    남의편이군요 ㅎㄹ
  • 레벨 중위 2 고자르졸라피곤 17.06.19 00:20 답글 신고
    서로가 당연시 여기는 주변을 한번쯤 둘러보고 살면 좋을텐데요...yolo란 말도 있던데.

쨍하고 해뜰날이란 노래도 있잖아요. 보배하시면서 힘내시길
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 17.06.19 00:26 답글 신고
    일하는것보다 애들보는게 더 힘들어 보이더군요

노가다같은 체력적으로 힘든 일이 아니라면 남자가 밖에서 일하고 왔더라도 집에서 애들 씻기고 놀아주는거 정도는
    해야한다고 생각하는 1인임.

물론 주변 남자들도 다 그러고 있음.

남편분 한테 댓글 보여주세요.

게임하는게 잘못되었다 라기보다 애들보는게 더 심신이 지치고 스트레스받는데 어느정도 도와주고 남는시간에
    겜하는게 맞다고 봅니다.

스트레스 푼다고 직장동료나 친구들하고 술먹고 늦게오는것보다는 게임하는게 낫습니다.

단지 어느정도 아이들보는것에 대해서 도와주어야 할 필요가있어보이네요.

애들보는것도 쉬운게 아닌데.
  • 레벨 병장 성재천재 17.06.19 00:37 답글 신고
    6살 남자아이 키우는 평범한 가장입니다 육아와 집안일은 함께해야 더좋은거라 생각해요~~물론 외벌든 맞벌이든 그건 생각하기 나름 아닐까용~~~
  • 레벨 상사 1 요로롱 17.06.19 00:41 답글 신고
    오늘도 부부로운 평화
  • 레벨 소위 2 뉴핸진 17.06.19 00:44 답글 신고
    아내분이 많이 힘드시겠네요 아이키우는거 정말 쉽지 않은데 남편님께선 게임하느라 애기들도 돌보지 않는건 좀 심각하네요
    전 우리 딸둘이랑 놀때가 젤 좋던데... 대화로 풀어보세요 힘내시고요
  • 레벨 중장 자이언트헐크 17.06.19 00:44 답글 신고
    가정주부이고 남편만 일을 하는 거라면,

아이들 케어는 당연히 엄마가 해야하고,남편은 아이들과 잠깐 놀아주기만 하면 됩니다(아이 정서를 위해서..뒷정리는 엄마가)

저한테 일 할래? 가정주부할래?하면 전 가정주부 한다고 합니다.

지금은 아이가 어려서 부인의 개인시간이 거의 없지만, 아이가 클 수록 개인시간이 점점 늘어납니다(유치원, 초등학교 등)

남편은 아이가 클수록 일이 같거나 더 하게 되고요(먹여 살려야 하니까)

가정주부하는 여자님들 일하는 남편들 평생 일 해야하고 개인시간도 주부들보다도 더 없어요
    돈도 없고요(말 들어보니 용돈 30이하라고)
    그냥 집에서 푹 쉴 수 있게 놔두세요
    푹 쉬어야 다음날 빡시게 일 하죠

아이가 사고쳤거나 다첬거나 등의 위급한 것 아니면 그냥 놔두세요

회사 나가면 스트레스 많이 받아요..
  • 레벨 상병 블랙체리 17.06.19 00:56 답글 신고
    일해도 집안일과 애들케어가 제가한다면요?ㅎ그건 어떻게 설명이되는거죠?ㅎ
    제가 첫째때 출산한달전까지 일하면서 집안일했죠ㅎㅎ그거는요?ㅎ저는 많은거 바라지않습니다ㅎ따스한 말한마디ㅎ응?제가 언제 용돈30만원이하라고 썼죠?ㅎ신랑개인카드 2개인데 한도만 몇백...
    신랑은 퇴근시간이라도 있지ㅎ가정주부라고 해도 맨날 펴질러 있지는 않습니다ㅎ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 17.06.19 03:13 신고
    @블랙체리
    1. 용돈 30이하는 님이 아니라 요즘 남편들의 평균 용돈을 말 한 것인데..제가 약간의 오해가 되도록 글을 쓴 것은 죄송합니다.

2. 일을 하시는데, 남편이 이런 행동을 한다면 남편의 잘못이 크죠.
    (지금은 일을 안 하신 것 같지만..)

3. 현재는 가정주부이니 님이 많이 이해해 주는 것이 가정의 평화가 오지 않을까요?
    결혼생활이나 사귀는 사이나 암튼 상대방을 고쳐보겠다는 것은 오만한 생각같고, 안 되는 것을 고치려고하지말고, 포기하고 이해해주는 것이 자신과 남편에게 좋다고 생각 합니다.

4. 저와 저의 주변 지인들의 공통점(가식없이 솔직히 대화 할 때)은 밖에 나가서 일 해서 4~6백만원 이삿(순이익) 버는 것 보다, 능력좋은 부인이 돈 벌어주는 것으로 살림하고 취미활동 하는 것을 더 원합니다(남자들의 로망 샷다맨)

5. 남편이 밖에서 일 할 때 어려운일이 생겨도 부인에게 도와달라고 안 하는 것처럼 부인도 집안일은 남편이 최대한 안 하도록 하는 것이 맞죠...

6. 단 맞벌이를 한다면 집안일(아이케어 포함)은 똑같이 나누어서 하는 것을 기본조건으로 하되, 일이 좀 일찍 끝난 사람이 집안일을 좀 더 하는 것으로...
  • 레벨 하사 1 샷이글 17.06.19 00:50 답글 신고
    위에 뎃글들처럼 게임은 스트레스푸는 수단중하나일거에요..이해해주셔요..
    단..남의편님도 도와주시고 그러세요ㅎㅎ
    물런저도 애셋에 많이안도와주지만..
    씻기는거는 왠만하면 씻겨주고요 셋이다보니..ㅎㅎ로션은 애엄마가 그리고 재우는거도해줍니다 왠만하면요ㅎㅎ그러고나서 게임즐기셔도 될듯싶네요..주말엔 가끔씩..요즘 키즈카페나 공원들 좋잖아요 두세시간 놀아주시고 사랑하는 마나님 자유시간 주시는것도 멋진남편될드싶네요..가정의평화를위하여ㅎ
    행복하세요..
  • 레벨 대위 2 넌가끔내생각을하지 17.06.19 01:17 답글 신고
    서로 한발씩 양보하면서 살아야하는데...
    여기서 욕먹을 수도 있지만
    전 큰애 낳은후부터 집청소는 제가해요
    주말에 화장실청소도 제가하고요

지금은 하던 사업 기울어져서 맞벌이 하는데요,
    가끔 설거지, 빨래도 도와줘요
    제가 쉬는 날에는 밥도 하고...

신랑분도 한발 양보하고 아내분도 한발 양보하시면서 가정 지키시고 행복하세요
  • 레벨 중장 폭행몬스터 17.06.19 01:55 답글 신고
    욕조안에 게임기 그분이신가요? 남의편이 잘못했네요 좀 돠주고 겜해야지
  • 레벨 일병 박스와패드사이 17.06.19 03:31 답글 신고
    그렇게 살면서도 마지막에 부부사이가 좋다니 참 나
  • 레벨 하사 2 제가먼저 17.06.19 08:23 답글 신고
    전업주부 남자입장= 가사는 도와 주는것,육아는 같이
    커리어우먼 남자입장= 가사 같이, 육아 같이
    집에서 애들이랑 시간 안보내고 나중에커서 애들이 자기랑 말도 안한다고 헛소리 말기

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장