바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Agnis780 17.07.14 14:19 답글 신고
    음..초심자에게는 MT-03이나 MT-07 정도가 좋을거 같네요. 여유좀 있으시면 두카티 스크램블 추천드리고 신장이 크시거나 장거리 투어를 즐기신다면 GS1200도 추천드립니다.
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.07.14 14:22 답글 신고
    Mt03생각도 했는데 가끔 라이딩 할 용도라서 좀 불편해도 포지션은 포기했슴돠
    스크램블러도 보긴했는데 배기량이 너무큰데 컨트롤이 될까요 성님?
  • 레벨 상사 3 달인의남편 17.07.14 16:19 신고
    @랖랖랖 배기량이랑 컨트롤은 상관이없습니다 상대적인데 r6가 gs1200보다 컨트롤이 힘들죠 스크램블러는 컨트롤이 용이하고 스타일리쉬에 중점을 둔 놀이바이크라고 생각하시면 될듯하구요 2소 입문이라면 오히려 묵직한 대배기량 투어러 추천합니다 배기량이 있으니 쟁여둔 파워가 충분하고 널럴한 토크로 시내주행등 장거리여행에 적합하죠 하야부사나 zzr1400 추천합니다 그리고 덩치도 크고 배기량도 크다보니 초보들이 안전운전이나 방어운전 할 수 있게끔 해줍니다
  • 레벨 대위 3 사구삼진 17.07.14 14:19 답글 신고
    혼다 줌머
  • 레벨 중령 3 베리까나 17.07.14 14:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 행복DIY 17.07.14 14:22 답글 신고
    CBR125
  • 레벨 원사 3 17.07.14 14:22 답글 신고
    쿼터 가시면 1년??? ㄴㄴ 반년도안되서 업글가심 ㅋㅋ

안전하게 타고싶다는 마음이 강하시면 쿼터갔다 차근차근 업글하시고

조심히 탈수있다 하시면 앵간하면 미들로 시작하세요

저는... 2소 따고 리터로 시작해서.. 조심히 사고없이 잘타고 다닙니다.ㅎ
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.07.14 14:24 답글 신고
    그쵸??? 맘같아서는 차근차근하고싶은데 어차피 중복투자 될거 뻔해서 미들은 가야 그래도 쭉 탈거같은데... 이게 메뉴얼을 아예 안타봐서 내가 과연 사서 탈수있을까 싶네요
  • 레벨 대위 3 천재실패 17.07.14 14:23 답글 신고
    배기량 높은 바이크부터는 좀만 땡기면 확나갑니다 이거 무시못해요.. 감을 좀 익히셔야하는데 유튜브에
    카운터스티어링 검색해서 그것좀 보세요 커프가 위험한데 이론만 알아도 큰도움됩니다
    중고로 mt-03정도 서너달 타시다가 팔고 적응하시고 리터급으로 가셔도 됩니다
    잊지마세요 바이크 사고는 한번나면 크게 다칠수있습니다
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 17.07.14 14:27 답글 신고
    이글 새겨 들으세요...

대부분 상급자들도 코너에서 많이 사고나죠..

바이크는 중도가 없습니다. 1번의 사고로 그냥 끝이라 할 수 있어요.

안전,예측,방어 필수 입니다.

1300cc 타고 있습니다.
  • 레벨 원수 KIA 17.07.14 14:25 답글 신고
    아 오도방 타고 싶다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 옥포 17.07.14 14:29 답글 신고
    할리 로드킹 입문한지얼마안됐습니다.
  • 레벨 소장 멋스탱 17.07.14 14:32 답글 신고
    스쿠터 아니면
    600cc 이하 메뉴얼은 타지마세요
    진짜 없어보임...
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 17.07.14 14:39 답글 신고
    그런 생각 자체가 아쉽네요
  • 레벨 이등병 숲차져 17.07.14 14:52 답글 신고
    본인이 마인드 컨트롤 잘 하고 절제할 수 있다면 중복투자 피하고 한방에 리터급 또는 오버리터급으로 가는게 좋습니다.
    단, 좀 쏘고 싶은 본능이 있는 분이라면 쿼터급부터 차근차근 가는데 좋을거 같다는 생각이 듭니다. 실력이 안되는데 출력을 마구 쓰다보면 꼭! 사고 납니다.
    전 BMW K1300R로 입문해서 많은 기종 변화가 있었지만 아직 무탈하게 즐기고 있습니다.
    겁이 많은 편이라 코너 빡시게 안타고, 시내에서는 언제 어디서 파고들어올지 모른다는 생각으로 사방을 주시하면서 딱! 땡겨도 되는 안전한? 곳에서만 조금 땡깁니다^^;
    안전하게 오래 타는게 잘타는 거라고 위안하며...^^
  • 레벨 중사 3 발담비 17.07.14 15:14 답글 신고
    2소취득해서 리터로 한방에 왔습니다.
    쫄보면 문제 없어요~!
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 17.07.14 15:19 답글 신고
    키가 어느정도만 되시면 GS 계열 추천드려요.
    저는 RT 타는데 방풍성능이 너무 좋아서 gs로 갈아탈까 고민중입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장