바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 양계장주인 17.06.28 15:18 답글 신고
    꼬오옥 성공해서 와이프랑 잘 정착하기를 바래요~

힘내요 아자아자 화이팅~~
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.28 15:24 답글 신고
    감사합니다 형. 형도 화이팅!!!
  • 레벨 준장 주희야안녕 17.06.28 15:20 답글 신고
    ㅋㅋ님 진짜 낙천적인듯
    우짜든지 호주에 붙어 살아요
    한국보단 낫잔아요
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.28 15:24 답글 신고
    감사합니다. 불체만 아니면 여기서 어케든 있어볼라고요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 Mirdius 17.06.28 15:22 답글 신고
    호주라는 땅은 그마나 대한민국보단 하는 노력만큼 그 노력의 값어치를 받는 곳이니까
    지금 힘들더라도 끈기있게 성실히 하면 좋은결과 있을거에요
    나도 호주 워홀로 가서 2년동안 4천만원 벌긴했는데(호주서 흥청망청쓰고 한국엔 3천정도 들고옴)
    일하는 만큼 돈받을수 있고 준비하는 만큼 얻을 수 있으니까 힘내시길!
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.28 15:25 답글 신고
    솔직히 그게 좋습니다. 뭐랄까 동등하달까...그런 느낌이 너무 좋습니다. 힘들어도 끝까지 . 한번 해볼께요
  • 레벨 원사 2 노예인생 17.06.28 15:25 답글 신고
    힘내요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.28 17:15 답글 신고
    여기도 그런거 잇습니다. 한인사회
  • 레벨 원사 1 입에서창자냄새 17.06.28 16:15 답글 신고
    워홀 가기전에 준비할게 있다면 어떤게 있을까요 뭐 money 는 어느정도 준비해야되고 영어는 어느정도 level 되야하고 궁굼하네여 형님 팁좀 주세여
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.28 17:13 답글 신고
    영어는 쓰고 자시고 필뇨없고 잘 듣고 잘 대답하면 되고요. 한국인 넘 의지 안하시면 성공
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.28 17:14 답글 신고
    돈은 남자시면 그냥 뱅기값에 100마넌 롼전해도 되요. 안게으르면. 근데 혹시모르니깐 한 200마넌?
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 17.06.28 20:53 답글 신고
    십년전에 30만원 들고 호주갔었죠. 영어는 잘 할수록 좋아요!
  • 레벨 준장 포카리시멘트 17.06.28 19:14 답글 신고
    그저 부럽습니다. 꿈도있고 하고픈일도 있는데 빠른 결혼은 아니지만 넘어려서부터 깊은연애를한지라 20대 초반부터 당연히 결혼을생각하고 하고싶은거 몬하고 현실만 보고 살았네요 결국 연애 11년하고 29살에 결혼해서 지금은 처갓집 가업으로 공돌이생활 6년차입니다. 아침6시 기상에 집에들어가면 밤 10시 쇳가루 기름 뒤집어쓰고 마셔가며 몸만 축내는기분입니다. 요샌 사업마저 기울어가서 회사가 엎어지면 하고싶던 장사 하기로 마음 먹어서 현재일에 맘이 좀 뜬 상태라 싱숭생숭한데 님 글이 뭔가 머리를 얻어맞은 기분이네요~결혼 5년차에 이쁘고 착하고 저를 최고로 아는 와이프에 눈에넣어도 안아플 내새끼들이 있지만 하고픈일에대한 갈증이 점점 커져가는듯..한번쯤 멋지게 살고픈데말이죠ㅎㅎ부럽습니다~다음편도 언넝 올려주세요~
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 17.06.28 20:51 답글 신고
    힘내시고 다음편 써주시죠. ㅎㅎ 십년전 게튼에서 파 뽑았었어요. 지금은 캐나다고요. 항상 응원 합니다.
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.28 20:59 답글 신고
    형 캐나다 좋아요? 이거 실패하먄 캐나다 갈까 생각중인데...
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 17.06.29 09:51 신고
    @Mackay 방법이 워낙 다양하니 정답이라고 말씀 드릴것은 없으나. 기술 있고 영어점수 나오면 ee 알아보세요!
  • 레벨 이등병 천칭자리 17.06.28 21:15 답글 신고
    화이팅 입니다!
  • 레벨 일병 보배만세이 17.06.29 00:30 답글 신고
    저도 내년에 호주가려고 준비중이에요! 직업은 셰프이구요 늦기전에 가서 워홀로 일년 일하면서 현지적응 하다가 tafe college 나와서 영주권 신청하려고해요 ㅎㅎㅎ 멜버른에서 워홀로 트라이얼봐서 일하고싶은데 괜찮을까요?! 영어 기초도 안되서 지금부토 부랴부랴 준비하려니 함들긴 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Mackay 17.08.02 20:34 답글 신고
    법 바뀌어서 잘 확인해보세요.
  • 레벨 병장 vaseline 17.06.29 05:37 답글 신고
    어제 쉐프말곤 이제 영주권 주는 요리 직업군 없어졌다고 답글달았었는데 괜히 초치는거 아닌가 걱정되긴 했는데 그래도 빨리 인지하시면 대응이 조금이라도 빠를꺼라 생각하고 말했었어요.

다들 지쳐서 포기할때 즈음에 영주권 받으시는 분들도 많더라구요. 힘내세요 하시다보면 좋은결과 나오겠죠.

그리고 혹시나해서 말씀드리는데 누가 10만불주면 영주권 받게 해준다던가 하면 다 개소리니까 쳐다도 보지마시고 유혹에 넘어가시지 마세요.
    호주생활 하시는분들중에 10만불에 영주권 준다면 영주권 없을사람 하나도 없어요.

그리고 캐나다는 취업비자 받으시면 바로 영주권 신청가능해요. 단 호주처럼 돈 많이 벌기는 힘든나라구요.
  • 레벨 병장 Mackay 17.08.02 20:36 답글 신고
    형 걱정 감사해요. 그때 형이 하준 이야기 기억나네요. 솔직히 형이 그말 햇을때 넘 비참햇죠 근데 현실이라 인정해야죠. 형 저 용접으로 이번에 잡 잡앗어요. 또 457이긴 한데. 회사 크고 한국인 457서 ENS받은사람 2명 잇더라구요. 계속 응원해주세요 형 감사헤요
  • 레벨 훈련병 AUGTR34 17.06.29 07:16 답글 신고
    반갑네요. 우연히 마카이님 글을 보게되었고 재미있게 정독하고 갑니다. 어떤분께 남긴 댓글 중에 투움바에 계신다고 하셨는데 저도 아주 멀지 않은 곳에 살고 있어서 이번 9월에 꽃구경하러 갈 생각입니다. 저도 워킹홀리데이비자로 오래전에 호주에 와서 어찌하다보니 지금까지 왔어요. 많이 힘든시기를 보내고 계시겠지만 다시 한 번 이를 악 물고 이겨내세요. 근데 중요한 것은 영주권이 목표가되면 정작 영주권을 받고 난 후 너무 허망하다는 느낌을 받을거에요. 그러니 미래를 생각하며
    다시 차근차근 준비하도록 하세요. 파이팅!
  • 레벨 병장 Mackay 17.08.02 20:37 답글 신고
    감사합니다 형 투움바에 오면 연락주세요. 0X13691332에요 형. 밥은 못사드려요. 사주세요
  • 레벨 훈련병 verynomal 17.06.30 08:29 답글 신고
    왜 이글이 마지막이죠? 재미있게 보고있는데....ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장