바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 메탈스톰 17.07.14 22:22 답글 신고
    싱크대 더럽지 않나요?
    음식물쓰레기 있는덴데요
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.07.14 22:24 답글 신고
    싱크대에 음식물 쓰레기를 놔두지는 않아요..
  • 레벨 중위 3 gogong 17.07.14 22:24 답글 신고
    그렇게 말하는 친구가 있고 남자보다 그런 의견에 더 신경쓰는 여자만나면 불행합니다 결혼다시생각해라 소리가 저리 쉽게 나오다니요
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.07.14 22:26 답글 신고
    저는.. 틀린게 아니라 다른거다..
    튀지 않게 조심해서 씻는 건데..
    바쁘게 씻게 될때가 있으니 양해좀 해달라고 말했는데.. 오늘 또 밖에 나가서 결혼한 친구들 이랑 만나고 와서 남편 흉 보고
    왔다며 자기도 내 흉 봤다며 싱크대 에서
    몇일전에 세수하고 머리 감았던걸 또 뭐라고 하네요..
  • 레벨 중위 3 gogong 17.07.14 22:27 신고
    @내차보험료왜이래 결혼전부터 그러면 결혼후는 더합니다 끼리끼리 놀아요 저라면 결혼다시생각할거 같아요
  • 레벨 소장 우스지용 17.07.14 22:25 답글 신고
    결혼하시면 사람이 되실것 같군요...
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.07.14 22:41 답글 신고
    ㅜ.ㅜ 씻는 시간대에 사람이 많이 몰리는
    단체생활 해본 적이 없어서 그런지..
    생각하는게 저랑은 좀 다른것 같아요..
    마늘은 많이 먹고 있어요...
  • 레벨 중장 X1상남자 17.07.14 22:25 답글 신고
    전또 세면대라고...싱크대에서 감아본적이없어서 모르겠네요.
  • 레벨 소장 장길수 17.07.14 22:26 답글 신고
    잔소리 들을라고 하는게 결혼입니다
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.07.14 22:27 답글 신고
    하하 보고 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 파랑자두 17.07.14 22:28 답글 신고
    무조건 그건 아니다는 아닌데 썩 좋아보이진 않네요..먹을음식 조리하고 먹은 그릇 씻는곳에서 머리감고 코풀고ㅠ 전 양치질도 세면대에서 하는데 우리 와이프가 꼭 싱크대에서 양치하네요 하지마라 했는데 안고쳐져서 그냥 포기했네요 습관이 무서워요 근데 여친 주변에서 뭐 그런걸로 결혼다시 생각해봐라한데요? 암튼 씨벌 주위 여자들이 개지랄들이여 암튼
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.07.14 22:32 답글 신고
    코는 안풀어요..ㅜㅜ
    근데 결혼 다시 생각 해보라 말한
    여친의 친구 라는 사람은 좀 어이 없네요..
  • 레벨 중장 스라소니 17.07.14 22:29 답글 신고
    쓸데없는 신경전,고집싸움하지말고 한지붕아래 같이생활하는사람이 싫다고하면 하지마세요
    1~2분 지체? 그게 그리크나요? 신호한번 걸렷다생각해도 되는시간인데
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.07.14 22:41 답글 신고
    흠.. 틀린말은 아닌것 같아요..
  • 레벨 상사 2 아직안밟아봤어요 17.07.14 22:30 답글 신고
    너무 싫어하면 좀 빈도를 줄여주세요 서로 눈맞아서 결혼하셨으면 마음도 맞춰주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.07.14 22:31 답글 신고
    넹.. 댓글들 반응이 궁금해요..
    보통의 남자분들의 생각과..
    보통의 여자분들의 생각이 궁금해서요..
  • 레벨 소령 3 깡선배 17.07.14 22:30 답글 신고
    별 시덥지않는걸로 싸우네요

난 아침에 양치며 안 씻는다고 여지껏 싸움

고로 서로 양보

근데 내가 싸우기 싫어서 맞춰주면 지는 안 맞춰주는거 같음 그래서 뭐 어쩌라고?

