바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (267) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Zhenya 17.06.21 09:35 답글 신고
    진상인 놈들은 담 없음.. 어떻게 유년기를 어떤 환경에서 보내면 저런 쓰레기가 나오나? 하는 조합을 머릿속으로 해봤는데 내 머리로는 안나옴.
    답글 6
  • 레벨 중사 3 콩코드GLXi 17.06.21 09:38 답글 신고
    공감이 가네요
    아줌매미들 다 줘패버리고싶습니다
    진상들
    답글 0
  • 레벨 소위 3 두문불출 17.06.21 09:42 답글 신고
    갑질보다 스트레스받는게

본사에대해 배신감 느낄때임..
    답글 1
  • 레벨 병장 해자다 17.06.21 21:38 답글 신고
    고생많이 하셨습니다.
    저도 핸드폰 및 가전 서비스센터 에서 센터장만 7년가량하다 4월경 퇴사하였습니다.
    정말 말도 안되는 민원들 많았지요... 버티다 버티다... 결국 퇴사 결정하였습니다.
    이것도 경험이다 좀더 긍정적으로 생각하려 노력하고 버텼으나 결국 포기했습니다...
    정말 문제 많습니다...에휴...
  • 레벨 소장 보오배애들 17.06.21 22:04 답글 신고
    서비스 직종이 그래서 힘든거죠. 거지들 많이 있어요~
  • 레벨 상사 2 다사용중이래 17.06.21 22:05 답글 신고
    저도 좀 오래했는데요 술 취한것들은 더해요..곰곰히 보니 취한것들과 맴충들이 끝판왕이데요..옘병할것들..
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.06.21 22:06 답글 신고
    네 서비스업은 아무나 하는거 아닙니다. 다른직장알아보세요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 CWNU 17.06.21 22:26 답글 신고
    오히려 없는인간들이 갑질은 더하더라구요. 찍해봐야 패스트푸드점 이용하면서 뭘 그리 대단하다고 쯧...
  • 레벨 원사 3 RIVERA 17.06.21 22:31 답글 신고
    애플 삼성 서비스센터도 메뉴얼 바뀌어서 진상 피우면 무대응. 난리치면 영업방해,기물파손 등 경찰신고하던데
    다른 서비스업도 시급해 보입니다.
  • 레벨 상사 2 nmw1114 17.06.21 22:35 답글 신고
    현직 서비스종사자 입니다.. 글읽다보니 울컥하네요..
    염병할것들이 왕 대우 받을려면 왕 처럼 행동해야지
    그지새끼들처럼 행동하면 답이나오나
  • 레벨 상사 1 청다암 17.06.21 22:40 답글 신고
    저도 자영업 합니다. 손님들이 우리 직원들 대우해주면 뭐라도 하나 챙겨 드리죠. 갑질이나 진상끼 있다 그럼 오지말라고 딱 잘라 말 합니다. 여기까지 오는데 참 힘들었네요. 고민도 많이 하고...지금은 많이 걸려 져서 가게가 조용하네요^ 매출도 별 차이 없는거 같습니다. 오래 장사해보니 진상들은 어짜피 단골 안됩디다. 고생 하셨습니다. 화이팅 합시다!
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 17.06.21 22:45 답글 신고
    세상은 넓은 만큼 돌아이도 많다
  • 레벨 병장 동막골호랭이 17.06.21 22:46 답글 신고
    일본 놀러왔는데 여기는 서비스에 대한 댓가가 매우 크네요 부가세도 높고 서비스 질도 좋구요 하지만 한국 서비스도 매우 좋다 여깁니다 가성비를 생각하면 한국이 어쩌면 더 높을듯 일본에 놀러오니 음식점에서 반찬 더 달라는거 당연한거 아닙니다
  • 레벨 원사 3 이라또81 17.06.21 22:48 답글 신고
    좋게 얘기해서 블랙컨슈머지
    솔직히 인격장애자이며 정신병자임
    꼴랑 돈 몇만원 쓰면서 왕대접 받을려고 함.
  • 레벨 소령 3 동자신공 17.06.21 22:51 답글 신고
    영업 14년차 개진상개진상 진짜 속이 녹아내립니다 예의라고는 진짜
    요즘은 열에 일곱은 제정신이 아닌듯
  • 레벨 상병 비둘갸 17.06.21 23:11 답글 신고
    내가 더 열불이 나네요....힘내세요^^
  • 레벨 병장 VSOP 17.06.21 23:20 답글 신고
    자영업9년차 입니다.
    항상 직원들에게 손님은 손님답게 해야 손님대접해주라고 교육하고있네요.
    손님은 왕이 아니고 손님답게해야 손님이라고 생각합니다.
  • 레벨 병장 Spizo 17.06.21 23:26 답글 신고
    점장까지만 하길 다행이네요.

