바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 바람과함께사라지다 17.06.27 23:08 답글 신고
    점점 안보게된다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 23:13 답글 신고
    그치 형? 나도 쓰면서 뭔가 내용이 산으로 간다는걸 느끼기는 했어....ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 보수의힘 17.06.27 23:08 답글 신고
    반말 불편하다
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 23:13 답글 신고
    미안해 형.
  • 레벨 소위 1 상현덕후 17.06.27 23:17 답글 신고
    용접 몸에 안좋아요 그 흄 같은게 마스크 한다해도 100%되는게 아니라서 잘 선택한듯
  • 레벨 병장 vaseline 17.06.27 23:21 답글 신고
    아직 정착한건 아니시네요.쉐프는 아직 필요 직업군이긴한데 키친핸드는 요번에 빠진걸로 알아요.디플로마 이상 써티없이 쉐프가 가능한가 모르겠는데 경력으로 하시면 2년으로는 부족한걸로 아는데 요즘 영주권 심사 까다로운걸로 알아서 예전처럼 가짜 경력 만들기 힘든걸로 아는데 잘알아보시고 성공 하시길 빌어요
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 23:24 답글 신고
    포지션은은 쿡입니다. 3월전에 RSMS 들어가려고 하고있습니다 ㅠㅠ 점수가 없어서 ... 진짜 그래서 후회 많이하고 있네요 그냥 첨부터 용접할껄~~~ 졸업비자도 그때 기간 다 지나서 ㅠㅠ 졸업비자도 못합니다 ㅠ
  • 레벨 중령 1 JADE권 17.06.27 23:47 답글 신고
    일하다가 틈틈히 정독했습니다
    용기가 부럽네요.. 성실함이 곧 명함입니다
    화이팅입니다~!!
  • 레벨 원사 3 푸조407 17.06.28 02:37 답글 신고
    정독 했습니다. 43살 서울에서 호프/소주방 하고 있구요..

이거 읽으면서.. 대리만족 하고 있네요.. 저두 28살때쯤인가..? 나름 대기업 다닐때가 있었는데...

지인 형님이.. 자기 미국으로 공부좀 더 할려구 하는데... 같이 안갈래..? 하더라구요...

그럼 난 뭘 하면 되냐..? 하고 물으니... 자긴 미국에 집두 있구.. 하니.. 넌 거기서 아르바이트를 하던지..

영어 공부좀 하라구.. 돈은 안들꺼라구...

28살때 제가 모은돈 한 3,000만원 정도... 남들 부러워 하는 대기업 때려치우고... 쏠로일때..

너.. 어디까지 가봤니...? 하는 대한항공 광고카피에... 떠가고 싶었는데... 현실을 버릴수가 없더라구요..

그래서 결국 10년 회사 다니고.. 지금은 자영업.. 딸. 아들 둘을 가진 아빠가 되어버렸네요...

근데.. 다시 그때로 돌아갈수 있다면.... 뒤돌아 보지도 않구... 떠날것 같네요..

젊으신 분이시니까... 열심히... 사세요...! 꼭 성공하실 꺼예요...!

화이팅 입니다.
  • 레벨 대령 3 일베새끼보면똥쌈 17.06.28 03:08 답글 신고
    저도 예전에 해외 기술이민 알아보다가 IELT점수가 꽤 높아야 되는거 보고 그냥 맘 접었었네요. 애도 있고 도전은 쉽지 않을거 같아서요. 님은 멋지게 사시네요. 호주가서 정착하신분들은 캠핑 제대로 하시는군요. 행복하세요.
  • 레벨 훈련병 verynomal 17.06.28 05:39 답글 신고
    재미있게 잘보고 있습니다 현기증 나닌깐 빨리 올려주세요
  • 레벨 병장 luuucy7 17.06.28 10:39 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 대위 2 전해라 17.06.28 13:27 답글 신고
    재미있는데 .. ㅎ부럽고...

아이폰 사건은 어떻게 해결했나요? 도둑으로 몰릴수도 있겠구만요
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.28 13:43 답글 신고
    그냥 그러고 넘어갓너요. 찯앗는디 어찌됏는디도 몰라여 ㅋ
  • 레벨 상병 젊은베르테르 17.06.28 13:35 답글 신고
    이런 열정으로 살면 성공할겁니다~
    적당히 까지면서 성실한 이런사람들이 돈 많이법니다
    주위에 센님같은 스탈은 항상 가난하죠~
    내가 그나이때 왜 이런 열정이 없었나 후회되네요
  • 레벨 원사 2 좋은세상만들자 17.06.28 13:55 답글 신고
    부럽네요~ 꼭 성공하셔서 호주서 음식점체인 사장님 되시길~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.28 15:06 답글 신고
    정말 축하드립니ㅏ. 저도 한번 읽어볼꼐요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장