바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 400000000 17.07.03 06:39 답글 신고
    파스난거 같은데요?
  • 레벨 중사 3 종트라봉타 17.07.03 07:03 답글 신고
    옆구리 나갔는데요?
  • 레벨 하사 2 Kkkkp 17.07.03 07:06 답글 신고
    뻔히 알면서 내 가족아니면 타인은 죽으라하네...ㅋㅋ 니가 니 가족한테 아끼라...^^
  • 레벨 하사 2 Kkkkp 17.07.03 07:07 답글 신고
    옆구리라 고속도로 터질수있음..!! 안됨... 냉정히 말하면 님 글대로 하고 고속도로 타도됨..근데 타이어 1개 값으로 목숨걸 필요없음..교체...
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.07.03 06:30 답글 신고
    싸모님이 인도를 심하게 올라탄거 같습니다.
    운전 못하게 하세요~ ㅜㅜ
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.03 06:30 답글 신고
    옆 찢어진건 지렁이 못 때우는걸로 아는데여
  • 레벨 중사 3 종트라봉타 17.07.03 07:03 신고
    @닉네임이뭐라고
    않 아니고 안
    휘성 부릅니다 않되나요?
  • 레벨 중장 LoveJH 17.07.03 06:52 답글 신고
    댓글 수정하셨네요
  • 레벨 하사 2 Kkkkp 17.07.03 07:13 답글 신고
    비 오면 안보여..당연한거임.....25세 화물님 내가 운전 잘한다..그런 부류인듯...그러다 클납니다..^^ 꼭 멍청한 운전자가 나 평생 무사고야 나이 대부분 50-60-70에 타인 가족들 태우고 고속 운전하다 타인들 죽이지요...
  • 레벨 원수 김테리우스 17.07.03 07:46 답글 신고
    선동질해서 게시글 흐려놓네.

니 인성이 썩었으니 차 키 반납해라.

도로위의 예비 살인마같은게.
  • 레벨 중장 수동조작 17.07.03 08:11 답글 신고
    관종경보
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.03 06:31 답글 신고
    중고 타이어 이삼만원짜리 구해서 바꿔요
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 17.07.03 06:32 답글 신고
    저정도로 터졌는데 바꾸지않아도되나요?ㅠ
    저런적이 없어서 혹시나 윗분들 처럼해도 위험하진않을까요?ㅠ
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 17.07.03 06:35 신고
    @25세화물차기사 보자보자하니깐
    말이 심하네 적당히하쇼
    아침부터 기분 드럽게하지말고
    그리고 몰라서 물어보는데 자꾸 욕하지마라
  • 레벨 하사 2 Kkkkp 17.07.03 07:17 신고
    @25세화물차기사 그러니까 알만한 사람이 처음부터 교체 알려줘야지...비꼬면 됩니까...그러다 불빵하고 고속도로 주행중 타이어 터져서 사고나면...사고가 문제가이님...사람이라도 죽으면....!!! 모르니까 조금이라도 아껴보려고 물어보는겁니다..그러면 자세히 알려줘야지...조금 장난이 심하십니다...!
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.07.03 06:52 신고
    @25세화물차기사 님이 먼저 막말해놓고 왜 그러셈??
  • 레벨 소위 1 봄날은온다 17.07.03 06:54 신고
    @25세화물차기사 그러고살지마라 니가 도발하고 욕하게 만든거 판사님도 아실꺼다
  • 레벨 중장 LoveJH 17.07.03 06:55 신고
    @25세화물차기사 님이 먼저 욕한거 다보고있었음요
  • 레벨 원수 김테리우스 17.07.03 07:49 신고
    @25세화물차기사 니가 싸질러놓은것도 캡쳐했다.

수시로 댓글 수정하는 쫄보네 이거?

개그맨이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 뜻밖의혼후순결 17.07.03 07:05 신고
    @25세화물차기사 댓글로 싸우는거 다 보고 있었는데 님이 쓴 욕은 왜 다 지웠어요??
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.07.03 07:05 신고
    @25세화물차기사 지가먼저 욕해놓고 뭔~ 그리고 저런걸로 처벌 안당한다~ 형이 해봐서 알아~
    그나저나 너의 컨셉은 뭐냐?
    별로 크게 각인도 못시키고, 재미도 없고..
    관종도 뭔가 임팩트가 있어야 하는거야~
    넌 졸라 재미가 없슴.
  • 레벨 상사 3 펀드라이빙 17.07.03 07:12 신고
    @25세화물차기사 무고죄로 너도 피곤하게 될꺼다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 황혼의피터 17.07.03 06:37 신고
    @25세화물차기사
    니가극혐이다
  • 레벨 대위 2 이건어때 17.07.03 06:36 답글 신고
    아니 옆파스인데 뭔지렁이여 -_-;;

중고타이어 가게가셔서 동일제품 제조일자 마일리지 가장비슷한 타이어 교환하세요
  • 레벨 중장 레이나즈 17.07.03 06:38 답글 신고
    저거 지렁이 안되요