다른건 그렇다 쳐도 맘충에서 이해가 안가네요.

"우리애기가 먹을건데 잘좀 만들어주세요~~~~"

어린 아이 혹은 초딩 혹은 중딩? 누군지 지칭이 안된상태이고 자기 아이가 먹을음식이니까 부탁하는거 아닙니까?

햄버거에 19금 달려있습니까? 식사가능연령이 달려있습니까?

글쓴이가 아이 낳고 어디가서든 아이가 먹을꺼니 잘 부탁합니다 부탁하지 마세요.

헛소리 같습니까? 다른 사람을 넣어서 해볼까요?

"우리어머니가 드실건데 잘좀 만들어주세요~~~~"

'어머니가 먹을건데 왜 페스트푸드를 처먹여!!! 소고기먹여!!!'

"우리할아버지가 드실건데 잘좀 만들어주세요~~~~"

'할아버지가 먹을건데 왜 페스트푸드를 처먹여!!! 소고기먹여!!!'

"고아원 아이들이 먹을건데 잘좀 만들어주세요~~~~"

'고아원 아이들이 먹을건데 왜 페스트푸드를 처먹여!!! 소고기먹여!!!'

애들은 햄버거 먹으면 안됩니까? 음식점에서 잘 부탁하면 안됩니까?

"우리애기가 먹을건데 잘좀 만들어주세요~~~~" 갑질하는 말투도 아닌데

잘 만들어달라고 부탁한번 못합니까?피해망상 쩌네요

다른건 모르겠지만 글쓴이가 사장이라고 하면 음식점에서 이런마인드 가진 종업원 쓸지 생각해보세요.

25개월 아이한테 햄버거 먹입니다. 한달에 한두번정도 줍니다. 좋아하니까요.

다른 음식 골고루 좋은거 잘 먹이고 있습니다. 한달내내 햄버거 사먹이는 맘충만 봤나보네요.
  • 레벨 하사 1 춤추는빳따 17.06.21 23:43 답글 신고
    그럼 그냥 햄버거 사서 처맥이면 되죠 잘 만들어 달라고 부탁하면 건강한 햄버거가 되나요?? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 mycar짱 17.06.21 23:50 답글 신고
    어른이먹는거나 애가먹는거나 똑같이만들고 똑같은햄버거지 ..뭘 어떻게더 잘만들어야됩니까? 돈을 더지불하시나요? 그런부탁 한다는거자체가 판매자입장에서는 진상끼있는 손님으로보입니다
    요즘 노키즈까페(아이동반시 입장못함)가 점점 늘어가는 이유중하나죠
  • 레벨 상병 뒤또르 17.06.22 00:42 답글 신고
    말하는게 답없네요
    글의 요지가 무엇인지 파악이 안되세요?
    뭘 어떻게 신경써줍니까?
    정해진 레시피대로 만드는건데
    그럴꺼면 직접 재료사다 만드세요
  • 레벨 소위 1 디백 17.06.22 03:11 답글 신고
    25개월아이한테 햄버거 맥이다가 장애 생길수도 있습니다.
  • 레벨 병장 KoreaAuto 17.06.22 09:00 답글 신고
    왜 욕을 사서 드십니까...아 뭐 보배에 이런 분이 한두분이 아니긴하지만....
  • 레벨 중위 2 웃지마니얘기야 17.06.22 09:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아줌마 여기서 이러시면 안되요~
  • 레벨 병장 OranGeBoX 17.06.22 10:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 창피하다 나같음 글삭튀 하겠네 말도 그지같이써 생각도 못해 어깨위에 달린건 뭐하는지도 모르겠네
  • 레벨 소위 3 맘에안들면리셋 17.06.22 00:08 답글 신고
    연구대상 인간이 참 많은듯
  • 레벨 중위 1 베터리 17.06.22 00:18 답글 신고
    고생하셨네요~
    저도 백화점 근무경력 3년 있습니다.
    그것도 90년대에...
    생각만해도ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 17.06.22 00:22 답글 신고
    부모 이혼후 엄마는 밤새 일하고, 해뜰 즈음에 들어옴. 초딩 저학년 아침으로 라면 끓여줌. 하교 하면 엄마 취침중. 엄마 깨우면 화내고 때리고,, 아이는 학원 다니는 대신 tv에 집중, 6시 내고향 끝날 때 쯤 엄마 출근..

