바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 68vzyc 17.07.05 18:24 답글 신고
    그 어떤 타고난 것들도 자신의 마음을 꺽을 수는 없습니다. 흐르는 대로 가시다보면 더 나아지는 날이 오실 겁니다. 굳게 믿습니다.
  • 레벨 중위 3 카니발날자 17.07.05 18:59 답글 신고
    감사합니다~ 내 자신에 대해 좀 더 냉정해질 필요가 있었던거 같습니다~^^
  • 레벨 소령 3 깡선배 17.07.05 18:26 답글 신고
    날이 덥죠?
    자영업 힘드실텐데 항상 건강챙기시고 화이팅하십시오~~!!
  • 레벨 중위 3 카니발날자 17.07.05 18:59 답글 신고
    말씀 감사합니다 힘내보겠습니다^^ 항상 안전운전하시고 건강하세요~
  • 레벨 소장 황금뺑기 17.07.05 18:27 답글 신고
    점을 왜 볼까요? 내가 모르는 미래? 내가 나의 미래를 모르는데 점쟁이가 나의 미래를 어떻게 알죠?
    장사하면서 젤 중요한건 세상 돌아가는 거 빨리 깨치는 것과 남들 보다 한걸음 빨리 움직이고
    성실한게 최고 입니다.
    다 부도 나고 죽어 나가도 잘되는 집이 있고 다 잘되고 돈 벌어도 망하는 집이 있습니다.
    물론 제 생각 이고 제 신념 입니다만.
    세상에 믿을건 나 자신 밖엔 아무 것도 없다 입니다...
  • 레벨 중위 3 카니발날자 17.07.05 19:04 답글 신고
    네 맞습니다~ 망하는데는 분명 이유가 있다 하더라구요. 제가 타성에 젖어있어서 그걸 못본듯 합니다. 그 계기가 오늘이 된 거 같네요~ 너는 열심히 하고 있다 분명 잘될꺼다 투잡까지하는데 열성을 보이고 있다라는거 보단 냉정하게 하지마 잘못했어 그거아니야가 더 간절하게 들렸던거 같습니다~^^
  • 레벨 이등병 독대광교 17.07.05 18:52 답글 신고
    저도 미래가 미치도록 알고 싶습니다
    점 사주도 본적 있습니다
    그리고 깨닳은건 역술인은 1000% 가짜
    입니다
    점보러 온사람 생년월일 물어보고
    사주대충 본담에 그냥 이빨 까는겁니다
    어느나라가던 샤머니즘은 다있으니 사기라고
    까진 못하겠고 암튼 10000% 가짜입니다
  • 레벨 중위 3 카니발날자 17.07.05 19:08 답글 신고
    ㅎㅎ 천프로 만프로 가짜인들 희망이 필요한 사람에게 희망을 주고 절망에 빠진 사람에게 냉정한 얘기를 해서 감정에 환기를 시켜준다면 그게 종굗든 점사든 한줄기 희망이 되지 않을까요? 종교가 점봐주는 사람이 욕먹는건 알량한 말 몇마디 절실한 사람에게 요구하는 물질 금전적 요구등 때문이라 생각합니다~ 말씀해주신 부분 다시한번 잘 세겨듣도록 하겠습니다~ 더운날씨에 건강조심하세요~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.07.05 20:02 답글 신고
    아내랑 같이 찾아 갔는데

'헤어진 여친이 있었구만....ㅉㅉㅉ' 뭐 이런건 안하시겠죠?

보배 의리가 있는데......
  • 레벨 중위 3 카니발날자 17.07.05 22:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 혹시 또 모르겠네요~~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.07.05 20:05 답글 신고
    그리고 전 개인적으로 무속인 분들 믿는 편입니다.
    뭐 기독교나 무속신앙이나 못믿을거 뭐 있냐는 기준이죠.
    둘다 과학적으로 증명 못하기는 마찬가지인데요.

단지 무속신앙이 좀 더 체계적이고 논리적인 것은 사실이죠.
    게다가 인간적이기도 하구요.

타고난 팔자가 워터슬라이드 처럼 아래로 흘러가는 것이라면
    개인의 노력과 환경은 옆 슬라이드로 옮겨탈수 있는 기회라고 보거든요.
    무속신앙은 그렇게 개인의 노력과 선한 삶을 주장합니다.
    그게 더 인간적이고 논리적이죠.
  • 레벨 중위 3 카니발날자 17.07.05 22:16 답글 신고
    맞습니다~ 몇몇분이 신 받으셨다가 정성이 부족해 신빨(?)이란게 약해지시고 돈은 버셔야하니 굿이다 뭐다 농락시키는 몇몇분도 계시겠지만 정말 신내림이 내 운명이다 생각하고 어렵고 힘든분들 도와주시고 격려해주시려는 선한분도 많다 생각합니다 점사가 내운명의 진리는 아닐테지만 희망을 갖고 자신을 돌이켜 좀 더 조심할수 있는 기회로 삼을수 있기에 저 또한 나쁘다 생각은 안합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장