그리고 타이어가 몇년탔고 마모가 좀 있다면 타이어 한쪽만 갈으면 안되요

돈 아까워도 양쪽 다 갈아야해요

왜그런지는 아시죠?? 한쪽만 새거로 갈면 비대칭축이 됩니다
  • 레벨 소령 3 스끼다시 17.07.03 06:39 답글 신고
    후륜이면 양쪽다 교환하고 전륜이고 뒷타야면 걍 중고끼다 교환
  • 레벨 중장 LoveJH 17.07.03 06:39 답글 신고
    인터넷에서 7~8만원
    공임 15000
  • 레벨 중장 LoveJH 17.07.03 06:45 신고
    @25세화물차기사 님 타이어 빵꾸나면 김기사입니까?
  • 레벨 훈련병 혀누사랑 17.07.03 08:13 신고
    @25세화물차기사 댓글잘안다는데 근래 보기힘든 미친분이네ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 에버레인 17.07.03 06:46 답글 신고
    파스낸거가지고 운전하지말라하는건 억지아닌가?
  • 레벨 중장 LoveJH 17.07.03 06:48 답글 신고
    저분 부인이 음주 했습니까 졸음으로 대인대물 피해를 줬습니까?
    빵꾸에 질문자 가족을 김여사 취급
  • 레벨 중위 1 하늘의아이 17.07.03 06:48 답글 신고
    옆구리터짐 수리불가
    무조건 교체 할것이고 눈탱이 안맞으면 10~15사이
  • 레벨 소령 1 화남자 17.07.03 06:50 답글 신고
    실수야 누구나 할수 있는거지만
    말 참 드럽게 싸가지 없게 하네

김여사 한테 당해서 장애왔는가?
  • 레벨 하사 1 샷다맨 17.07.03 06:52 답글 신고
    교체가 답!
    불빵하지마세요 요단강건널수 있음.
    림에 상처난거보니 어디 올라타신듯
  • 레벨 소위 1 봄날은온다 17.07.03 06:55 답글 신고
    타이어 안전에 관한건 아깝다 생각마시고 교체하세요 타이어땜에 사고 많이 납니다
  • 레벨 하사 2 Kkkkp 17.07.03 07:00 답글 신고
    참..보배 텃세 하고는..타이어 바꾸세요..타이어 옆구리 터지면 바꿔야합니다..고속도로등 주행중에 터지수있어요..옆구리는 그냥 고무입니다..중신 도로에 닿는 부분은 철심등 들어가있어서..지렁이 밖아도 됨..옆구리는 지렁이등 돈 10만원 아끼는거 절대 안됨...돈 2-3만원 아끼려고 중고 타이어 끼지마세요...중고타이어 년식도 오래되고 등등 고무 문제있음....타이어 잘보세요..년식도 있고 제조 달 도 적혀있음...^^모르시면 교환하시면서 직원분한테 어떻게 보는거예요..? 물어보시면 알려줘요...~~넵..일반 차 수리점에서도 타이어 교환등 다 가능합니다..^^사고로 수리 들어갈곳있으시면 그 수리점에 타이어 교환도 하세요..2-3만원 더주고 교체하는게 좋아요...! 차 타이어 찧어먹는건 누구나 초기 경험인데...욕 먹을 일 아닌데...비꼬는 넘들은 차 운전 못해본 부류임....댓글 보니 타이어 비싸야 15만원에 부부싸움 일으키겠네...차 맡기는 곳에 추가금 드리고 타이어 바꾸세요...부닥치면 찧어지거나.. 깨지거나 박살나는게 당연한 차임...사람 안전이 중요하지..차 박살나는거야..수리하면되죠..!!!!
  • 레벨 상병 wafer0 17.07.03 07:07 답글 신고
    타야를 얼마나타셨나요??
    옆구리면 교체가 답입니다..앞바퀴인가요??
    어느정도 타셨으면 양쪽다 바꾸는것도 좋은데요..
    비용부담이좀 크다고 중고로바꾸시는건..
    비추입니다..
  • 레벨 하사 1 GK2콩알 17.07.03 07:10 답글 신고
    사진보니..무조건 교체...옵티모 16인치일듯한데 짝에 12이하일겁니다
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 17.07.03 07:27 답글 신고
    18인치 스포티지입니다
  • 레벨 준장 디티가리 17.07.03 07:13 답글 신고
    중고 한 이삼만원 짜리 끼우고 타다가 양쪽 수명 비슷해지면 새걸로 두개교체
  • 레벨 중장 피로회복제 17.07.03 07:44 답글 신고
    저건 타이어교체하셔야합니다. 그리고 타이어는 한쪽말고 양쪽다 교체하셔야해요. 그리고 25세화물차기사란애 말은 무시하세요. 관심받고싶어서 그지같은 글쓰다가 걸려서 다지우고 모른척하는 좀안타까운애예요ㅠㅜ
  • 레벨 원수 땐찌 17.07.03 07:47 답글 신고
    저 정도 상태면..때울수 없는 상태...바로 교체 하세요.
  • 레벨 준장 오라질놈 17.07.03 07:50 답글 신고
    국산은 쌉니다.
    제차 컨티넨탈 기준 앞바퀴 50 입니다.
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.07.03 08:29 답글 신고
    요건 무조건 교체 해야됩니다.

그리고 타이어..는 안전 또 안전

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장