분노가 대를 이어 갑니다. 합리적으로 생각하고 인내해야 대물림을 안하겠죠
    유아기때부터 어른의 거짓말에 노가 나면 저렇게 됩니다.
  • 레벨 하사 3 진사랑임 17.06.22 00:32 답글 신고
    1번빼고는 다 공감 합니다... 포장해서 집에 왔는데 빠뜨린거 있으면 정말 짜증나요...한두번이면 넘어가지만 여러 수십번되면 이성잃어요 ㅋ
  • 레벨 일병 거가거가 17.06.22 00:52 답글 신고
    계속똑같은 집에 철저히 확인하고 보냈다잔아요 글 안읽으세요?
  • 레벨 중령 2 태워드림 17.06.22 02:31 답글 신고
    글 좀 제대로 읽어봐요 좀
  • 레벨 상사 2 잇이 17.06.22 06:27 답글 신고
    눈깔 폼인가
  • 레벨 중사 1 망고는왜먹다망고 17.06.22 06:33 답글 신고
    댓글다는분들 난독증있으시나...
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.06.22 00:41 답글 신고
    이게 다 그놈의 프랜차이즈 때문이죠~

본사로 클레임..

우리나라 자영업시장이 망한 가장 큰이유는 프랜차이즈 때문입니다.

