바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.06.30 21:20 답글 신고
    전 그냥 전등정도만 달줄 아는 놈인데

이건 뭔지 모르겟네요

스위치에서 전등으로 가는건

반드시 잇어야하는데

생략하셔서...
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.06.30 21:23 답글 신고
    아 스위치수랑 전등이랑

다 1:1 인가요?
  • 레벨 소위 3 777777777 17.06.30 21:37 신고
    @젖당한크기 수정했습니다 세번째 그림이 스위치에서 전등으로가는 선입니다ㅜ
  • 레벨 원사 2 44523352 17.06.30 21:21 답글 신고
    그러지 마세요 불나요
  • 레벨 소위 3 777777777 17.06.30 21:41 답글 신고
    설치하려는건 아니고 저런식으로 선을 연결해도 되는지를 묻는거에요
  • 레벨 소령 3 2km 17.06.30 21:21 답글 신고
    뭐죠?? 회로도는 아닌것 같고 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소위 3 777777777 17.06.30 21:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.06.30 21:22 답글 신고
    하 이건 ㅡㅡ메인 하나에 스위치선은미친듯이 가도 됩니다..긍데 도면은 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 777777777 17.06.30 21:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 도면이랄것도없죠ㅋㅋ
    누전차단기하나에 두선이 나와서 첫번째그림은 전등으로 바로가는선 두번째 그림은 스위치로 가는선인데요
    제 궁금증은 결선을 네가닥을 합쳐야하는곳도있고 세가닥을 합쳐야 되는곳도 있는데 그림처럼 결선을 해도 되는지 묻는거에요
    답변감사합니다
  • 레벨 중위 1 살려는드릴꿰 17.06.30 21:24 답글 신고
    하아..기본 개념 없이 막고품는식은 곤란합니다
    전원 등공통 스위치공통 ..먼저 배워야할듯
  • 레벨 소위 3 777777777 17.06.30 21:50 답글 신고
    첫번째가 등공통선이라 보시면 되겠고 두번째가 스위치공통선이라 보심되겠네요
    세번째는 스위치에서 전등으로 가는 그림입니다
    제가 궁금한건 결선을 할때 그림보시면 세가닥을 묶는곳도있고 네가닥을 묶는곳도 있는데 문제가 있는지없는지가 궁금한것 뿐이에요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 이발소가는스님 17.06.30 21:26 답글 신고
    이건 아닌듯 한데요~
    도면 한장에 스위치 심벌 표시하고 모든 가닥수를 정확하게 표현해주세요
    그리고 독학하지 마시고 기능사 자격증이라도 도전해보세요~
  • 레벨 대위 3 폴링업 17.06.30 21:28 답글 신고
    때려치우십쇼
    진심입니다ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 777777777 17.06.30 21:43 답글 신고
    님 하시는일 때려치우시면 되겠네요
    전기와 상관없는 직장을 다니는데 전기에 관심이생겨 조금씩 배워보고 싶은것일뿐 큰의미에서 배우려는게 아닙니다
  • 레벨 대위 3 폴링업 17.07.01 10:22 신고
    @777777777 어제는 술을 먹고 욱해서~ 죄송합니다~
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.06.30 21:30 답글 신고
    전기쟁이 10년만에 멘붕이 ..
  • 레벨 하사 1 금딸내사월 17.06.30 21:44 답글 신고
    저도... 한참을 봐도 모르겠음 ㅋ
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.06.30 21:55 답글 신고
    맞나?

맞는거 같기도 하구요 ㅋㅋㅋ

어렵네 한도면으로 본적는 잇어도

나눠보기는 첨이네요 ㅋ
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.06.30 21:56 답글 신고
    어? 잠깐 이럼

스위치 하나에 다 켜지는거 아닌가?

모르겟네요 ㅋㅋ

전 패스
  • 레벨 중위 2 그냥11 17.06.30 22:08 답글 신고
    검은선이 파티션같은데 상관은 없습니다만 누전차단기를 두개 로쓰시면 좋을듯 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 777777777 17.06.30 22:56 답글 신고
    네 감사합니다ㅋㅋ
    님 글과 제그림이 같은거에요...
    그림실력이 좀 그래서 그런거에요...ㅜ
  • 레벨 준장 총장 17.06.30 22:37 답글 신고
    네 이렇게 하시면 켜집니다.
    다만 스위치 내부에서 콤몽도 잡으셔야 되요

그리고 전기를 배우시고 싶으시면 기능사 공부 한번 해보세요
  • 레벨 소위 3 777777777 17.06.30 23:02 답글 신고
    콤몽?? 이란게 2구나 3구 스위치 안에 점프선 연결을 말하시는거죠?
    이건 쓸데없는 말이기도하지만...군대를 통신병으로 나오고 회사에서 우연찮게 전기과에 배정된적이있어서… 산업기사응시자격이 됩니다ㅋㅋㅋ
    자격은되지만 아는거라곤 손톱의때만큼도안되죠ㅋㅋㅋ
    책사서 인강들을까 생각중입니다
    답변 정말 감사드립니다~~
  • 레벨 이등병 STONEInSKY 17.06.30 22:53 답글 신고
    틀리지않은듯....
    그렇지만,
    전선접속 부분이 많을수록 차후에 화재위험이 높으니....차단기를 2개정도로 분리하시고, +쪽에 스위치를 만들어야...잔광현상을 줄일수 있을듯!
    열공하시는 모습....보기좋네요~~
  • 레벨 소위 3 777777777 17.06.30 23:05 답글 신고
    못난그림 알아봐주셔서 감사합니다ㅜㅜ
    부족한부분 설명해 주셔서 새롭게 하나더배웠습니다 시간나는대로 열심히 공부해보겠습니다
    정말 감사합니다!!!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장