바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 sherlock 17.06.25 07:57 답글 신고
    만약에 예수가 다시 환생을 해서 신자들앞에 나타난다고 가정을 해보면..... 목사들이 달라들어 죽일듯합니다. 본인들 돈줄 때문에. 아니라고 말못할듯.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 하면싼다 17.06.25 00:28 답글 신고
    우리 고향 출신 경주 출신 자랑스런 경주인
    답글 2
  • 레벨 대위 2 benzcls400 17.06.25 06:01 답글 신고
    교회잡지인터뷰인데 박살내버리네요ㅎ
    답글 0
  • 레벨 중장 가악소대드른 17.06.25 00:24 답글 신고
  • 레벨 원사 3 오징어친구 17.06.25 03:38 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중령 1 하면싼다 17.06.25 00:28 답글 신고
    우리 고향 출신 경주 출신 자랑스런 경주인
  • 레벨 원사 3 오징어친구 17.06.25 03:38 답글 신고
    유시민
  • 레벨 중장 선달선생 17.06.25 00:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ...쵝오
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 17.06.25 02:21 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 3 오징어친구 17.06.25 03:39 답글 신고
    ㅇㅇㅇ
  • 레벨 소장 쿨앤굿 17.06.25 02:28 답글 신고
    동감
  • 레벨 원사 3 오징어친구 17.06.25 03:39 답글 신고
    ㅇㅇㅇㅇㅇ
  • 레벨 대위 2 benzcls400 17.06.25 06:01 답글 신고
    교회잡지인터뷰인데 박살내버리네요ㅎ
  • 레벨 대위 3 sherlock 17.06.25 07:57 답글 신고
    만약에 예수가 다시 환생을 해서 신자들앞에 나타난다고 가정을 해보면..... 목사들이 달라들어 죽일듯합니다. 본인들 돈줄 때문에. 아니라고 말못할듯.
  • 레벨 중령 1 h4420 17.06.25 08:29 답글 신고
    목사.....완장찬 사기꾼넘들
  • 레벨 중령 1 또니또니야 17.06.25 11:11 답글 신고
    목사 중 강간범,가정파괴범,미성년성추행및성폭행범들이 엄청나다죠?
  • 레벨 원사 3 가르칸 17.06.25 08:58 답글 신고
    저는 무교지만..... 불교와 천주교는 좋은데 기독교는 진짜 아니라 생각합니다.

개독이 아니라 모든 기독교는 쫌 아닌거 같습니다.

왜냐면 불교에 스님은 결혼을 안해요 그럼 처자식이 없어 물욕에 그나마 자유로울수 있죠

천주교의 신부님도 결혼을 안해요 그래서 그나마 물욕에 자유로울수 있다 봅니다.

그런데 기독교의 목사들은 처자식도 있고 거기다 애를 3명 이상씩 순풍순풍 낳습니다.

그러면 어찌댔건 마누라와 자식을 먹여 살리고 입히고 좋은거 해주고 싶고, 공부 시키고 할라면

돈에 눈 돌아 갈수밖에 없습니다.

전 종교로 설파 하시는 분들은 결혼을 안해야 된다 라고 봅니다.

고로 목사들은 다 쫌 아니다 라고 생각 합니다.
  • 레벨 원사 3 달밤 17.06.25 09:33 답글 신고
    불교도 결혼 많이 해요
    대처승이라고..
  • 레벨 원사 3 가르칸 17.06.25 16:49 신고
    @달밤 대처승은 스님 으로 안 칩니다 개인적으로.......
  • 레벨 준장 백두대종주 17.06.25 09:02 답글 신고
    믿음으로 뭐라 할순 없지만 개독땜에 진정한 크리스챤이 욕먹는것은 지양해야 합니다..
    ㅇ ㅏ 가슴아프다..--;;
  • 레벨 소위 2 땡구땡구 17.06.25 09:13 답글 신고
    그것이 알고 싶다보면 가관임 ㅋㅋ
    주댕이로 일하는자 김기동목사 ㅋㅋㅋ
    회사도 주댕이로 일하는 이사새끼 ㅋㅋㅋ
    주댕이로 흥한자, 주댕이로 망하는법
  • 레벨 원사 1 절대고추 17.06.25 11:18 답글 신고
    교회만큼 돈벌기쉬운 장사도 없을껍니다..
  • 레벨 하사 1 eldkqmf356 17.06.25 12:09 답글 신고
    한국교회라 나불대면서 예수이름으로 장사해서 지 아가리에 처넣는 새끼들 다 박살을 내야함.
  • 레벨 원수 케구오너 17.06.25 13:05 답글 신고
    반박 불가
  • 레벨 하사 1 모두다드림 17.06.25 14:56 답글 신고
    주예수가 .. (주)예수 인건가요?
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 17.06.25 19:15 답글 신고
    한국교회 먹사들 무서워 예수님이 못내려 오시는듯.
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 17.06.26 02:13 답글 신고
    글을 읽다보면 음성지원이되네요
  • 레벨 원사 3 fran 17.06.27 08:58 답글 신고
    진짜 예수가 재림하면 저기 쪽방촌에 노인들과 함께하고 목사들 비판하다가 주요 교회신자의 테러에 목숨을 잃을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장