프랜차이즈가 없어져야 자영업이 살고 진상도 없어져요~
  • 레벨 하사 2 kongkk 17.06.22 00:50 답글 신고
    아.. 뭐만 하면 120 그냥 싸워버립니다 민원들어오면 개빡이지만 이제 걍 싸웁니다..
  • 레벨 중사 1 가는차편지보내자 17.06.22 01:04 답글 신고
    흠 s전자서비스 6년차 이번달이후로
    퇴사합니다.
    궁금해요? 궁금하면 ㄲㄲ
  • 레벨 상사 3 mycar짱 17.06.22 01:15 답글 신고
    지인들 얘기들어보면 황당한 진상들도 얼마나많은지 ..
    중국집서 지가 매운짜장 시켜놓고 반쯤먹고는 맵다고.. 안매운짜장 다시달라고 개진상부리는놈도있고 화장품가게 하시는분인데 젊은여자손님이 20여만원치 화장품사가지고 나가서 집에가는길에 잃어버렸다고 다시달라고 한시간동안 개진상 부렸다는년도있고 .. 진상은 남녀노소가 진짜없음
  • 레벨 훈련병 oAudiR8o 17.06.22 01:24 답글 신고
    호텔에서 일하고 있지만 모두 공감가네요. 호텔은 한국인 뿐 아니라 외국인들 마저 진상떠는 곳이라 매우 힘듭니다...서비스업 일하시는 모든 분들에게 박수 보냅니다 ㅜㅡㅜ
  • 레벨 상병 짝새 17.06.22 01:28 답글 신고
    제가봤을때는 국민이나 기업이나 도낀개낀인듯합니다 국민성 어디가겠습니까??
  • 레벨 상병 kmj2050 17.06.22 01:34 답글 신고
    아...백프로 이해갑니다 저는 중식 요리하는사림인데요 대형마트안에있는 푸드코트에 중식부 실장으로 일했었지요 저는 원래 마트안이 아닌 그냥 중국집에서 일하다 아시는 분 소개로 처음 마트안에 있는 중식부로 갔었지요 마트안 푸드코트 정말 일하기 열악합니다 저 혼자 다하는 시스템이었고 보조가 없어 설거지하는 아줌마가(아무것도모름)면 삶아 주고 소스 떠주는식임 저혼자 튀김에 후라이펜에 모둔걸다함 저녁시간에 주문이 많이 밀렸는데 혼자하다보니 시간이 조굼 걸렸음 20분정도 걸리니 어떤 아줌마가 와서 일하는 아줌마한테 왜이래 안나오냐 따짐 아줌마가 죄송하다 지금하고 있으니 조금만 기달려달라 말함 그랬더니 개 지랄을함 내가 시간이 남니 뭐니 존나 지랄을함 그때 일하는 아줌마랑 나랑 밥도 못먹고 일만하고 있었는데 나도 거기서 터짐 내가 기다리시라 아니면 취소하고 가시라 했더니 개거품뭄 와...나 열받아서 그만둔다(어차피 그만둘생각이었음)생각하고 씨발년아 나는 밥도 못처먹고 일하는 아줌마는 오래서 있어서 다리도 퉁퉁부어서 일하고 있는데 어디 20분도 못기달려서 와서 욕을하고 니보다 나이도 많은분한테 지랄하냐고 내가 쌍욕을 하고 싸웠음 그랬더니 마트 본사 사무실 직원들 뛰어 내려와서 말리고 난리도 아니었음 그때 그년이 뭐라하냐면 정식으로 본사에 컴플레임 걸꺼라고 함 나는 상관없었음 왜냐면 그만두면 더좋으니까 그리고 나는 마트랑 아무상관없음 사장은 중식부만 하고있고 안그래도 그만두고 싶었음 그래서 내가 더 개쌍욕을 퍼부었음 그랬더니 마트 직원들은 제발 나한테 그만하라고 부탁부탁하고 나는 그때 나아니면 중식부 할사람 없는데 나 저년 뗌에 열받아서 안한다고하고 나와버림 원래 마감 9시반인데 7시부터 중식부 판매안한다고 문닫아버림 원래 중식은 사람들이 거칠고 배우기 힘들어서 요리사들이 곤조가 정말쌤 그뒤 다음날 하루 더 해주고 있는데 마트 점장이 내려와 나한테 이렇게말함 지금 고객님이 사무실있는데 가서 사과하면 안되냐고 같이 가자고해서 내가 그래가자 함 갔는데 다리꼬고 팔짱끼고 나 째려봄 가자마자 내가 또 개쌍욕 퍼부음 니같은년한테는 절대 음식안판다 내 손목아지 짤라서라도 안판다 그러니 그년이 얼버무리다가 존나움 내가마지막으로 앞으로 내눈깔 띠지말라하고 나는 그만두고나와서 담배피우는데 대형마트직원들이형정말영웅이에요이럼ㅋ
  • 레벨 상병 kmj2050 17.06.22 02:12 답글 신고
