바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.09 17:51 답글 신고
    네 가지러 가야죵 ㅠㅠ
    동네 어딜 가야할지 모르겠네용 ㅠㅠ 막상 돌아다닐수도 없고
  • 레벨 소령 2 베이비존슨즈로션 17.07.09 17:49 답글 신고
    농공단지같은곳에서는 나무 파레트를 사용하지못하게해서 간혹 버릴려고 내놓은것들이 많이 있습니다.
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.09 17:52 답글 신고
    아..농공단지도 한번 찾아봐야겟네요
  • 레벨 소장 통닭 17.07.09 17:50 답글 신고
    우리회사에 겁나 많습니다 ㅋㅋ 새거 ㅋㅋ

천안입니당
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.09 17:51 답글 신고
    헉..혹시 제가 구매할수있을까요 ?
  • 레벨 소장 통닭 17.07.09 17:52 신고
    @Aftermath 가격 물어보고 알려드릴께요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.09 17:52 답글 신고
    감사합니다 !
  • 레벨 원사 3 보해미안 17.07.09 17:51 답글 신고
    제재소
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.09 17:53 답글 신고
    한번 알아봐야겠네요 !
  • 레벨 소위 1 셀레스트 17.07.09 17:51 답글 신고
    검색만 해도 금방 나올텐데
    검색해도 나오질 않고..있는곳은 팔렛트보다 비싼 배송비를 내래서 가지러 가고 싶어서요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 신병신당 17.07.09 17:52 답글 신고
    드릴슨 있는데 너무 드러워서리...
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.09 17:54 답글 신고
    ㅠㅠ깔끔히 세척할 방법이 없을까용 벌레만 없으면 될텐데..
  • 레벨 소위 3 오라버 17.07.09 17:54 답글 신고
    목재 팔레트에 유해 성분 있을 텐데요.
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.09 17:56 답글 신고
    그런가요..ㄷㄷ 랩같은거로 씌워놓으면 안될까요?
  • 레벨 대령 2 흑법사 17.07.09 17:54 답글 신고
    인근 벽돌공장이나 모래 블럭 자재 파는곳
    가보세요.
    근데 목재사이가 공간이 있어 베길텐데요.
    풀라스틱 파레트도 있어요
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.09 17:57 답글 신고
    팔렛트 위에 메트리스를 올리는거라서용 !
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 17.07.09 17:56 답글 신고
    현장에선 저거 그냥 다 버리는데
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.09 17:57 답글 신고
    아파트 현장 들어가봐야하나요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 서영이남친 17.07.09 17:59 답글 신고
    저걸집안에요? 집안이 아니라도 저걸 매트리스 아래에두는건 별로 안좋을텐데요
    나무파는 건축자재집에가서 상황설명하고 적합한나무 찾아서 만드시는게 낫지싶은데
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.09 18:00 답글 신고
    움..포스팅 되는글 보니깐 요즘 팔렛트로 인테리어를 많이 하더라구요..
    안좋을수있나요..?ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 서영이남친 17.07.09 18:19 신고
    @Aftermath 돈몇푼에 건강상할수있습니다 저런나무들은 약품처리도하기때문에 피부나 호흡기에도 영향을 미칠수도있습니다 적합한나무로 만들어쓰시는걸 추천합니다 아무래도 물류용파레트가 매트리스받침으로 쓰이는건 아니라고봅니다
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.09 18:40 답글 신고
    수출용에만 약품 처리 하는게 아닌가보네요 ㅠㅠ?
    리사이클 DIY 알아본건데 나무 만들어 쓰는건 비용 부담이 있어서요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 워따똥싸 17.07.09 18:00 답글 신고
    나무벌레 생깁니다...목공소가서 일반데크나 편백으로 만들어달라고 하심이...
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.09 18:05 답글 신고
    아..벌레가요..?ㅠㅠ 랩으로 씌워놓으면 안되려나요?ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 0광란0 17.07.09 18:22 답글 신고
    맨날 버리기도 귀찮음 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.09 18:28 답글 신고
    ㅠㅠ저한테 버려주세욧
  • 레벨 소장 하나남은사과 17.07.09 18:23 답글 신고
    회사에 많은데 가져가세요 안산..
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.09 18:28 답글 신고
    상태만 좋고 젖지않았으면 가져가고 싶은데요 ~
    가능할까요 !?
  • 레벨 원사 3 zoonsoo 17.07.09 18:24 답글 신고
    열처리한 걸로 하셔야 할 거예요. 열처리 안 하면 백퍼 벌레생겨요. 랩 씌우면 습한날 습기 때문에 썩을듯 해요. 그냥 인터넷에서 메트리스 받침만 구매하세요.
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.09 18:29 답글 신고
    보통 열처리 되어있지 않나요?ㅠㅠ
    몸에 안좋다하니 고민이 되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 zoonsoo 17.07.09 18:34 신고
    @Aftermath 보통 열처리 안하지요. 열처리 비용이 들어가니까요. 수출 원목에만 열처리하고 있어요. 수출국 벌레가 따라 올 수 있어서요. 그만큼 목재에 무조건 벌레가 있다고 보는거지요. 차라리 프라스틱 파렛트로 하세요.
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.09 18:38 답글 신고
    아..수출용에만 그런거군요..
    그럼 일단 왠만한 팔렛트들은 열처리가 안되어있어서 몸에 안좋거나 그런건 없는거네요 ?
    벌레를 처리할 방법을 찾아보거나 플라스틱밖에 답이 없나보네요 ㅠㅠ
    디자인측은 목재가 나을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 싼야 17.07.09 18:47 답글 신고
    동네 타일가게 가면 많습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.09 19:02 답글 신고
    감사합니다 !
  • 레벨 중장 머찌인넘 17.07.09 19:03 답글 신고
    득템하시길...
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.10 01:43 답글 신고
    ㅠㅠ넵
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 17.07.09 19:14 답글 신고
    안썩게 하기위해서 약품처리한다캄니다.
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.10 01:44 답글 신고
    샌딩 한번 치면 안되려나요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.07.09 19:40 답글 신고
    100개만 가져가세요..
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.10 01:43 답글 신고
    어디로 가면 되나요
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 17.07.09 20:14 답글 신고
    차라리 프라스틱으로 새거 구매해서 사용하시는게
    새거는 하나에 5만원 정도 하더라구요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장