답 없슴니더

내 아내고 내 자식을 낳아준 엄만데..
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.07.14 22:35 답글 신고
    저는.. 여친이 싫어해서..
    옆에 있든 없든.. 몰래 1개월에 1~2번 씻는 정도 에요
  • 레벨 중령 1 뜻밖의혼후순결 17.07.14 22:32 답글 신고
    씽크대 씽크대바닥 화장실청소 님이 하실거아니면 예비신부 말 듣는게 진리입니다
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.07.14 22:33 답글 신고
    설거지 50% ..싱크대+싱크대 하수구 안
    청소, 화장실 + 화장실 하수구 청소 제가 하고 있어요...
  • 레벨 중령 1 뜻밖의혼후순결 17.07.14 22:36 신고
    @내차보험료왜이래 그럼 당당히 하세요
    잔소리는 들어야 제맛입니다
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.07.14 22:33 답글 신고
    바쁘다고 싱크대에 오줌을 싸면... 그냥 머리만 감으면 안되냐고 말을 할겁니다..
    그때 못이기는듯이 알았다고 하면 됨
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.07.14 22:34 답글 신고
    아 또 빵 터짐 ㅋㅋㅋ 너무 웃겨요
  • 레벨 원사 3 쿠라게 17.07.14 22:49 답글 신고
    비누로 감지 마세요 얼굴에 양보하시고요
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.07.14 22:59 답글 신고
    그래야 겠어요 ㅎ.ㅎ
  • 레벨 소장 즐겁지아니한가 17.07.14 22:50 답글 신고
    그냥 좀 일찍일어나서 세면대가서 씻으세요.
    왜 똥도 싱크대에서 누시지?
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.07.14 22:59 답글 신고
    알려주신대로 똥을 눌까요?
  • 레벨 하사 2 asdfzzsfsdf 17.07.14 22:54 답글 신고
    이해안됨 주위에 그릇이랑 있을텐데.. 발에 물튄다고ㅋㅋㅋ 님이 게으르는걸로 밖에 안보임
    게으른건 맞아요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 마이럽쭈니 17.07.14 22:56 답글 신고
    싱크대는 아닌거 같습니다....진짜로.............
    머리는 자기전에 감고 아침에 면도랑 세수만 후딱하면 되죠~
    제가 15분에 일어나서 차에 시동걸때 시간보면 25분쯤 됩니다.
    10분만에 일어나서 물도 먹고 옷도 갈아 입고 면도도 하고 세수도 하고.....
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.07.14 23:00 답글 신고
    일단 늘 씻는게 아니기 때문에..
    1개월에 1~2번 정도.. 라서 ㅎ.ㅎ;;
  • 레벨 대위 3 S클래스1 17.07.14 23:23 답글 신고
    싱크대에서는 좀 그러네요. 얼마나 시간을 줄인다고 와이프가 싫다는 행동을 할까요? 물론 와이프가 하지 말래서 안하는게 아니라 욕실 놔두고 왜 싱크대냐죠. 시간 얼마가 줄인다고
  • 레벨 하사 3 Versailles 17.07.14 23:29 답글 신고
    싱크대는좀. . 대부분남자들이 이해한다는것도좀. .ㅠㅡㅠ 그것말고도 싸울게많으실텐데ㅋㅋ
  • 레벨 일병 사각모서리 17.07.14 23:37 답글 신고
    어.... 양치질은 해도
    씻어본적이... 없네요...
    손만 씻은적은 있네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 라인베지터블 17.07.15 08:09 답글 신고
    왜 싫어할까 최대한 여자분 입장해서 생각해보니

1. 부엌은 여자의 공간
    본인이 관리한대로 유지되길 바라는데 물방울 비눗방울 튈까 신경쓰임
    (가사일 잘 도와준다고 하시니깐 님말도 일리가 있음)

2. 머리카락
    개인적으로는 불결하다고 생각이 안드는데 음식 만드는 곳에 머리카락 싫어하시는 분들 있음

3. 물때
    저도 설거지 할때마다 싱크대 닦아주는데 아침에 바쁘게 머리 감으면 그럴리 없으니 비눗기랑 섞인 허연 물때는 신혼의 로망과는 전혀 어울리지 않네요

신혼 때는 나를 버린다고 생각하시고 많이 포기하세요
    어차피 평생을 다른 방식으로 살아온 사람입니다
    양보를 해야 양보를 받을 수 있으니 많이 내려놓으세요

물론 저는 그러지 못해서 욕 먹고 있습니다
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.07.15 20:40 답글 신고
    네~ 의견 고맙습니다 ^^;
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.07.17 06:41 답글 신고
    5분 먼저 일어나심이;;;

그리고 결혼생활은 상대방 배려부터 해야 됩니다.

알겠나 여편내야
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.07.23 09:59 답글 신고
    ㅋ.ㅋ;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장