바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.06.20 00:33 답글 신고
    현지인도 머리아픔ㅋ
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.06.20 00:32 답글 신고
    아 근데 가수원동이 과수원 유래는 맞아요ㅎ
  • 레벨 대령 3 꽃뻥카 17.06.20 00:47 답글 신고
    그럼 사정동은
    마구 사정하는곳? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.06.20 00:49 신고
    @꽃뻥카 먼가 사정이 있을듯ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.06.20 00:33 답글 신고
    경계도 애매함ㅋ
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.06.20 00:34 답글 신고
    아 저중간에 서대전육교도 있네요ㅎ
  • 레벨 소장 야동선생188cm 17.06.20 00:32 답글 신고
    환공포 보다 더 무섭다..
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.06.20 00:34 답글 신고
    타지인이 오면 멘붕감ㅜ
  • 레벨 하사 1 폭스헤라 17.06.20 00:33 답글 신고
    ㅇㅈ
    인정ㅋㅋ
  • 레벨 중장 조신운전 17.06.20 00:33 답글 신고
    저는 사정동에서......... 아 아닙니다!!!
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.06.20 00:35 답글 신고
    예전에 지인이 동네이름이 야하다고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 조련사 17.06.20 00:33 답글 신고
    서대전사거리와 서대전ic는 겁내 떨어져 있다는게 함정
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.06.20 00:36 답글 신고
    차막히면 30분 더걸림ㅋ
  • 레벨 중위 3 가위치기 17.06.20 00:40 답글 신고
    자운대......
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.06.20 00:50 답글 신고
    모르는 사람은 대학교인줄 암ㅋㅋㅋ 워낙 사립대가 많아서ㅋ
  • 레벨 병장 하늘미르 17.06.20 01:07 답글 신고
    변동 ㅠ.ㅜ
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.06.20 01:19 답글 신고
    변동은 참...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 여름엔멍멍이탕국 17.06.20 01:13 답글 신고
    대전 먹자골목 월평동 둔산동 송촌동 궁동 한남대 이 정도만 생각나네요 저 중에서도 나이가 좀 있어 송촌동으로 갑니다 나머진 젊은친구들이 너무 많고 한남대 같은 경우는 음식이 애매합니다 한민시장 어떤가요 이십년 넘게 살면서도 한 번도 안가봤네요
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.06.20 01:23 답글 신고
    한민시장이 막창골목으로 유명한데 그전엔 친구들과 꼭 한번씩 들렀던 단골장소이죠, 저도 얼마전 근 10년만에 다시가봤더니 가게들은 번창하고 시장골목은 휠씬 깔끔해졌습니다만.. 두번가고는 못가겠더라구요..
    맛도 변하고 분위기도 변하고..너무 정신없어서요 못가겠어요
  • 레벨 하사 3 씨베루레이션 17.06.20 01:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 사는곳은 정림동이고 직장이 전민동입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.06.20 01:53 답글 신고
    저 정림동 살아요
  • 레벨 대령 1 su1 17.06.20 02:37 답글 신고
    1번은아직도 헷갈림.. 3번응 헷갈렷는데 서대전역근처 살다보니 이해하게된...
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.06.20 04:13 답글 신고
    아래댓글보고 뒤집어짐ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 Route 17.06.20 03:14 답글 신고
    대전에 장동이 2군데 있다는 사실...
    유성구 장동 대덕구 장동
    대전에 평촌동도 2군데 있지요
    대덕구 평촌동 서구 평촌동...

다니다보면 구까지 확인해야 하는 헷갈리는
    동네가 많아요

아파트 이름도 그래요
    가람 한가람 한마음 한마을 등등
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.06.20 04:13 답글 신고
    헉!!! 장동과 평촌동이 두군데였다니;;;; 저 지금껏 대전에 태어나서 처음 알았어요!!!!
  • 레벨 이등병 아일랜드대전 17.06.20 07:37 답글 신고
    제가 길치인것도 있지만 네비 산 이유가 대전에서 10년 넘게 살고도 동대전IC를 헤메다 넘 열받아서
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 17.06.20 08:37 답글 신고
    이제는 헷갈리지는않는데..예전에는동구쪽은 잘몰라서..흐..
  • 레벨 원사 3 조시오뎅 17.06.20 10:59 답글 신고
    가양동하고 자양동은 이름도 비슷하지만 붙어있어서 더 헷갈림..여기가 가양동인지 자양동인지~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장