    알바생들도 정말힘들어함 여사님들도 나한테 똑같이말함 정말 통쾌했다고 그만두지 말고 그냥일하라고 푸드코트 카운터 직원들도 진상들 땜에 진짜 힘들어서 못해먹겠다고함 중식부 사장도 사무실에 이야기하면 된다 그만두지말라고 했지만 진짜 일하는 환경도 열악하고 쉬는시간없음 쉴때 주방안에서 앉은뱅이 의자에 앉아있어야됨 밥도 앉은뱅이의자에 앉아 박스같은거 깔고 밥먹음 하...인간의 기본도안됨 13시간근무함 월급 일반중식집보다 훨씬작음 다른 푸드코트 일식 중식 한식 양식 다 비슷한수준이고 본사 직원들 외서 정말깐깐하게 굼 음식에 뭣도 모르고 사무실에서 서류나 뒤척이는 년들이와서 진짜 갈굼..와 돌아버림 지네들은 뭐 본사 직원이라고 깔보고 아랫사람보듯이 말투도 굉장히 건방지게말함 본사 직원들과 싸운것도 한두번이 아님 더럽고 엥꼽아서 당당히 그냥 퇴사해버림 끝
  • 레벨 상병 사막 17.06.22 17:46 답글 신고
    @kmj2050 ㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요 상남자!
  • 레벨 하사 1 일랜드대장 17.06.22 01:55 답글 신고
    서비스업 종사자입니다. .
    제가 생각하는 서비스업의 유일한단점. .
    감정노동.. 그것외엔 그 어느직군보다 많은부분 좋다고봐요
    저는 체념하고 일합니다. .
  • 레벨 중사 2 주먹대통령 17.06.22 02:02 답글 신고
    잘그만두었습니다 제가 보기에는 서비스업이 종사하면 안될준이네요 다 참고참고 아무리 ㅈ같이도 참고 그렇습니다 시대가 변하고 아닌건 아니죠? 당연하죠 ㅎ 그래도 갑과을이 아직 있습니다 잘 그만두었습니다 세상에 쉬운 일이 어디있습니까
  • 레벨 원사 3 내가이럴라고 17.06.22 02:14 답글 신고
    진심 그마음 알것같내요.
    저도 서비스업이라면 서비스업이다보니
    에혀..
    그런대 정말 저번에 멕도에서 케텁안챙겨줬어요.
    그래서 다음배달주문에 저번에 케첩없던대 케첩필히챙겨 주세요. 라고 써줬더니 10배로 주시더군요;;; 총20개;;;
    그냥 그랫다구요.
  • 레벨 중사 2 록시오닐 17.06.22 02:21 답글 신고
    전 미용하다가 접었습니다...
    서비스 우리나라에선 답없습니다..
  • 레벨 원사 2 공포의카리스마 17.06.22 03:38 답글 신고
    손님으로서 대접해주지만 주동객서라했듯 원래 주인이 격이 더 높은거다.
  • 레벨 하사 2 짱짱군 17.06.22 03:45 답글 신고
    화풀이 여기서 하시네
  • 레벨 원사 1 20년백수 17.06.22 04:44 답글 신고
    손님은 왕이다? 왕처럼 품위있게 행동해야 그만한 대접을 받는건데!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 웃지마니얘기야 17.06.22 09:13 답글 신고
    님 같은 사람들때문에 갑.을 문화가 생긴듯 하네요
  • 레벨 병장 KoreaAuto 17.06.22 11:41 신고
    @웃지마니얘기야 꼭 이런글에 반대 받고 싶어 환장한 관종들이 존재하죠
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 17.06.22 16:43 답글 신고
    자영업자인데 항상 마음속으로 저런생각한다 무슨생각으로 이딴댓글다냐?
    서비스업하는 사람은 사람아니냐? 정도껏해야 받아주지
  • 레벨 병장 loveliness 17.06.22 08:56 답글 신고
    남에돈 벌기가 쉽지만은 않네요
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 17.06.22 09:18 답글 신고
    가장 핵심은 진상인 사람이 본인이 진상인지 모른다는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 이바부스트 17.06.22 09:34 답글 신고
    공가밉니나ㅠ 댓글 왠만하면 안다는데ㅠ
  • 레벨 하사 2 호랑이파파 17.06.22 09:35 답글 신고
    근본없는 인간들이 너무 많습니다
  • 레벨 원사 3 분노의질내사정 17.06.22 09:36 답글 신고
    그런데 사실 한국 서비스업은 호구는 너무 호구 취급하더라...서비스업 종사자들 힘든거 알고 호구되어 주고 싶은데도 저절로 진상 부리고 싶을 때가 많음 ㅋ
  • 레벨 상사 2 삼성적자 17.06.22 09:36 답글 신고
    진상은 어딜가도 있음 천국에도 있을껄요

