바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 야동흠칫 17.07.07 12:23 답글 신고
    기승전 영창..만 가면 다행 군기교육대..두둥 만하면 다행이게 중대 전출...막내 생활...
    답글 3
  • 레벨 중장 하하하71 17.07.07 14:19 답글 신고
    주작같은데 ㅡㅡ
    답글 1
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.07.07 14:37 답글 신고
    해병이 전쟁나면 가장 용감하게 싸울 것 같다고요?

아니요 그 전쟁통 속에서도 짬에 가오에 폭력만 행사하는 양아치일 뿐입니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 2 야동흠칫 17.07.07 12:23 답글 신고
    기승전 영창..만 가면 다행 군기교육대..두둥 만하면 다행이게 중대 전출...막내 생활...
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 17.07.07 12:28 답글 신고
    저런이유로왔다면 짬인정해줄듯
  • 레벨 중령 1 하면싼다 17.07.07 16:15 답글 신고
    저 정도는 인정 해주지 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 250ml 17.07.07 12:28 답글 신고
    ㅋㅋ마지막컷
  • 레벨 중장 또롱 17.07.07 12:30 답글 신고
    tod구만 나도 tod병 했었는데 ㅋ
  • 레벨 상사 3 자동차보험은 17.07.09 04:39 답글 신고
    보이스카웃 군인코스프레 해병이 특전사를 논함? ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ개웃겨
  • 레벨 중장 하하하71 17.07.07 14:19 답글 신고
    주작같은데 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 17.07.07 17:27 답글 신고
    해병대실화는 이것 말고 더 심한것도 있는데요 70년도인가 그때 공군기지 침투 비행기 고장내고 등등 ㅋ
  • 레벨 중위 2 elore 17.07.07 14:22 답글 신고
    정신나간거 아닌지...정상적 사고에서 나올수 있는 행동이 아닌데;;
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 17.07.07 14:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ웃김~잘 봤어용(전 육군출신ㅡㅡ)
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.07.07 14:37 답글 신고
    해병이 전쟁나면 가장 용감하게 싸울 것 같다고요?

아니요 그 전쟁통 속에서도 짬에 가오에 폭력만 행사하는 양아치일 뿐입니다.
  • 레벨 일병 17.07.07 14:54 답글 신고
    기사난거 있나요? 이 정도 사건이면 기사 날건데
  • 레벨 대위 1 크리스키노 17.07.07 15:08 답글 신고
    소화기 분말액 맞으면 바로 병원행임... 성분자체가 화학덩어리에 정말 독함..
    재미있으라고 쓴건 좋지만 소설이란게 군데군데 들어나는게...
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 17.07.07 15:27 답글 신고
    05-07년도.6여단 백령도에서 근무했고요. 999기 입니다. 이 얘기는 전역하고 얼마뒤에 들은 얘긴데 진짜 사실인지는 모르겠네요. 하여간 해병 똘끼는 참...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 17.07.07 15:36 답글 신고
    구 일본군의 잔재가 제일 많이 남아있는곳... 정작 실제 상황터지면 이등병이 제일 용감하고 상병장들 지혈도 못하고 빤쓰런하는곳
  • 레벨 원사 3 라온주식 17.07.07 15:40 답글 신고
    해병대 기초말고는 다생활 비슷비슷 하지 않나요 제발 술집에서 뭐 구호하던대 어느순간 아재들도 열창 제발 적당히좀 하세요 해병대분들
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 17.07.07 16:17 답글 신고
    전쟁나면 다 같이 싸우는 전우인데
    하여튼 인간들이란 모이면 파벌나눠서 정치하고 반대세력 테러하여 섬멸하는게 본능
    법이 없다면 세상이 어떻게 될까
  • 레벨 상사 3 영광의레이숴 17.07.07 16:18 답글 신고
    개병대는 개나 줘야...
  • 레벨 이등병 자오지9289 17.07.07 16:26 답글 신고
    해병대 망신이네
    외놈군대를 보는듯
    그게 자랑스럽나 ㅉ ㅉ
  • 레벨 소위 2 평화동대통령 17.07.07 16:33 답글 신고
    역시 개병대 답다 ㅋㅋㅋ 구타가 개병대 고유 문화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 17.07.07 17:08 답글 신고
    개병대 개병대 하던데....
    다 이유가 있었꾼요....
  • 레벨 대령 3 구레나룻그녀 17.07.07 17:20 답글 신고
    빤스런?
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.07.07 17:30 답글 신고
    비슷한 논두렁 사건 선임한테 들은거 같기도 하고 가물가물
  • 레벨 대장 미니레이서 17.07.07 18:49 답글 신고
    똘기 최강 ㅋㅋㅋㅋㅋ 군생활 재미지게 하셨네.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 행복하게후회없게 17.07.07 19:26 답글 신고
    범죄신고자에게 보복범죄하는 꼴이네요
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 17.07.07 20:07 답글 신고
    네이비씰은 저런거 안할듯
  • 레벨 상사 3 slampark 17.07.07 20:20 답글 신고
    나라를 지키랬더니 병림픽하고있네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.07.07 20:43 답글 신고
    해병출신인데 만화 재미지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀엽게 잘그렸당ㅋㅋ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.07.08 01:42 답글 신고
    ....
  • 레벨 하사 2 하드펀처 17.07.08 07:48 답글 신고
    재밌네요-육군 출신-
  • 레벨 소장 원조SKY 17.07.08 09:53 답글 신고
    하핫 진짜 만화네요 푸하하하
  • 레벨 상사 1 권리는의무를수반한다 17.07.09 00:11 답글 신고
    자기군 비하성 만화인가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장