바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.07.02 04:05 답글 신고
    아는 형 여친이래 봐야 나이 얼마 되지도 않고 직급도 그리 높지도 않을거 같은데 불법적인거 허가 해 주는 조건으로 뒷돈 받아서 외제차 샀댄다 ㅋㅋㅋ
    어휴 그 놈의 아는 사람. 지인. 카더라 통신 지겹지도 않나
    답글 3
  • 레벨 소위 3 제주뉴300c 17.07.02 04:02 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다 하지만 깨끗한공무원이 더 많이있기를 바람니다
  • 레벨 상사 2 voltre 17.07.02 04:13 답글 신고
    이번에 검찰개혁이 성공하길 바랄뿐입니다ㅋㅋ
  • 레벨 병장 천신남군 17.07.02 04:03 답글 신고
    ㅋㅋ있다고 칩시다.
    제가 말씀드리는데...
    앵간히 소설 쓰세요. 실제라고 칩시다.
    돈주고 신고하는 세상이에요
    그 놈의 아는 사람...타령..
    혹시 제가 공무원이냐구요?
    전혀 상관없습니다. 기가 차서 글 남깁니다.
  • 레벨 상사 2 voltre 17.07.02 04:13 답글 신고
    저 작가아닌데요?
  • 레벨 병장 천신남군 17.07.02 04:28 신고
    @voltre 신고하세요.사실이라면~이중잣대 대시지 마시구..
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.07.02 04:05 답글 신고
    아는 형 여친이래 봐야 나이 얼마 되지도 않고 직급도 그리 높지도 않을거 같은데 불법적인거 허가 해 주는 조건으로 뒷돈 받아서 외제차 샀댄다 ㅋㅋㅋ
    어휴 그 놈의 아는 사람. 지인. 카더라 통신 지겹지도 않나
  • 레벨 상사 2 voltre 17.07.02 04:09 답글 신고
    카더라 아닌디유?

Is250 샀다고 얘기해줬는데요..

저도 나이먹었는데 쓸때 없는글 머하러 쓰겄습니까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 17.07.02 11:44 신고
    @비켜라굼뱅아 그 아는형 여친이 아무리 빨리 승진해봐야 8급일거고
    8급이면 결제권한도 없는데 무슨 돈을받고 외제차를 삽니까 진짜 말도안되는소릴하시네들.

일반회사로 비교해도 주임,대리급이 거래처 뒷돈받을일이나 있습니까??
  • 레벨 중장 자이언트헐크 17.07.02 04:16 답글 신고
    깨끗하게 살고 싶어도 윗사람들이 다 그러니, 나만 깨끗하면 불이익 생기니까 더러워지는거죠.

한국영화 "쏜다"에서도 이런 내용 나오고...

공무원 생활도 해 봤고..

문서처리 등은 완벽하죠...
  • 레벨 중장 온리SUV 17.07.02 04:16 답글 신고
    영관급부터는 초과수당 없어요ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 voltre 17.07.02 19:22 답글 신고
    군생활했을데 전장비 준비한다고 저희 간부님 사무실에 야동보시면서 초과근무 항상 받아갔네요ㅋㅋ 결국 전 제대하고 후임들이 꼰질러서 다른부대 전출가셨지만ㅋㅋ
  • 레벨 원수 김테리우스 17.07.02 04:23 답글 신고
    일단 편견이 심한 직업이 아닐까요?
  • 레벨 하사 2 Kkkkp 17.07.02 04:25 답글 신고
    님글 맞음..다시적어드림...^^ 또 좃도 모르는것들이 공무원사랑한다 어쩐다 그러지..삥땅치는거 맞아요..뒷돈..물건..사업자 맞음..!!ㅎㅎ
  • 레벨 병장 천신남군 17.07.02 04:27 답글 신고
    신고하지 왜 이러고 있음?허...
  • 레벨 하사 2 Kkkkp 17.07.02 04:54 신고
    @천신남군 몰 신고함...그런 삶에 끼는것 조차 싫고..그런 야근수당등 뺴먹는 사람과 대화 나누는것도 싫음...
  • 레벨 병장 11탄약창 17.07.02 04:39 답글 신고
    요즘에 그런게 어디있어요. 친누나가 학교행정실장입니다. 예전같으면 돈엄청 먹는자리죠. 요즘은 입찰보구해서 그런거 없어요.명절에 선물도 안받어요.
  • 레벨 하사 2 Kkkkp 17.07.02 05:12 답글 신고
    제 윗 가족 지인이 교육 최고 대장 이였지요...막 지방에있던 선생님 서울로 올림...25년전 3천...^^
  • 레벨 중장 온리SUV 17.07.02 12:06 답글 신고
    조치원인가유??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장