몇달전에 대통령도 진상이였는데..
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.06.22 09:41 답글 신고
    서비스업은 그 업장의 주고객이 누구냐에 따라 천차만별인데,

대부분 가난한사람이 주고객인 곳이 헬 입니다.

비행기도 국적기 아시아나, 대한항공보다 저가항공 진에어 에어부산 등등이 훨씬 진상많습니다
  • 레벨 대위 1 람보를이기뉘 17.06.22 09:51 답글 신고
    조까튼세끼들 참 많아요
    힘내세요
  • 레벨 대령 1 Mferrari 17.06.22 10:00 답글 신고
    네... 서비스업에서 일하고 있지만 공감 백프로요. 진상들 특징은 약한사람한테 갑질. 그리고 쎄게 나가면 깨갱합니다. 착한사람도 많지만 나쁜사람도 많아요.
  • 레벨 이등병 건돌아빠 17.06.22 12:45 답글 신고
    현재 같은업종 하고 있는데요 예전 땅콩항공
    사건때 많은 분들이 갑질에 분노하셨었죠
    전 매번 매일 갑질에 당하고 살아서 그려려니 합니다 후우....
  • 레벨 상사 1 LYEONe 17.06.22 14:08 답글 신고
    일산 백석동에 위치해 있는 코스트코 매장에서, 어느 아주머니가 족발을 구입하고, 실컷 우려서 먹은다음에
    맛이 없어서 못먹겠다 환불해달라고ㅋㅋㅋㅋ 코스트코는 규정상 민원인이 환불 요청을 하면 해주는 시스템이 있지만. 정도껏해야지 ㅉㅉㅉ 나이 쳐먹고 1만원정도 하는 족을 사서 거의 다 쳐먹고 환불이라니..ㅋㅋㅋ
    꼭 그런 인간들이 잘사는것도 아니죠 ㅋㅋㅋ 평생 찌질하게 살다가 무덤에 갈 팔자들이죠.
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 17.06.22 14:09 답글 신고
    이게 다 기업들이 만들어놓은것이고
    그 뒷치닥거리는 알바생들이나 직원들 몫이죠.
    즉 힘없는 사람들만 개고생하는겁니다.
    저도 서비스 직종하고 있지만 특히 프랜차이즈점들이 심합니다.
    암걸려요.
    이젠 저런 진상짓 하는 사람들은 업무방해죄로 고소를 해버려야 저런짓을 안 하죠.
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 17.06.22 16:42 답글 신고
    서비스업하는데 좇.같은거 공감합니다...진상들ㅇ 너무 많아요....
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 17.06.22 16:45 답글 신고
    어디든지 현관열고 들어가자마자 사람보이면 인사나 좀 하십시다들.

안녕하세요. 수고많으십니다. 빈말이라도 상대방 듣기 좋은말 한마디만 건내보세요.

손님으로가서 왕노릇하면 진상소리듣는건 당연한거고, 오히려 높여주면 어린알바한테도 대접받습니다.

거짓없이 실제로 편의점에서 한번, 맥도날드에서 한번 서비스도 받아봤습니다. 말한마디로요.

참고로----서비스는 달라고하는게 아닙니다---- 말이나 행동으로 자연스레 오는겁니다^^
  • 레벨 상병 junlife 17.06.22 17:51 답글 신고
    제가 서비스업쪽에서 경험해본것.
    1.주문해서 먹어보고 입맛에 안맞으니 바꿔달라 이맛이아니다 합니다..업장마다 레시피가 조금씩다를수 있는데...
    2.손님들 빠지는 시간에 특히 계산할때 뒷사람 기다리는데 4만원치 먹고 8천원씩 5명 더치페이 카드계산합니다..당연히 웃으면서 해드리지만 뒷사람들 짜증나는 표정보며 괜히 눈치보입니다.
    3.계산할때 서로 내겠다고 밀고당기고 카드뺏고 서로 이걸로 해주세요!! 막이럽니다 근데 그렇게 하는분들금액보면 대부분 소액입니다 ㅎㅎ 저도 이럴때가 있었지요...지금생각하면 좀 부끄럽네요
    서비스업 관계자분들 힘내세요
    어쨌든 서비스업이니까요...이렇게 생각하는게 정신건강에 좋습니다
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 17.06.23 00:14 답글 신고
    자영업 종사자 입니다.
    처음에는 꾹꾹 맘속에 눌러담았지만
    갑을 이상 인격모독하는분에게는
    '죄송합니다 자존심을팔지는 않습니다'
    하네요...
    매번 그런게 아니라 진상 아줌마가 알바생에게 막하기에 그랬습니다.
    그후로 저는 묵비권 행사에 둔한척을 합니다
  • 레벨 일병 깜장까칠이 17.06.24 15:40 답글 신고
    진상도 진상이지만 본사가 개갱끼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장